刚提车先来说下感受看看
2017-12-09 首次发表
2074km行驶里程
2017-08购买时间
南阳购买地点
最满意
要说最满意的指定就是空间了,再者就是动力,自己的第一辆车动力是随叫随到,很满意,而且油耗还不高。
最不满意
那就是悬挂了,第一次30码的时候过减速带前悬挂通的一声吓我一跳,
560的空间绝对是无敌的,后排做四个成年人都没问题,二郎腿随便翘。后排座椅放到,可以当床用,空间没的说。
小的储物盒有点鸡肋,手机5.7寸的都没有合适的地方放,眼镜盒也没有。
放行李
帮盆友搬家,后排座椅放到后,装了四个行李箱,6个大纸箱子,还有一辆折叠自行车。空间还很富裕。
我身高177cm,前排头部空间腿部空间都很富裕,后排座椅很宽场,后排地板是全平的,不论坐在那个位置都很舒服,这点很好。其他车型都是后排中间凸起,坐在中间的那个人脚都不好放,做的时间长了,很不舒服。宝骏560就不会有这种。
1,5T的动力绝对给力,只要你舍得给油,超车绝对没有一点问题,速度嗷嗷的。
一。二挡控制不好有挫顿感,三挡以后就很好了,
1.5T的动力肯定是够用的,车上坐满人,提速也是很快,油门反应也很灵敏,给油就有感觉。
七当变速箱匹配的很好,定速120巡航发动机转速不超果2000。。当然了这也是有六挡好处,转速低了噪音自然就小。
第一辆车嘛,也谈 不上操控,上手也挺快,,之前有二年多都没摸过车了,提车的时候就直接上路了。也很好操控。
底盘及悬架
底盘也挺扎实的,就悬架太不好,过个减速带速度超过30就咚的一声到底了。。所以以后过减速带的时候速度一定要慢,慢,慢,重要的事说三遍,?? 当然如果不在乎的话,那就咚咚咚吧。
山路
走过一次山路,做了四个人爬坡也没问题,转弯,下坡都很得心应手。提醒一下,过山路一点要慢点,要不然对面来车,都反应不过来,
目前公里数还少,没办法计算。显示频上的百公里油耗很低,不过还是不可信。以后公里数多了在算吧。油耗应该不会太高了,
平常都是走的省道,油耗差不多就是4毛5左右每公里。。。要是跑高速应该还会更少,七速的变速箱就适合跑高
坐在里面很舒服,噪音什么的关上窗户几乎听不到,座椅包裹也很舒适。
行驶舒适性
行驶中对路免得颠簸过滤也很好。过铺装路最舒服了,几乎没有噪音,水泥路就不行了,共振,异响就都出来了。
空调响应还是很快的,打开一会就很舒适了。
噪音控制
发动机噪音很小,停车等红绿灯,就感觉不到车子在启动着,。马牌轮胎主打静音舒适,在铺装路面很舒适,风噪胎噪基本听不到,。就是在不平的路面上,共振有点烦人,还有车门里面有异响,有空了去4S看看。
前排座椅软硬适中,包裹性很好,电动调节很实用。后排座椅角度可调,,乘坐舒适性大大提高。
外观也很有自己的独特设计,很不错,一人一个眼光吧。
线条也很流畅,
前脸好看吧。大灯也很犀利。就是近光灯不是太亮。
这是45度吗?
做工车漆
车漆也很好,不容易刮掉漆面。有一次回老家有一段路很窄,,二边都是树枝什么的,车子开过去很明显的能听到树枝挂到车子的声音,下车看了下车门两边都是划痕,但是用手指擦了一下,,就没有了,真是虚惊一场。是黑色的漆好吧还是用料好,这也说不清,反正就是不会轻易挂掉漆的。。
前大灯看着很好看,,就是近光灯不是很亮。后尾灯很大刹车灯亮起很醒目,安全性就提高很多。
车身造型
轮毂最喜欢了,风火轮造型。车身线条流畅。
整体还可以,就是硬塑料太多了,掉了几个档次,尤其是中控台,中控上要是在搞点软包那就好了。
多媒体车机
中控大屏的8寸,导航,多媒体,操作系统很好,蓝牙自动连接,,中控按键中文字体,一目了然。
当让性价比是最高的,要不也不会选它了。当然也在于它宝骏的牌子,销量也很高,质量也错不到哪去。
标配配置
一键启动,无钥匙进入,电动折叠后视镜,胎压监测,倒车影像,前后雷达,定速巡航,,电动座椅调节,安全带未系提示,基本上都有了,配置丰富。要是在搞个电动尾门那就更有逼格了吧,,,天窗有点偏小,就主驾驶可以一键升降,其它的都不是,吐槽一下,。
天冷了,胎压有点低了啊。
期待的配置
要是再加上全景天窗,后尾门电动开关,全车一键升降,手机互联系统那就很完美了。。
长安cs55,,博越,,荣威,,东风580...最后还是选了560.都知道宝骏的性价比高,还是手里的银子不多啊。看来看去还是选了宝骏,当然了宝骏这个牌子大家也是有目共睹的,销量高,质量也不会差到哪去。
购车7个月后新车质量评价 | 2018-03-11
- 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
有间隙或无法密合
- 内饰-车门内饰板-有间隙或无法密合
入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车9个月后追加口碑 | 2018-04-29
免费1次 收费1次保养
300.00元花费
油耗还是很满意的,经常跑省道,没次加油都是150,能跑400公里左右,还行吧,每公里4毛多。
在城里跑的话就有点费油了,不过560的动力还是可以的,红绿灯起步提速很不错。我都是一挡起步车子一动就换二挡,很顺。。
高速的话,8000公里了就跑过一次高速70多公里的距离,油耗的话好像比我跑省道要高一点,我感觉560的时速在70-80公里左右的时速油耗很低,跑高速560还是很稳的,第一次跑高速最高110公里,还是很紧张的哈??,风噪声也控制的很好,方向盘很沉稳,很有安全感,,
首保免费的,二保是送的,就花了六十多元的工时费,换的机油,机滤,还有空气滤芯,空调滤芯就拿出来吹了吹,4s还主动的把那个召回的胶管给换上了,还是可以的。
保养服务
在小县城里保养的,服务没有那么周到,挺马虎的,轮胎里的石子也不去除,保养之后车子还带自己洗,以后还是去市里做保养吧,服务方面还是跟县城有差距的。
大毛病没有,就是小异响问题,也没有那么严重,可以接受,以后再去4s看看吧。
最近车门有点异响,开门关门的时候吱吱响,看了论坛说是车门限位器缺油了才会响的,过几天去4s看一下能解决不能,还有就是那个四门的音响一圈的那个亮的装饰条都快掉了,也是引发车辆行驶异响的原因之一,广大车友们都可以注意一下。
7000公里用车感受
2019-10-18
外观稳重,空间大,操控流畅
宝骏560
2019-10-18
性价比超高的国产车型,实现了工薪阶层的有车梦想
家里的一员,宝骏560