当前位置:首页 > 紧凑型车> 致悦> 致悦 口碑> 2017款 1.4T 自动运动版
shxuxy: 一眼钟情,订不到自豪运,自运也要!

一眼钟情,订不到自豪运,自运也要!

shxuxy

致悦 2017款 1.4T 自动运动版

2017-12-12 首次发表
  • 2017-11
  • 上海

最满意

小众、好看、性价比高。 外观颜值高。动力足够。车身用料实在。

最不满意

胎噪有点大。 刹车太冲,不够线性。

只有主驾驶位有电动调节,我开车喜欢坐得低些的,头部空间还留着蛮多的。 副驾驶位手动调节,坐着太高了,不知道怎么调低些……。 后排座位坐两个人还好,三个人就太挤了。腿部空间还好,长途可能要有些累,当然不能和B级车的空间相比。 后备厢容量不小,还能把后排座椅放倒,可以放很多东西了。

1.4T,市内上下班足够了。 起步是有点顿挫,但只要舍得踩油门,超车分分秒秒可以有。 加速时排气管的声音有点跑车的感觉。

之前开了十多年的帕萨特领驭,习惯了比较重的方向盘,觉得致悦的有点轻了,还不习惯。

目前只跑了600多公里,油耗在10.5左右,一直上下班在开,有堵的路段,这个油耗还可以接受的,以后应该会慢慢降下来。 这车的油耗本来就是要比其他两厢车要高的,车身重量在那儿,另外是多点电喷的嘛。

运动座椅很舒服,就是没有加热功能。 风噪还好,胎噪有点大。 主驾驶位挡板上居然没化妆镜……,只有副驾驶位的有,不开心了。

外观最满意了,第一眼看到就喜欢上了。 整个车的流线形很好,前脸大气,尾部饱满,辨识度很高。 卤素的大灯还是有点遗憾,想改氙气的总成么太贵了。

内饰是黑色为主的,做工还是蛮好的。 车内异味不是很重,但为了身体健康,特别现在是冬天,不怎么开车窗,所以用了空气净化器和炭包。 零零碎碎的储物空间不少。手套箱看着小,其实挺深的,可以放不少东西。仪表台两侧都有小小的储物格。中间扶手箱也很深很大。点烟器在仪表台下面的空格里,这里不是很大,但用着也是可以了。

之前是想要自豪运的,可始终订不到车,但实在是喜欢,就退而求其次买了自运。交运起恒有现车,但只有白色、红色和蓝色,就选了天使白。 改了大屏,最后落地也不过13万 ,性价比很高了。 作为一个喜欢激烈驾驶的女汉子,这车操控性还是可以的,只要舍得给油,随便超车。 多年没开手动档了,因此换档拨片基本用不到了。 轮胎是马牌的,查了下,原厂的在途虎上卖800多块一条,还是要当心点开了~~ 论坛上好多说变速箱出故障,希望不中招…… 提车大半个月,有两次出来提示说钥匙电池电量不足,电池取出来看过,用电压表也测过是好的,但就是不行。后来去4S店上牌时顺便找销售换了块电池就好了。 另外有一次车里左侧开着开着有异响,象橡皮条摩擦的声音,找不到是什么原因,后来第二天就没有了。 总的来说,喜欢就好,小众车又怎么样,月销量个位数又怎么样,就是喜欢了!