当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 华晨金杯750> 华晨金杯750 口碑> 2016款 1.5L e动型
LWM1232: “望闻问切”充分了解,选得爱车回

“望闻问切”充分了解,选得爱车回

LWM1232

华晨金杯750 2016款 1.5L e动型

2017-12-08 首次发表
  • 2000km
  • 2017-11
  • 天水

最满意

外观好看,空间大,性价比高。都说我们农村人买东西能砍价爱磨蹭,其实是深知挣钱的不容易,一掷千金不问价的那是土豪。我们早出晚归,干的是最苦的活,挣得是最低的工资,辛苦打拼,省吃俭用一年到头,所以花钱时当然要货比三家,选性价比最高的。

最不满意

最不满意的一点就是没有天窗。随着车子的保有量逐年上升,遇到堵车的概率也是越来越多。堵车时周围的空气质量是非常糟糕的,这时如果可以打开天窗会好很多。还有在高速上不能开侧窗的情况下,开天窗换气都是最好的选择。希望厂家后续可以改善。

空间方面也是加分项。2 2 3的座椅设计非常合理,四米五几的车身长度,一米七五的车身宽度以及将近一米八的车身高度使车内空间宽敞舒适,尤其第三排空间,虽然牺牲了后备箱的大小,但充分考虑到了乘坐着的舒适度。因为一般情况下载家人外出,坐在后排的基本上就是我们的老人和孩子,当然要考虑到他们乘坐的舒适度,这一点我很满意。

动力方面还没有跑过太远,也没有遇到过太差的路况,所以还没有什么发言权,等后续再追加评论。

操控方面也可以,带电动助力方向很轻,离合也不高,换挡平顺。转向精准,转弯时车身稳定不甩。对于我这个平时不怎么经常开车的伪老司机(虽然驾照到手好几年了)来说,感觉很好开,也没有什么不好操控的。

油耗是一个值得称赞的亮点,感觉加一次油要跑好久,大概是我不常开的缘故吗?最后根据油量和公里细算下来大概就是每公里5毛左右,还不错,养得起,满意。

舒适性方面驾驶位真皮座椅带电加热,座椅及靠背前后可调节。前置前驱轿车级底盘和悬挂,试驾时过加速带专门跑了一段颠簸路面,结果就被舒适度征服了,不过当时没有表露出来,不然不好砍价了,哈哈!

外观方面整体车身线条雕塑感强,动感时尚。酷似鹰眼的大灯在灯眉的衬托下显得炯炯有神,再配上大尺寸翼展示进气格栅,尾部飞梭晶钻时尚尾灯和LI标志,还别说真有宝马家族的影子。哈哈,喜欢以貌取人的我,还真是看上了。

内饰方面真皮座椅,包裹性很好,乘坐舒服,感觉像自己家里的沙发一样。颜色搭配也协调美观,下深上浅,做工精细,合理大方。

性价比还是比较高的。我先在网上查询,一个车型一个车型的看配置价格还有口碑,做到心里基本有数以后,就是选择到实体店看车,试驾,感受操控,看内饰,听发动机声音,当然也感受4S店的服务,毕竟他们对待客户的态度,也能折射出部分售后方面的。一番“望闻问切“货比三家之后,心里基本拍板,接下来就到了砍价环节。你来我往,猜低价,使策略,使尽浑身解数。想买一台满意的车到手,又不想多花冤枉银子,还真真是要花不少心思。不过最终开得爱车回,也算是先苦后甜啦!其实做任何事情都是这样的,前面文章做足,功夫下到,才能免去后顾之忧,世间万物都是一个理。