当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2017款 35 TFSI 时尚型
射天狼3000: 双十一没管住自己的手,剁手

双十一没管住自己的手,剁手

射天狼3000

奥迪Q3 2017款 35 TFSI 时尚型

2017-12-15 首次发表
  • 2017-11
  • 大连

最满意

外观高大上:高端、漂亮、大气、上档次。2.0T,动力强劲,加速顺畅。方向盘,低速轻柔,高速沉稳。自动驻车,缓解堵车时的压力。

最不满意

目前没有。

1.75身高,前排空间充足。后排坐好,还有1.5拳的距离,足够用。在4S店,特意对比了Q5,感觉Q5的并没有比Q3空间大,只是前脸长,后备箱长一些而已。

后备箱比之前轿车的空间也能多装不少东西。足够用。

横向对比

因为之前开的是家用轿车,比家用A级轿车宽,给人的感觉是底盘平稳。

2.0T,动力十足,加速顺畅,没有顿挫、跳越的感觉,很平顺。这是对这款车最满意的地方。

低速时,方向盘很轻柔,转向丝毫不费劲。速度提升之后,方向盘变的很沉稳,防止高速时操作失误,很人性化。速度越高,方向盘越沉稳,很满意。

上下班路况有些堵,最高时油耗11多点。低的时候,8点几、9点几都有。平均下来,10点几吧。对于2.0T以及接近1.6吨的车重,油耗,感觉还能接受。

无论是开车的舒适性,还是坐车的舒适性,都没得说。真皮坐椅,坐上去有被包裹的感觉,很柔软。

除了动力最满意之外,就是外观了。当初选择Q3,冲的就是这个外观。高端、大气、上档次。

真皮方向盘、真皮痤椅,中控下部分也都是真皮包裹,还有金属质感的装饰条,中规中矩吧。还不错。

相比宝马X1,奔驰的GLA,Q3的性价比是最高的,这也是购买Q3的原因之一。

小福开了6年,过了新车免检的时间,以后年年检车太麻烦。就考虑换新车了。第二辆车,就想换个suv,在网上看了看多,车展也去了。考虑的车型有:Jeep自由光、丰田rav4、本田crv、日产奇骏、大众途观。对比一番之后,这几款车都有自己比较在乎的、不如意的问题。比如:自由光烧机油、新款rav4备胎放里面了不好看、本田crv屁股难看、奇骏外观不错,不过发动机冬天冷保护不能忍受、途观配置太低,性价比太差。最后看中了胖3,一发不可收拾。。。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-02-02

• 动力系统-排气系统/消音器-有异响
购车2个月后追加口碑 | 2018-01-15

日常上、下班开车,每天16公里。纯市区,堵车比较严重。 周末偶尔会外出购物、游玩,也是市区道路。 跑过两次高速。高速里程在1500公里左右,时速未超过120公里/小时。 目前平均油耗:9.63升/百公里。 最低油耗:7.96升/百公里。 一个月左右加一次油,月油费在400元左右。 油耗比较满意。

还未到首保里程与时间。

目前行驶比较顺畅,升档、降档比较平滑,无顿挫感觉。 稍微给一点油,动力明显提升。 无明显故障。

2.0T动力十足,起步、超车、坡路,都随心所欲、得心应手。 方向精准,指哪打哪。 自动启停与自动驻车功能结合使用,十分方便。 自动驻车对于市区道路,有红绿灯,经常停车的道路,十分方便,完全解放了双脚,无论无多久,也不会感觉到脚累。 尤其是自动启停功能,看到论坛里很多网友,上车就把自动启停功能关闭。更有甚者,还去某宝买什么开关设备,不惜改动线路来增加硬件,非要把这个功能给弄没了。厂家花精力研发的,自己花钱买的,不用,再花钱买设备,非要把先进的功能干掉,也不知道是怎么想的。 经过摸索,发现有几个因素影响自动启停的开启: 1、发动机温度未达到指定标准 2、未系安全带 3、停在坡路上 4、方向盘未回正,在转弯的过程中 5、温度未达到标准,开启了暖风、空调。 …… 还有其他原因,有待发现 以上条件都未满足的情况下,自动启停可以正常使用。 并且,通过人为的控制刹车的力度,完全可以控制什么时候熄火,什么时候不熄火。 轻踩刹车,可以人为控制启停不介入。如果感觉此次停车时间会长一些,那么刹车踩深一些,就可以使用启停功能。 如果北方天气比较冷,想开暖风,然后还想使用启停,怎么办呢? 我一般是在停车之前,观察前方情况,如果感觉会停车时间稍微久一些,就把暖风关闭,打开启停。待车辆动了之后,再打开暖风。节油、温度两不耽误。

购车3个月后追加口碑 | 2018-02-15

目前主要是上、下班代步,市内路况一般,堵车比较严重,可以说比较差。 油耗在9.8L左右,一个月左右加一次油,一个月油费在350元左右。 还算可以。

目前还没有做首保。准备一年,或者1万公里,哪个先到,就以哪个为准。

才3个月,3000多公里,出现“驻车制动有系统故障”的提示。 去4s店检测,是ABS泵损坏。 检测之后,所有故障灯全亮,车子开动过程中,速度表为0,方向盘比较重,后备箱开启、关闭故障,会出现无法关闭的情况。

奥迪的品质是越来越差了,之前的福特轿车,6年多了,一个零件也没有坏过。 奥迪,这才3个月,abs泵居然坏了。。。。。

购车5个月后追加口碑 | 2018-04-28

每天上下班,市区路况,比较拥堵。 每月油费在400元左右。

未做首保。

二月底的时候,abs泵损坏,厂家免费更换。更换之后,车辆向右跑偏,做了四轮定位,调整正常。 之后,发现尾灯不亮,检查之后是因为后备箱锁损坏导致,免费更换之后正常。 目前未出现其他问题。

春天天气转暖,带着家人出行了几次,走的山路,操控,动力,都没的说,杠杠的。油耗基本满意。

购车7个月后追加口碑 | 2018-06-07

市内上下班,道路比较拥堵。 20天左右加一次油,一次加400¥ 油耗还比较满意。之前开的1.8L的轿车,油耗在11L上下。 这么大个的suv,比轿车重很多,油耗反而低了。出乎意料。

目前还没做首保。准备8、9个月左右的时候再去做首保。

出现过一次ABS泵损坏的故障。 好在厂家免费给更换了。 除了这个故障,再未出现其他问题。

动力十足,驾驶舒适。 五一劳动节的时候,带全家出游。5口人。后面两个大人,一个10岁左右的孩子。 孩子做在中间。很宽敞,一点不拥挤。 根本不像有些人说的那样,Q3太拥挤,后排无法做人的情况。 吐槽一下,Q3再怎么紧凑,也是suv,也比出租车的空间宽敞,出租车挤5、6个大老爷们的情况,很常见吧。所以说,Q3空间后排无法做人的,不是车黑,也是被车黑忽悠的不明真相的人士。 想选择Q3的朋友,建议去试驾,不要听人,人云亦云。

购车10个月后追加口碑 | 2018-09-26
  • 免费1次

平常上、下班代步,单程8公里,每天16公里。市内路况,上、下班高峰期比较拥堵。平均油耗在9.7L/百公里左右。对油耗比较满意。因为上一辆车是福克斯轿车,油耗还在11个左右。居然比轿车还省油。

17年11月11日购车,18年9月23日,里程为9345公里的时候,做的首保。保养项目就是机油、机滤,以及一些日常检查的项目,比较玻璃水、防冻液、灯光等。目前保养完3天左右,开起来仍然比较平顺,并没有因为保养,出现网友说的油耗增加等症状。

保养服务

免费更换机油、机滤。添加了防冻液,检查了玻璃水、灯光等。一切正常,检查比较细致。赞一个吧。下一次保养,告诉我行驶7500公里之后,或者一年之内做就可以。

没有出现什么大问题。平常开起来很舒适,比较满意。

过上、下坡颠簸的时候,天窗偶尔有异响。冷车转弯的时候,前轮刹车位置有异响。其他方面还算是比较正常。上面2个小问题,通过逛论坛,好像是通病,很多网友都反应了这些问题。4S店也没有什么办法。好在这些还是在可以忍受的范围之内。天窗异响,在网上买了橡胶保养膏,自己涂抹了一下,感觉有所缓解,顺便把车门的橡胶条也都做了保养。刹车转弯异响,这个暂时不知道原因,也没有什么解决办法。忍受吧。

自驾游

上周参加了朋友的婚礼,顺便去欣赏了一下当地的秀美风景。可惜不让发太多的图片,就选择几张代表一下吧。

先来一张爱车照片,本来洗白白的,长途跋涉,挂了点灰尘,呵呵。

一路大下坡,表1的单次平均油耗,这油耗,可以秒杀不少车吧!

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-12-11
  • 免费1次

目前综合平均油耗9.5L/公里。平常上、下班的路径比较拥堵。前半程速度在30左右,根本开不起来。冬天还开暖风。因此油耗略有增加。过了拥堵路段,速度也提不上来。每次开车,本次的平均油耗在10.X左右,偶尔会有11.X的情况。早晨路况好的情况下,能达到9.X

18年11月11日购车,到今天为止,13个月。在9月份的时候做了首保。首保过后,行车正常,未出现过网友说的保养之后,油耗增加的情况。保养完成之后,4S店告之1年或者7千5的时候再做二保。

一切正常,未出现什么故障。只是偶尔冷车的时候,前轮异响。颠簸路段时天空会响。后来发现,副驾驶的迎宾踏板,由于天冷,双面胶未粘劳固,裂开了。导致颠簸路段时,会有响声。后来弄下来,重新粘的。问题解决。

除了后排空间略小之外,其他方面对车很满意。经过了一年多的磨合,对车的基本情况也算是了如指掌了。偶尔会在汽车之家的论坛回答一下网友的提问,解决网友遇到的问题。解决别人问题的同时,自己得学到了不少东西。

农村老家

国庆期间去了趟农村老家,风景优美,景色秀丽。

国庆期间去了趟农村老家,风景优美,景色秀丽。

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-01-11
  • 免费1次

每天上、下班的路,属于市区拥堵路段。早晨早点走可以避开高峰拥堵路况。晚上没办法,无法回避,比较拥堵。在此种情况下,综合油耗在9.4左右,比较满意。

到目前为止,只做了首保。是在10个月左右,9千多公里的时候做的。保养完成之后,售后人员告诉,一年或者1万公里的时候再去做二保。保养之后,没有什么变化。并没有像网友反应的油耗增加的情况。

一切顺利,没有什么故障。

比较客观公正的评价,奥迪Q3无论是在操控、舒适以及油耗方面,都是无话可说的。目前天气比较冷了,野外一些小动物,比如流浪猫,很奸滑。哪热乎,上哪趴。居然钻到发动机舱里面。弄的发动机盖的隔音棉上面到处都是猫毛。网上有专门介绍防猫网的贴子,说是可以防猫,经过实际检验,没有任何用处。就是卖自己淘宝店铺的产品,达到推广自己店铺的目的。希望大家不要上当。那个网,只是把下面比较大的洞给堵住了,轮胎之间的空隙以及其他位置还有很大的空隙,猫还是一样可以自由出入。但是猫还是不得不防,否则时间长了,再把哪根线给咬断了,就得不偿失了。经过冥思苦想,终于想到了一个办法。弄了一个纸盒箱子,稍微扁一些的,把其他5个面掏空(通风换气),只保留上面的一面。再准备一块海棉。把纸盒箱子放在发动机盖上,再把海棉放到上面。经过验证,机舱里没有了猫可以呆的空间,自然就不会再进了。效果很好。图片为证。

保留上面的一个面,方便放海棉,起到固定作用。盖上机盖之后,不会因为车速快导致纸盒窜位。

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-02-11
  • 免费1次

正常上、下班代步,休息日、节假日去购物或者旅旅游。上、下班高峰时,车比较多,非常堵车。表2综合油耗在9.5L左右,基本满意。

春节期间回农村老家过年,单程400多公里高速。全程800多公里。平均时速120公里左右。非常平稳,2.0T排量,提速“杠杠的”。给油就冲出去,动力无可挑剔。老家是东北的,温度在零下15度以下,停放一晚上,第二天,点火也很顺畅。1分钟左右,转速就会降1000转以下,不用特意原地热车。

17年11月购车,到目前为止,1年零3个月。免费保养1次,还未进行2保,准备1年或者1万公里时再进行2次保养。

首保之后,未出现任何故障。

没有什么大的故障,只是在颠簸路段,会有一些共振异响,未找到声音来源。小毛病,解决不了就忍受吧。

春节回农村老家

春节回农村老家,跑时单程拍的图片。本次综合油耗:8.9L,还算满意。

跑完单程的油耗,温度:-12度。

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-05-27

工作日主要是上、下班代步,每天行程在16公里左右。早晚高峰,市内道路,比较堵车。平均油耗在:9.5左右。对于车重将近1.6吨的suv来说,这样的油耗,还是比较满意的。

18年10月份左右,里程9千多公里,将近1万公里的时候做过首保。准备再过一段时间去做二保。

没有什么大的故障。目前发现机油加注口有渗油的痕迹。应该是密封圈有问题。准备二次保养的时候索赔。

除了空间稍微小一些,其他方面,都比较满意。尤其是动力,随叫随到。尤其是在高速上,超车的时候,给油提速,超车非常轻松。

自驾游

五一假期的时候,去山上春游。温度适宜,风景优美。五一假期的时候,去山上春游。温度适宜,风景优美。

五一假期上山春游

五一假期的时候,去山上春游。温度适宜,风景优美。