当前位置:首页 > 中型MPV> 菱智> 菱智 口碑> 2018款 M5L 1.6L 7座豪华型
男神老陈1: 空间大动力弱,综合性不错

空间大动力弱,综合性不错

菱智 2018款 M5L 1.6L 7座豪华型 购车经销商: 苏州乘龙东风风行4S店 来自:汽车之家Android版

男神老陈1

菱智 2018款 M5L 1.6L 7座豪华型

2017-12-13 首次发表
  • 2017-12
  • 苏州

最满意

配置,空间

最不满意

车身宽度,动力!

这么长的车只有三排座椅,想想就知道空间充足了,后排座椅不能后倒,否则就能拼成一张大床了。拉货的话最好把座椅拆掉,我是买来专用拉货的,所以中后排座椅全拆。

那天从超市的地下车库出来,一个大约30米长的45度坡道,2档居然上不去,还得换1档!这要是夏天再开个空调,完全不敢想象。我以前的五菱荣光1.2排量,上这个坡2挡很轻松!这车你就不要想什么加速表现了,正常开足够了。

可能还不太习惯,还没找到一个舒适的姿势驾驶。操控感觉还是不错的,档位不是很清晰,没有吸入感,其它都还不错。

一直城市路段10个油左右,还没上过高速。最高就到80

不能和高档车去比较,这个价位的车,表现已经很不错了

外观各个角度都比较耐看,缺点还是车太窄了一点。如果能加10到20CM,这车就完美了。

米色不耐脏,行车电脑简单功能少。异味重,需要放柚子皮和竹炭包。

性价比高,整体满意度好。希望国产车早日标配ESP。

本来想买五菱征程的,犹豫了一下,结果停产了。后来看了大通价格太高,北汽不好看,长安也不喜欢。最后还是选择了菱智,首先是空间,其次是配置。比五菱征程这种加大号面包车配置高很多。

购车9个月后新车质量评价 | 2018-09-10
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-侧滑门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
    • 车身外观-风挡玻璃-玻璃破损(非外力)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-遮阳板/化妆镜-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
购车7个月后追加口碑 | 2018-07-20
  • 免费1次

春节回老家过年,高速跑了4000公里多,油耗大概7个半。平时上下班开开,油耗在9个左右。最近的油耗有点高,一万个草泥马在奔腾。打空调油耗高达11个多,我承认驾驶习惯可能有一定关系,但是不可能这么高吧!1.6排量的发动机和2.0的发动机油耗差不多了!

高速油耗表现我还是比较满意的,网上评论有些人开出来5个油的,我真不知道他们是怎么开的。反正我是不可能了!

春节期间在老家做了异地免费保养,我觉得做的一般,换了机油机滤,换了空气滤芯,其它紧固件检查什么的师傅看都没看。再半个月就要做第一次收费保养了,我还在纠结要不要去四儿子那里!

开了近一万公里了,目前没有出现过什么大的故障,这一点值得庆幸。行车电脑死机过,收音机有声音,但是所有按键无效。后门有变形的感觉,有时候关门好像有铁碰铁的声音。

这款车除了油耗问题,还有车门不好关的问题,其它方面都还不错,性价比还是蛮高的!

小意外

春节期间在高速加油站犯了个错,导致我们全家在安徽铜陵滞留12小时,花费大洋两千多块,这个错误犯得我现在都觉得冤。因为我是自助加油,服务区车多人多,排队排很久,瞅见一个空的加油机就冲了上去,插卡加油一气呵成。开始加油的时候感觉油枪不对,也没多想就加完油了。结果出加油站不到一百米,车子就开始打摆子了,赶紧靠边停车熄火。我想大家应该知道我犯了什么错了,是的我加错柴油了。能怎么办呢,我也很绝望啊!打电话呼叫救援,拖车去修理厂清洗油路,油箱,弄弄搞搞差不多5个小时,就干脆在铜陵住了一晚。这人是丢到姥姥家了!

购车9个月后追加口碑 | 2018-09-09
  • 免费1次 收费1次
  • 480.00元
    花费

菱智的油耗确实让人不敢恭维,不开空调的情况下城市路段8.5左右,开空调就吓人了11个油。我基本就在城市路段行驶,目前还没有怎么载货,但是作为一个1.6排量的车子,这个油耗是让人很无语的。加265元的油最多能跑330公里!

目前次保是收费保养,仅仅做了最基础的项目,换机油,机滤,空气滤芯,四儿子那里收费480元。这个价格我认为是比较坑的,但是没办法,不去四儿子那里怕脱保,只能咬牙认了!

开了11000公里了,目前没有发现什么大的故障,小毛病不少。比如底盘异响,真的让人受不了。转向,刹车,踩离合都会听见咔咔咔的声音。我在想这个要不要去四儿子那里看看有没有什么问题。中控显示屏出现过几次死机,挂倒挡屏幕是显示正常的,回前进档屏幕一片漆黑,必须熄火重新启动才会正常。

说真的,买菱智是有点后悔的,动力差劲,坡道起步考验技术,要舍得给油,不然容易熄火。发动机转速2000转以下,完全没有力,踩油门是没多大用处的,你得半联动把转速拉高才行。再来就是底盘异响问题了,我都不知道会不会有安全问题。油耗高也是让人最想吐槽的地方。综合上述,我是后悔买菱智的,本来当初就是备选,征程停产才选的菱智,我还是全款买的,早知道这样当初还不如加点钱买大通G10或者风行CM7。在网上看了很多的口碑评论,个人感觉这两款的口碑还是不错的。后面的兄弟们,想买的话自己斟酌吧

积分兑换的,不错吧!

小意外

一女司机倒车把我屁股撞了一下,小小的心疼了一下

购车10个月后追加口碑 | 2018-10-20
  • 免费1次 收费1次
  • 485.00元
    花费

基本都是城市路段,上下班代步用,目前还没用来拉货,我的荣光还坚挺的活着。现在每天空车来回,路程大概5公里。油耗在9个油左右,如果你非常温柔的踩油门,油耗可以降到8.2左右,我试着开了几天,油耗是下去了,但是,我最痛恨肉丝,所以我的油耗是不可能低过9.0的。

四儿子保养是坑死人不偿命的,10000公里次保,就换了机油机滤,空气滤芯只是拿出来吹了吹,四百多块钱也是让人无语。

转向异响,只要打超过一圈,就会出现卡拉卡拉的声音。没时间去处理,先让它响着吧!

之前已经吐槽过了,现在不想再复述。动力弱动力弱动力弱,重要的事情说三遍

购车4年9个月后追加口碑 | 2022-08-08

今年油价上涨,市区道路现在空调状态下12个油,差不多划到1块钱每公里,高速大概9.5到10个油

这车开了4年多了,好的方面就不谈了,今天只想吐槽几点问题,1,底盘,如果停车四轮不在一个平面,比如坡道、马路牙子,后尾门不好关,感觉车身扭曲变形。2,车身结构,用料较差,铁皮较薄。后轮拱上座椅基座,螺丝孔崩了,轮拱铁皮大概只有2毫米厚。3,动力,刚买车的时候就知道这车动力差,平时还好,够用。夏天开空调,带几百公斤货就完蛋了,坡道起步困难,提速极其缓慢,真一点真是想吐,有时候真的受不了,不要说是我技术问题,我两个面包车,09年五菱荣光年前刚报废,1.2的排量都比东风的1.6排量强劲有力。

用车4年的感受

这玩意儿除了空间,一无是处 悔不当初