当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2016款 1.6G CVT精英版
JasonYuan1982: 日本车已经不是以前的日本车了!很多质量问题!

日本车已经不是以前的日本车了!很多质量问题!

雷凌 2016款 1.6G CVT精英版 购车经销商: 广汽丰田合信南城店 来自:汽车之家Android版

JasonYuan1982

雷凌 2016款 1.6G CVT精英版

2017-12-10 首次发表
  • 2015-12
  • 东莞

最满意

空间大,比较省油!

最不满意

车皮太薄,油漆面软,那怕是路边的草挨一下就很深的刮痕掉油漆!4S店换的导航几个月就坏了,送去保修回来几个月又坏了,现在过保修期了,已经把导航扔掉换回原CD机!大灯就是个蜡烛灯!最最最不满意的是雷凌半轴的设置,一个半轴防尘套有问题,要换整个半轴!

座位空间确实是大,比同级别的英朗朗逸科鲁兹都大,但是后尾箱还是有点小,没有凌派的大!

只要座满人,明显感觉动力不足,跑不动!

刚开始开的时候感觉加速还好!现在开熟悉了,深踩油门只听到发动机声音,感觉不到加速!在老家路不够宽的地方,想超车要做个很大的准备!

在起步或低速行驶的时候有很强的顿挫感!好像是车子有1-2秒钟没动力一样!

100km/h发动机2100转还不错!但是因为轮胎是195宽的!抓地力不足,跑到140就感觉漂了!

路感强,方向盘有点虚位,比较紧不太适合女生开,男人开刚好!

山路

弯道转向不太稳,如果换205宽的轮胎应该会好些!

过减速带只要快一点就会刮到底盘!悬挂太软!

目前跑了31000多公里,平均油耗7.4-7.6吧!没有具体算过,只知道个大概!

舒适性还是比较满意的,有几个人说坐我的车比较舒服,不会晕车!跑长途坐我的车可以不用吃晕车药!

雾霾天

空气过滤不太好!外面的气味,很容易跑进车里,冬天玻璃容易起雾!

白天温度高出太阳,感觉空调制冷效果差,晚上感觉制冷效果强!应该是车子材质隔热太差!

行驶舒适性

行驶平路走直线舒适度比较满意!但是转弯时从一边歪得比较明显,路不平时,路感太强!

前排座位包裹得很舒服!后排舒适不太理想!

发动机声音有点大,胎噪声音大,坐在车里感觉隔音差!外面什声音都很容易传到车里!

外型还好看,就是皮太软了!手轻按一下就凹陷下去了!

从外观上看,灯设置得好看,很符合年轻人的审美,就是晚上开灯看不见路!太暗了!

符合这个车的档次!

仪表盘设置太差,很落后也不好看,而且很多东西看不到!现在都是用液晶屏了!

开在路上来自门板中控的异响比较大,又找不到原因!有时感觉有明显的共震!

多媒体车机

导航在4S店装的,很垃圾,用了一年多就报销了!4S店说过了保修期了,修也修不好了!叫我扔了吧!给我装回原CD,免收人工费!

看上去价钱跟同级别的车差不多,但是配置低得可怜!没有ESP,没有多功能方向盘,轮胎才195宽的,其它同级别的都是205宽的轮胎)!没有LED大灯!

选装配置

加装导航,行车记录仪,皮座椅,自动升窗,感觉都很垃圾!