当前位置:首页 > 中型车> 名图> 名图 口碑> 2017款 1.8L 自动尊贵型DLX 国V
A星艺琴行器乐培训: 名图提车一个月用车感受

名图提车一个月用车感受

名图 2017款 1.8L 自动尊贵型DLX 国V 购车经销商: 威海振洋现代店 来自:汽车之家Android版

A星艺琴行器乐培训

名图 2017款 1.8L 自动尊贵型DLX 国V

2017-12-14 首次发表
  • 2017-11
  • 威海

最满意

1:高颜值,外形很漂亮,刚开始觉得17款觉得前脸别扭,现在觉得还是很耐看的,同尺寸的外形就是觉得比408大气,还是设计团队用心了,无论是外观还是内饰,设计我给满分。2:超大空间,虽然都说是入门级B级车,但是内部空间实际感受却并非只有入门级,中型车我留意过一些,很客观的说,这车内部空间比迈锐宝大多了,无论纵深和宽度,和日系老三样比也丝毫不逊色。3:车内功能实用且齐全,其实17款的智能型已经较上一代增配了很多了,什么eps和胎压监测17寸大脚、感应后备厢的这一代都有了,但是我还是喜欢高配的自动大灯、后视镜折叠、座椅电动调节和腰部支撑、定速巡航、前排侧气囊、车载空气净化器。不喜欢后期自己加装的 4:性价比很高,上路15.6万,良心价位,具体请参照前三条⌒ ⌒。

最不满意

按照不满意的程度排名吧,第一就是中控异响,传来蚊子的声音别提有多闹心,还好不是每次开车都能听到,希望这是冬天热胀冷缩的原因吧,问过很多人,都说最好别去ssss店检查,一拆在装很可能异响更大。 第二就是这个减震简直硬到不行,大颠簸,小颠簸都觉得没有弹簧只靠轮胎减震的感觉,独立悬挂的车怎么还比不上板悬呢,这里指的是408 。第三就是觉得这个音质平平,说不上差,但是也说不上多好,听时间长耳朵还是有一点疲劳,可能是工作原因吧,对音质总有点苛刻的要求。第四:那个节油模式到底是什么样的存在,仔细观察过转速表,开和不开并无两样。第五:后出风口得开在四个格子才有一点风,平时喜欢开一二个格子的话后出风口就当是装饰品好了。

本人180,体重180坐在后排腿部空间两拳三指,横向空间的话后面座过三人很轻松,不拥挤。

这个是我家老婆大人的比例。

前排空间由于中控的横向贯穿设计让人感觉很宽。

动力感觉还行吧,还拿408来说吧,百公里加速的感觉能和狮子1.2T打个平手,但是输在了大白在深踩油门发动机的轰鸣声给你没有底气在踩下去的感觉,但是小狮子无论是提速时那种爆发力还是发动机的声音都能给你足够的自信,即使地板油声音也不过分,但是大白要是板油的时候我就觉得它要生气了,要爆发了。推背感虽然谈不上,但是在城市里满足日常使用也够了,偶尔超个车只有油门多给也不是什么问题。

除了之前的307别的车没长时间开过,开过几次也忘了。给我的感觉是操控没什么毛病,什么都方向盘路感回馈什么的都适中,方向盘指向精准,但是不知道为什么比之前试驾过的思域和408总感觉少了几分趣味。

本人开车不喜欢激烈驾驶,平时一般在城市里跑,得意于工作原因不经常跑高峰期,不过那也9个多油,希望过了首保油耗能少点吧,但是高速还是很省油的,打开自动巡航90迈,五个多油搞定。

悬架挺硬的,路面上的大小颠簸都感觉很清楚,不好的路面就是一路小震动,感觉就是靠轮胎来减震,我觉得这点还比不上做板悬精通的PSA好。低速隔音效果不错,高速时胎噪和风噪听的很清楚,特别是中控再来点小共震的声音就让人更崩溃,听说胎噪可以换米其林静音轮胎,但是风噪和中控异响怎么解决还请高手指点迷津,中控不想拆,空间大,前后排座椅软硬适中,座椅长度腿部支撑都不错,特别是后排有点像座在钓鱼椅上身体陷进去的感觉,这比很多suv要好,特别是长途应该很舒服吧。

设计用心,和408一样的尺寸,感觉就是名图大,而且上档次,还是设计上的成功。

倾瀑式前脸

大气的大灯

优美流畅的腰线

车身造型

第一眼见改款的车头觉得别扭,虽然感觉不出来什么是倾瀑式前脸,但是后来真是越来越耐看。

车牌就不遮了,看见的打个招呼。??

小白和大白

左右对称的设计很符合大众的审美,中控的线条也能拉伸横向延伸的视觉效果,用料和做工我觉得比思域要好很多,还有就是这个储物空间太夸张了,超大的扶手箱,中控屏下也有可开关的盒子,放五个手机不是问题,我觉得这点我心目中曾经的神车508可以借鉴一下,一款非常漂亮的中型车,放一个手机都难。

中控手感不错,用料踏实,多媒体系统功能丰富支持手机互联,要是有GPS那就更完美了。

逼格最高的地方,全景天窗,可惜开车的人看不见。。

十五万多就能上路的合资中型车,全景天窗、无钥匙进入、无钥匙一件键启动、电动座椅、腰部支撑、定速巡航、感应大灯、后视镜自动折叠、车载空气净化、真皮仿皮混搭座椅、车载互联、后排出风口、自动双区恒温空调、胎压监测。这个价位我想大声喊一句~还 有 谁!

性价比同价位最高,比国产也不差,之前和408做过具体的对比,论操控,论动力,这个还是408好一点,哪怕是1.2T的,但是我觉得家用1.8自然吸的足矣,论颜值,论空间,我还是觉得名图略胜一筹。