当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝> 迈锐宝 口碑> 2018款 530T 自动豪华版
d57cct9p: 大宝,天天见

大宝,天天见

迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版 购车经销商: 申蓉裕祥汽车 来自:汽车之家iPhone版

d57cct9p

迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版

2017-12-16 首次发表
  • 2017-12
  • 宜宾

最满意

比较满意点主要就属宝宝高端大气上档次的外观还有流线形的车身线条,还有这个价位买一款合资中级车“性价比”很高,配置很丰富

最不满意

要说不满意的地方就属这个中控显示屏的导航系统了,自身配置的原车导航上的地图很多地方都导不出来或者都找不到路,根本就没有我手机导航好用好吗?还好倒车影像蓝牙都完全都可以正常使用,还好可以用数据线连接手机使用地图,补偿了一点点我心里的小遗憾,2.中控台和座椅上有一部分用的是紫色布艺的材料,档次感瞬间就觉得有点被降了不少. 3 车钥匙看起来不是那么显档次,毕竟女孩子都还是喜欢漂亮一点

空间很大对我而言很满意要是评分的话可以给90分,我5岁的儿子在后排可以完全可以躺直了在座椅上睡觉,都很多的储物空间我身高1.65可能是我个子小的原因我开车,我妈妈146斤的个子坐后面都还是觉得腿部空间还很宽,坐着也比较舒服没有晕车的感觉

其实买车之前我都有点小担心我们老家的乡村道路弯道路和爬坡都比较多我都怕动力肉跑不动,现在我完全不会再去担心动力的问题了,本来我以前开车时间不多开车技术也不好,这个1.5T发动机起步油门稍微踩重点我都怕车会冲出去,上坡提速过湾道很轻松,匀时动力也很充沛之前的担心动力肉完全都是多余的,像我这种主要使用家庭代步动力完全够用。

真皮方向盘手感还不不错,方向盘操控很轻松准确,我家是农村的跑我们家乡的小路车子有点太大了,我开车技术不好就是会车的时候有不好挫车,方向有时偶遇转急湾车身没有倾斜的感觉,操控很稳。过减速梗和颠簸路面时底盘很稳固,减震不是独立悬架的但经过颠簸路段时震动小

现在车子用了将近5百公里加了300的油这道亮灯了算下来油耗还是有点小高,6角多的油耗现在还是基本可以接受,可能是路不是很好速度提不起来,所以油耗相对高点还好没有超出我前期预算的7角一公里,等跑过磨合应该油耗还会有下降

个人认为开起噪音小,空间大,方向轻并且转向精准,转弯平稳,排挡系统档位还是很清晰挂档很轻松

大冬天的冷空调没怎么用过,因为天气原因早上开车前挡玻上起雾开冷空调吹前档玻璃秒秒钟就干干静静冷得我直哆嗦,还配置有后排空调出风口要是在夏天我想效果应该不会差

噪音控制

用车这段时间坐在当时速100左右基本上听不到发动机的轰鸣声,只有开窗时会有很大的风噪和胎噪,看来这隔音做得确实到位

其实前排的和后排两边座椅包裹性都挺强的,腰部支撑也足靠着都很舒服,只是后排的中间那个位置就差些了还没有头枕舒适性就要差很多

大气的前脸设计加上机盖上的线条设计搭配整车的肌肉感流线型车身让外观看起很有力量感,车尾部设计很性感

居然还有自动大灯的,瞬间就觉得这个配置很高大上,主要是这个配置对我来说确实很实用,提前解锁车灯亮还可以帮我当路灯

真皮内饰还是蛮上档次的,美中不足的就是中控台和座椅上有小部分用了紫色的布艺材料就这点不是很喜欢,这段时间新车里面味道有点大可能还要一段时间才能散发完

总体来说花16万以内的价钱选一款合资的B级车,配置方面完全能满足我日常需求,并且高于A级的操控舒适性和乘坐舒适性,“性价比”真的很高,也确实超出我的期望值

决定买宝宝之前我也看了好些车型做对比,像K5还有思铂睿,堂哥建议我买车尽量考虑买德国车和美国车安全性能好点,买这款车型的原因主要体现在“性价比”比较高,起初我打算就买办完控制在15万以内的车,本来打算考虑速腾个人认为速腾外观都很大气主要是买的人也多,其实价格方面吧宝宝要要偏贵一万多,但是呢这两款车型里宝宝的配置要更高,发动机的动力更大点更重要的一点宝宝的尺寸属于标准的中级车虽然价格上超出那么一点但是整车尺寸迈锐宝内部空间更大,经过深思熟虑的筛选还是考虑迈锐宝性价比更高,外观大气原车配备自动氙气大灯,无钥匙进入一键点火,真皮的内饰,还有一个超大号的行李箱可以方便以后我带家人出去自驾游可以多放行李