当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i6> 荣威i6 口碑> 2017款 20T 自动互联网智享版
广州车友9085269: 支持国产,我的i6用车感受

支持国产,我的i6用车感受

广州车友9085269

荣威i6 2017款 20T 自动互联网智享版

2017-12-12 首次发表
  • 2017-09
  • 广州

最满意

说到我的爱6,与它结缘,真的是始于颜值,终于内涵,哈哈,所谓的内涵就是它的超大屏中控,把互联网功能搬到车上来,开车时真的可以摆脱手机这才叫方便啊,大屏语音导航,语音调节空调,360倒车影像,觉得很实用方便!另外就是这车的空间,个人很满意,座椅调节这些小细节都做得挺好,同时也算是经济吧,吃油不算多。

最不满意

个人觉得这车的隔音效果不太好,平时上下班正常行驶感觉还好,但是一上高速的明显感觉到吵,不过也还能接受吧,平时主要是上下班开得多,车速慢也不怎么明显。

空间很满意,我182,身材中等,不胖不瘦,前排位置坐得舒服,后排平时就父母坐,两个老人家坐后面,没听他们说过空间不行,车内很多大大小小的储物格,后备箱空间一般,我个人而言,够用,平时东西不多。

当初买车一方面是为了家里出行需求,另一方面是上下班用,我在城里上班,主要是开车上下班,买买菜,周末偶尔到附近郊游,动力当年觉得够用,我的是1.5T的,油门介入时也能明显感觉瞬间点燃的动力。

总体来说,这车的操控性能还算佳,指向精准,方向盘可以前后上下调节,驾驶时可以根据自己的需求调节,另外座椅是电子调节的。有烂路时,就感觉稍微有点偏硬。

当初就听说这车省油,我也没想过要跑出吉尼斯的记录油耗,对我来说,油耗不超过7就满意了,现在倒是能保持在6个左右,啊哈,算是意外的惊喜啦。

给我的感觉,这车的舒适性稍微偏弱,特别是走颠簸路段,回老家时那些烂路,还真不好受,平时还好,带着父母出去郊游,也没听他们说坐久了会累,主要是这车的皮质包裹吧,坐着舒服。

外观就不用说了,虽然说一辆车,外观不重要,到遇到好看的。还是会忍不住多看几眼哒,第一眼看这车就觉得有一种美学的感觉,我道不出,大灯好看,后备箱的开关设计也精巧,按一下即可。

内饰简约朴素,是我喜欢的风格,特别是中控大屏哦。超级醒目,整个内部逼格就是看它来提升的,爱六被定义为互联网轿车,没有大屏又怎会酷,所以,大屏是我的必选配置,而且,它在我的生活中使用率极高,路痴必备,若你在犹豫要不要大屏,我建议你别犹豫了,这东西好玩。

预算是十万左右,超过13万的,这车刚好在预算范围内,同时这个价位看到的中控大屏,外观颜值,远程操控,一键开启,语音控制,导航,360全景影像等等配置,觉得这个价位值了,对比了同等价位的车,就直到这车的性价比高了。

自己也观望了好一段时间了,身边很多朋友都是开的本田丰田,他们也推荐我买,不是我否定日系车,作为一枚热血青年,我打心底是支持国货的,况且,现在的国产技术日趋创新,相信做得好的国产车大有所在,而且,对比一番,发现国产车的性价比也不输它们,所以,我把目标锁定为国产车,然后就是划预算,摸摸口袋,再算上家里支持的几万,也只能买个十万多点的车子了,预算少了,选择也少了,后来为何是爱6呢?哈,最初啊,都是自己臭美,看着它一身靓丽光鲜,觉得颜值还可以,就对眼了,后来经过反复了解,觉得它的价格,空间,配置都符合我的选车要求,所以,最后就带着钱带着家人一起来,他们也认为可以了,才拿下的爱6的。