皮实、耐操、霸气
普拉多(进口) 2010款 2.7L 自动豪华版
2017-12-13 首次发表
2012-10购买时间
成都购买地点
最满意
这车我是很少开的,一般都是家人在工地上开,所以里程数偏多。最满意的还是霸气的外观以及卓越的性能;粗旷而不失奢华,尤其是背着小书包,更有越野范。后视镜大,用“猪耳朵”来形容一点也不为过吧;两侧路况一览无余;大大的增加行车安全性;底盘高,尤其是在工地上驾驶的时候基本上是不会托底的;坐姿高,视野开阔,给人一种“居高临下”的感觉,能够及时了解前方路况;车载冰箱,简直消暑利器,有木有?
最不满意
最不满意的还是2700动力偏弱,尤其是急加速的时候。总是感觉慢了一拍。毕竟才2.7拉这么的一个2吨多家伙,也能理解,以后要换的话直接上4.0应该好很多!建议不差钱的主直接上4.0吧!车钥匙不得不说,太简陋了啊!不说无钥匙进入,好歹来个折叠钥匙呗!这个级别的车型,你给我配一个4AT是几个意思啊?咱不说上6AT嘛,好歹也应该来个5AT吧!
平常都是以五座的方式出行,很少坐7个人;无论是乘坐空间还是后备箱空间都很满意!
无论在前排还是后面的乘坐空间都很满意,头部以及膝部有足够大;有着非常不错的表现!
放行李
五座状态下,后备箱放行李很不错,在7座的情况下就略显不足了。考虑也很少有情况下是7人满载,还是很满意。
动力只能说是够用;尤其是高速超车的时候没有十足的信心,而且要有一定耐心!
操控性是一个很虚的概念,反正在我看来没有什么不足之处!!!虽然是一个自重2吨多重而且车身较大的一个车型,但是在驾驶过程中没有感到笨重感;这一点是值得肯定的。
雨雪泥泞路面
面对泥泞路面,强悍的四驱性能优势一下子就表现出来了!手动点赞!!!
山路
爬坡:还是稍稍有点吃力,只是说跟预期值有一点点差异;也不差劲!过弯:毕竟有这么高的地盘,过弯不能跟其他轿车相比;还是稳着点放心一些!
烂路
遇到某一些烂路,绝大多数的车辆都是慢悠悠的通过,这个普拉多就是一脚的事情了,喜欢的就是这个感觉;一个字来形容“爽”!!
对于2.7L的发动机来说;油耗总体来说偏高了,可能是因为车子自重和仅仅是4AT的原因有关吧!
城市路段走走停停,各种红绿灯加上偶尔的拥堵,整体油耗大概在14L/100KM左右。
在高速路上基本上都是120KM/H;油耗大概在11L/100KM左右。
真皮座椅加上腰部支撑调节,舒适性没得什么可挑剔的。
空调制冷效果还是不错,就是在风速调高以后的噪音稍稍有一点大!
噪音控制
车子在急加速的情况下,发动机声音较大,好在声音比较浑厚,听着不会让人反感。
外观无可挑剔!外观也是选这车重要原因之一了。
车身造型
普拉多作为中大型SUV硬朗的前脸造型必不可少的,银色五幅进气格栅与不规则形状的大灯紧密连为了一体,强化了力量感的同时也带来了时尚现代的视觉效果。车顶走势同样平直自然,腰线过度顺滑流畅。
是实话内饰不是很精致,塑料感偏重;可能是考虑到硬派越野的风格,亦或是太落后?内饰整体风格布局规整,硬朗。
多媒体车机
中控显示屏现在坏掉了,一直也没去处理。还不清楚是什么原因导致。
这个价位来说,可选性还是非常大的,喜欢就行!
期待的配置
现在现有配置的基础上最期待的当然是对变速箱进行升级了。来一个6AT自然是最好的。
选车的时候主要和在和帕杰罗进行对比;在动力和变速箱方面帕杰罗有很大的优势,帕杰罗搭载着一款V6 3.0的发动机,而普拉多则是搭载着L4 2.7L的发动机,优势很明显;再说变速箱,帕杰罗的5AT也要强于普拉多的4AT;帕杰罗相比普拉多的主要优势也源自“超选四驱”系统;而普拉多则是全时四驱,相信了解四驱系统人都知道“超选四驱”的功能选择更为丰富。而在内饰、舒适性以及侧重点方面普拉多则占据了优势;再其次就可靠性而言,普拉多在市场上的反响也好优于帕杰罗!整体来说帕杰罗就是朝着“越野”方向前进,而普拉多则是综合了越野以及日常用车的情况;优势更为均匀,最终根据自身用车情况,还是选择了普拉多。
购车5年3个月后质量评价 | 2018-01-05
故障/无法工作
- 电子设备-导航系统-故障/无法工作
它或许不是最好的型号,但一定是我最好的伙伴。
除了动力弱点样样都好
超级皮实耐用
2018-06-12
皮实耐用,从不掉链子。
2021-12-24
物超所值,谁开谁知道。