当前位置:首页 > 中大型SUV> 普拉多> 普拉多 口碑> 2016款 2.7L 自动豪华版
肥兜仔仔: 向全时妥协,提2016款普拉多27豪华

向全时妥协,提2016款普拉多27豪华

普拉多 2016款 2.7L 自动豪华版 购车经销商: 哈尔滨龙晟丰田 来自:汽车之家iPhone版

肥兜仔仔

普拉多 2016款 2.7L 自动豪华版

2017-12-09 首次发表
  • 2017-12
  • 哈尔滨

最满意

非承载式车身的那种驾驶感觉是最满意的,加上普拉多的车身尺寸,俗话讲真是有一种忽忽悠悠坐船的感觉,尤其是过坑洼路段,几乎不用减速。

最不满意

动力是27普拉多最大的诟病,所谓“市区驾驶够用”这种观点也是相对而言,如果你之前开的是涡轮车或者是大排量自吸,那驾驶这款车还是很需要一段时间去适应。我之前驾驶的是2.4的雅阁,虽谈不上大排量,但是27普拉多和它比的话差别很明显,尤其是高速路段,动力缺失极其严重。

空间很大,前排和第二排都比较舒适,,第三排座椅就有一点局促了,没有什么舒适性可言,并且在打开第三排座椅后,储物空间几乎为零。

空间比较满意,车身尺寸够大,直接导致车内空间比较充足。我购买的是七座版本,第三排座椅的空间比较局促,似乎只能坐小朋友,应急使用还可以,长途乘坐会很不舒适。

虚弱的动力,笨重的车身,几乎没有什么操控性可言。本人驾驶过的车辆不多,对操控似乎也不太了解,只觉得这车开着挺舒适挺顺手。

油耗不小,同是2.7排量的车,普拉多就要比老胜达和老途胜油耗大,这也与车重有关系。目前行驶800公里,按如今92号汽油价格算,高速大概0.85元一公里,市区在1.2元一公里左右。相信随着公里数的提升和首保之后,油耗还会有变化。

得益于非承载式车身,舒适度还是很不错的,尤其是坑洼路段,不用减速直接通过,车内人员也不会感觉到特别不舒适。最主要是不会有承载式车身的那种车在过坑洼路段时候车体发出的那种咯吱咯吱的声音。

作为一款经典的车,普拉多哪一代产品现在看着都不难看,这款车的重点似乎也不在外观,所以当新款上市后很多人抛弃新款买老款。

内饰做工不错,基本上可以对得起40多万的价格,就是新车味道太大,需要一定时间去挥发。

同级别没有对手,也就无从谈性价比。40多万买个丰田,似乎在豪华品牌车大降价的今天很多人都觉得不值得。如我标题所写“向四驱妥协”,不如说是向钱包里的资金妥协。预算充足的话很多27车主可能都会选择3.5的,但是纵观普拉多的销量,不管是中规版还是中东版还是外星版,27的销量都远远大于其他排量。有时候真的是够用就好,车无好坏之分,只有适不适合和喜不喜欢!我选择,我喜欢!

学生时代就对丰田的陆地巡洋舰非常喜欢,那时候停留在崇拜阶段,记得那时候陆地巡洋舰还有一个名字叫沙漠风暴,能坐一坐这车都是无比荣耀。因为价格原因自认为这辈子没有机会能拥有这个车了。后来推出普拉多系列似乎更贴近百姓,也幻想将来能开上这车就是最大的梦想了。20多年过去了,如今对丰田越野车的喜爱丝毫不减当年,当我不再是学生,当我走上工作岗位,当我可以自己赚钱的时候,我暗下决心,一定要拥有一台普拉多。于是乎就有了今天发口碑的机会。

购车1个月后追加口碑 | 2018-01-09
  • 2000km

目前行驶2000公里,其中高速800公里左右,综合油耗在13升左右,对于这款车而言还是可以接受。

目前提车不足两个月,行驶2000公里,还未进行保养。首保机油机滤在购车时候4S店已赠送,到时候自己换上即可。

此车已皮实耐用著称,所以目前未发现任何故障。相信丰田的质量。

空间还是不够大,尤其第二排,头部空间完美,因为车身较高。但是腿部空间比较有限,可能是受轴距影响,如果后排经常载人的话还是不太舒适。另外受第三排座椅影响,后备箱空间不是特别大,且地板较高。

购车2年后追加口碑 | 2019-11-21
  • 免费4次 收费3次
  • 2,136.00元
    花费

正直东北的冬季,油耗比较高,电脑显示16升,但还是能接受的,目前东北地区这场数年不遇大雪十分恐怖,市内外交通几乎瘫痪,黑龙江全省高速公路封闭。市内街道车辆稀少,我的车依然能让我在路面上正常行驶,无惧大雪封路,想到这里,这点油耗就不算什么了。

从买车到如今2年时间,我采取的是只去4S店换机油机滤,其余保养项目全部自己动手。靠谱的网站购买空气滤和空调滤,5000公里一换,节省了不少钱,而且车辆也没算出保。由于国产版本的普拉多不管高低配都没有行李架,忍受了2年后终于忍不了了,十一期间到网上淘了一套拆车的行李架,回来后认定了确实是原厂的,就几颗螺丝,原车有预留孔位,不到一小时自己动手搞定。

最近出现启车后中控屏幕处发出哒哒哒哒的异响,很有节奏的,电话咨询4S店,先是让我看看开空调风扇后有没有变化,试了没变化还是响,可以确定不是空调风扇的事。无意间将CD碟片从机器中拿出,这回还真不响了,找到原因了,碟片的厚度不是标准的,导致异响,现已经解决。

使用2年目前没有什么不满意的地方,普拉多总体表现还是有口皆碑。非要吐槽,那就是越野车非承载式车身的设计导致关车门必须要用大力,不然关不上,但带来的好处就是过坑洼路面时候车身不会因扭力而发出异响。