当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2017款 230TSI 手动舒适百万辆纪念版
说说爱车: 7年之痒,终于情定小七!

7年之痒,终于情定小七!

说说爱车

高尔夫 2017款 230TSI 手动舒适百万辆纪念版

2017-12-13 首次发表
  • 2017-10
  • 石家庄

最满意

1、车子的NVH做的非常棒,目前新车最高跑100码,躁音也就来自胎躁!2、车子外观看着不大,但内部还是不错的,我172cm身高,后排乘客还有一拳的腿部空间。头部表现也不错!3、排量虽说小点,但涡轮表现还是非常有力的!轻松上百~4、乘坐也是不错的,特别是后排,腿部衬托还是很到位的!5、转向辅助照明很有意思,谁用谁知道。6、纪念款的前雷达,后倒车影视还是很实用的。7、电子手刹 AutoHOLD用着还是很不错的。

最不满意

1、起步一档有点肉,毕竟机头排量小,2档2000转给油就有力!2、蜡烛灯真心的很普通,15万的车有点LOW!想换又怕非原厂灯后期添麻烦!3、靠背旋扭调节真是累人,想打会盹吧,拧到底了困意没了!4、手动档的吸入感还不如高6与朗逸的好!

我是五口之家,目前刚好满足一家人的需求,不拉货非全家出游,日常代步很好了。钓鱼坐在后备箱里也是很爽的,三厢车是体会不到的。

我身高172cm,习惯微躺着开,后排基本还有一拳3指的距离,头部空间也不差的。

空间很好了,想感受的话直接试驾。

一档略肉,机头排量小,可谅解,二档2000转以上升三档,动力源源不断,超车轻松应对。新车还未上过高速,四档跑到100以上没问题。为开车安全,没有拍图。谅解!

指向精准,急转弯轻松应对!

目前新车磨合期,一直是2000转以上才换档,综合油耗7.5左右,首保过后还会低一升油吧,我很喜欢!

座椅包裹性很好,原车织物座椅,我换了雅鞍GTI上红格子座套,双11马云家的。噪音没有听到,这一点大众总比本田强!

舒服的座椅 很好的包裹性 后排中央扶手很强大!

噪音控制

大众的NVH抑制做的很好。机盖有隔音棉,前门与翼子板也有隔音棉,下次再拍!

外观设计最满意,因为爱上高尔夫当然少不了他的外观!

精典的造型,下次补拍C柱,最经典的却忘记拍了。失败!

大鹏展翅是常态,附近拆迁,没办法景有点杂,大家只看车就好了

前大灯虽然是卤素的,但是做工很好。仔细看会看出大众灯具厂的工艺!

开了闪光灯拍的,所以不是那么的亮!自己拍的,刹车灯没办法看了。

不开闪光灯拍摄,灯光还是很亮的!自己拍的,刹车灯没办法看了。

用料很好,特别是中控的搪塑工艺,摸着软软的,像真皮似的。比那些塑料材质强的不少,不是一个档次!品质感很强!

内饰一直是大众以简洁为主,不繁乱,操作不繁琐!

晚上的车内氛围灯很迷人的哦,就差一个多功能方向盘了,不然更漂亮!

多媒体车机

大众的MIB主机还是不错的,各种车辆信息很全面,我拍的少,建议您看之家的视频!

可支持苹果手机和三星的安卓互联,具体我没有试过,因为我是米粉!

仪表中控

中控的仪表显示信息还是很全面的,MIB机头也可以看。主要是在雨刮器上面调整。

显示信息有瞬时油耗,自上次加油起跑了多少公里,当前速度等等~

配置还是很好了,特别是安全配置:6气囊、ESP防侧滑、前后驻车雷达、后倒车翻盖影像,电子手刹 AutoHOLD防起步溜车神器等等!

标配配置

除了低配的没有大天窗,其他都有,用着很好!

高6一直是我钟爱的,(我相信有不少的高友都是这样的感受吧)家有辆国产的车,奈何迫于压力,没能直接换掉。当时看了几种有操控或者有颜值的车,马3昂克塞拉因为做工、冷车动静大PASS!福克斯油耗高、内饰不简洁PASS!别克英朗和威朗都很漂亮,无奈因为动力和油耗等原因也PASS了。看了不少,是怕订不到手动档的高7,后来有料,所以果断放弃全部,因为情怀!(其实是GTI)我相信之家的高7车友们都是这样想的吧,起码我是这样想的,说的不对的地方,还望各位见谅!再来说下这款经典传承的高尔夫,经典的C柱,不错的操控,虽说是扭力梁,大众调校的也非一般。其实我也想订7.5的新款,毕竟1.4T的都是独立悬挂了。但是不极限驾驶,没有多大区别的,身边也没那么多的烂路,也不带那么多的乘客。还有其他的优点,容我在絮叨下:一是NVH做工、二是操控、三是油耗、四是大众的焊接工艺、五是非中国特供、六是安全配置都是相当不错。过些天我会补交个作业的!

购车4个月后新车质量评价 | 2018-02-02
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车3个月后追加口碑 | 2018-01-13

平时跑城里比较多,还没单程超过40公里以上,也属于磨合期和拥挤路段,这个油耗很满意了,比较经常2500百转以上!各个档位都是如此磨合着!

保养没有过,看过车友的记录好像有点小贵!

新车哪会有毛病,无非是没有档位吸入感比较遗憾!

档位吸入感几乎没有,没有朋友的朗逸的吸入感好呢!二是座椅调节,真心累啊!三是蜡烛灯,不过后期我考虑入手拆车件,慢慢找呢,不想买某宝的,海拉还可以吧!

购车5个月后追加口碑 | 2018-03-14

日常跑的是城市路段较多,一次加200油,为了好计算初期油耗。最近开的少些,每月500多油费,看过之家里面车友的自动档1.4T的,竟然跑到了4个多油。我不喜欢自动档,所以等我磨合完后,看我的油耗表现吧。

县城路况街道较多,加上磨合期转速拉的高些,一般250左右换档,目前油耗8.3左右,1档2000转升2档,2500转升3档,3档以下控制在3000转以下,路上无车时适当拉到3500转,综合油耗8.5左右。主要是看人多少来决定拉多长时间。3档最高跑过100,没看转速。

高速路段跑了一次50多公里,油耗在5个多,非常开心,毕竟也深踩过两次,据说定速巡航最省油,因为跑的短,所以自己没有开定速。对于这样的油耗表现,很满足了。

保养还未做,目前跑了不到2000公里。到5000去做一下保养。据好友说,壳牌0-40W的跑5000公里以后发动机会有些噪音,他推荐用金美孚的,之前第一辆国产车,一直用壳牌的,从未亏待过它,而且是提前保养,不用最好,只用更好的。但是一定不能低标号或者高标号,要符合它的口味,善待它同样会善待你。

故障还未有,只是有过两次刹车异响,这个好像是通病。如果会再多出现几次,一定更换更好些的刹车盘子,让他刹车更好,提高安全性!

吐槽的是座椅调节,手动旋扭的,真心麻烦。

小意外

小区停车时,媳妇下车没看,推开门碰到了路灯杆,挺响的,仔细检查对照了下,碰了门内侧,漆无大碍。还是大众厚道。

汽车保险

因为爱车是从二级经销商买的,没有走4S店,价格优惠的多,但无论跑到哪里,保险是被强加的。强制保险1260,车船税25(17年11月购入),车损2515.59元,盗抢612.66元,三者1182元,指定修理厂险251.56元(此处真不懂),不计免赔677.17元。合计(6523.98元)送了KDX全车膜,还是不错的。比4S省了一些费用。

购车7个月后追加口碑 | 2018-05-01

一般经常跑县郊,经常也会有拥堵路段,一般加油95号每次200元的,跑460公里左右,油耗还是比较惊喜的.

平时跑市里,油耗7.5左右,一般加油95号每次200元的,跑460公里左右,油耗还是比较惊喜的,我个人总结了一点,越是慢悠悠的开车,油耗倒不省,尽量速度跑到60-90公里速度区间比较省油.均速就不好说了,看路况.还是很惊喜的,比我原来自吸的车省油.

我是手动档,转速比DSG双离合的高了些,120码2600转,油耗5.2-5.6之间,看自己会不会推背一下了.老铁,你懂的!想省油些就定速巡航吧,比自己的脚好用些。

小建议(不喜勿喷)

县郊、环城、国道、省道经常以8,90码的速度跑,还是比较省油的。

目前保养还未到公里数,近5000了再去保养吧,应该也是过期了.不知道首保还免费不免费了.

目前刹车片有异响,这是大众这款刹车片的通病,开了几百公里就出现了,当然也有人品大暴发的时候,哈哈。具体什么型号我想不起来了。排除法:换掉它!右玻璃有过共震,中控台有时会有,我也没去查,好像是钥匙扣出现的共震,开车时没办法去趴下去听一听。

让我吐槽的不过是非人类的座椅调节旋钮了,小女生一般调节座椅有点费劲的。还有就是既然是纪念款,为啥不能支持下Carplay呢?还要再去淘一台280D去换。两个mib机之间不差钱吧。

自驾游

今天下午开车回来的,除了一路上碰到了两个长时间占用超车道的,影响了心情外,玩的还可以,爬山挺有意思的,即锻炼了身体,又呼吸到了自然清新的空气。

购车9个月后追加口碑 | 2018-07-09
  • 免费1次

由于居住县城,路况为路口较多,起步刹车比较频繁,个人驾驶习惯提速略快,还是比较省油的,有时7.3个油,有时6.2个油,偶尔跑市里60公里,最低跑过4.2个油.主要还是看匀速,匀速越高,越省油.加油习惯为每次200元,多时500公里,少时400公里.由于县城方圆不过几公里,一次200元的油,跑一个星期左右.还是比较满意的!

老家县城小,几百米就一个路口,走走停停,城市综合路况为6.8个油,拥堵时为7.6个油.一次加200综合跑下来6.5个油,MIB显示最终油表报警为此.

城郊、市郊跑下来只要不暴力驾驶,我有次全程偶尔地板油超车,全段120公里跑的最低油耗为4.2个油,比较惊喜了。当时时速没有超过120码的速度,MIB机显示匀速为58好像,记不太清了。

我去年11月初买的车,没怎么开,到了今年3月底才开始经常用车。首保是在6月份,首保是用的4S店的半合成机油,免费的,想换成全合成的要加钱。反正首保也是厂家推荐的机油,也就凑合着用了。半合成机油5000公里换一次,等下次收费保养再换全合成的,一次跑一万公里,算算工时费还是比半合成的略省的。工时费贵嘛!

保养服务

首保免费更换了半合成机油,机滤,雨刮液,免费洗车。各个门绞牙上油、轮胎检查、送了一张100元的喷钣券。我去的这家还是很不错的,保养好,环境也好,不过闲人不得入内,只能透过大玻璃和监控器去看自己的车子的保养状态,还想拍照发一下贴子分享给大家的。服务挺好,用时好像不到一个小时,各种饮料、茶,给端了三次。

关于保养选择小建议

在此说一下选择保养心得,建议车友保养前先在之家看一下大家对附近4S店的口碑与评价,然后再去转一圈,去看看,实地感受一下。一般附近几十公里不止一家售后,宁愿多跑一点,也不愿意选择一家服务差、趾高气昂的店去做售后!

目前还未发现有明显的故障,车子跑了3000公里左右的时候,出现了刹车异响,后来也就没有了,目前没发现。还是比较依赖神车高尔夫的!

维修服务

鉴于是首保,都是免费的。未花费。下次收费保养时,我会再次发表一下,分享给车友!

吐槽的一点是座椅调节旋钮,实在是太反人类了,女生拧起来费力,男士拧起来费神!好好的想躺下睡一会,直接把你拧精神了!可谓是司机犯困神器!

换车

谈一下想换车的感受:换车下次还是高尔夫,不过是GTI了!7.5代的GTI太帅了。路遇一女孩开,各种馋,真想把她拉下来,妹子!换我来!

购车11个月后追加口碑 | 2018-09-25
  • 免费1次

日常都是县城路况,一般我舍近求远,路口等红灯还不如绕路跑着爽呢,等灯太急人,再说也不省油,关键是容易积碳,后期麻烦!

跑的省道,拍摄的时候路上好远不见车,新修的,开车一定注意安全!

这是跑的最低的油耗了,去市郊跑出来的。一般在6点6左右。

这个是五一的时候去了趟云台山,280公里的单程,如果是自动挡更省油,转速比我的手动挡低。

前段时间用车少,外出了,所以才首保没多久。首保在我们当地人民路新一佳中学对过做的,服务很好,免费首保,半小时做好,而且有送茶,咖啡,饮料。只是外人不让进保养车间,让看监控。所以也没有拍图

保养服务

由于是首保,我没有换装全合成的,下一次在用全合成的,一次全合成可以1万公里换一次机油,油好而且省下一次工时费。半合成5000保养一次。这个建议老铁要不要考虑一下?

小毛病还没发现,只有过刹车异响,过些天又没了,不过又出现过一次,据车友说,原厂的刹车片之类的本身就差,想排除异响,就得换!没法根治。

维修服务

首保免费。当时推荐我加入一些会员服务,我没有加入,感觉有些就是坑。太贵!以后只做机油和滤芯保养,其它自己买了做。价格看了下,差别太大。简直换不起,原谅我贫穷圆了手动狗夫梦。有钱一定GTI!哈哈,还是穷吗???

可能是烂路走多了,内饰好像有点滋滋妞妞的响声。坑洼很大的地方好像听到过。或许是音乐里面的伴音?平时很少听到过。走慢路实在是太安静了,这一点真好。

陪伴我们一直走下去,没问题。我的路上只有你。