当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2017款 都市SUV 1.6T 自动致臻型
漯河车友4342920: 爱在初冬,初心不变,都市SUV1.3万公里用车口碑

爱在初冬,初心不变,都市SUV1.3万公里用车口碑

漯河车友4342920

观致3 2017款 都市SUV 1.6T 自动致臻型

2017-12-13 首次发表
  • 2017-06
  • 商丘

最满意

“窈窕淑女,君子好逑”,人亦如此,车亦如此,今年打算换车以来,一直关注观致都市SUV,最满意的就是:1、观致都市SUV的外观设计,充满了豪华车的感觉,跑在路上,绝对是一道靓丽的风景想,满大街的车一眼就能认出这就是观致,她就是那么的独特与众不同!2、对于观致的安全,相信任何人都不会质疑把!欧洲五星碰撞是一个含金量多么的高的荣誉!3、内饰简单大方,没有任何花哨,就是那么的简单安逸,但是有又很有内涵。

最不满意

其实也没有很么不满意,只是希望观致销量越来越好,4S店能够越开越多,这样我们的售后就能更方便了。

都市的乘坐空间绝对可以,媲美B级车的车身宽度,保证了横向的空间,接近2700得问轴距保证了纵向空间。

乘坐空间宽敞,座椅宽大,加了一套坐垫,长途开车不累,平时全家出游,坐满5个人,确实是不显得拥挤,长途几百公里下来,还是很舒服的。

放行李

后备箱空间中等以上吧,平时喜欢自驾游吗,自己在论坛上买了全尺寸的备胎,仍在后备箱,里面还有平时工地上的东西,反正乱七八糟的,放了好多。

1.6T涡轮增压发动机配合双离合变速箱,30码之前稍微有一点肉,但是这也是为了保护双离合的寿命,可以理解,但是过了30以后,动力源源不断的输出,特别是到了高速上,120码以后还可以持续加速,高速上超车游刃有余。

关于动力平顺性,也只有30码以下,油门掌握不好稍微有点顿挫,过了30就好了。

由于是电子助力方向怕,低速时候方向盘转向力度适中,很合适,高速时候有点重,防止安全事故发生,设定非常合适,另外观致的操控很好,悬挂支撑力度到位,跑起来很稳当。

山路

山路驾驶,60码的时速基本不用踩刹车,操控很好。

雨雪泥泞路面

雨雪路面,得益于博士的esp高版本系统,总能及时的进行介入修正,稳稳当当的。

油耗这方面,平时高速、长途、国道比较多,市区很少,基本稳定在7个以内,对这个油耗很满意。

市区开空调大概油耗在不到9个,正常范围之内,高速很低,6个出头就可以了,反正是非常的省油。

高速路段,是观致的强项,平时定速110码,油耗大概6个出头吧,非常的省油。

座椅宽大,支撑到位,车内静音效果很好,跑高速声音也不大,只能听见风噪。

空调制冷很给力,比其他车辆制冷速度呀快一倍,并且制冷过程中,对发动机的动力影响很小,基本可以忽略不计。

外观设计师是全世界著名的大师何歌特,他设计的观致3获奖无数,外观漂亮经典,百看不厌!

车漆靓丽,明显一看就显得很高档,洗车工又一次问我,你这个车漆白色和其他车不一样,有种说不出的感觉,感觉就是亮丽。

车身造型流线优美,特别是侧面和尾部的设计,让人看了就有一种为之折服的美感,真是感叹现在的工业设计之美啊!

尾灯设计销魂漂亮的让我无法自拔!夜间点亮效果相当出众!

内饰用料考究,买车到现在,就是太阳底下高温晒,也没有任何异味,另外中控和整个内饰设计简洁大方,有浓浓的德系味道,这是与观致的初创团队全部是顶级的德国工程师是分不开的。

内饰大面积软性材料覆盖,手感很好,中控的纹路不会显得很廉价,另外内饰做工在同级别车里面比较好,对得起这个价位。

仪表盘没有通电的时候一片漆黑,通电后,速度、转速限时的柔和不刺眼,也是延续了内饰简洁的设计风格,整体感强,看着很舒服。

内饰目前为止,没有什么明显的异响,另外车内暴晒后也基本没有味道,很满意。

多媒体车机

多媒体系统还可以,但是不支持无损音乐播放,可惜了音响,但是应该支持手机映射会更好,希望观致以后会进行改进。

通过1万多公里的驾驶,观致这一款都市SUV耐久性还是很好的,对得起的这个价格,另外发动机性能良好,底盘操控好,整体还是很满意的。