当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2018款 两厢经典 EcoBoost 125 自动超能风尚型智行版
scs7890: 媳妇的最爱

媳妇的最爱

scs7890

福克斯 2018款 两厢经典 EcoBoost 125 自动超能风尚型智行版

2017-12-17 首次发表
  • 2017-09
  • 襄阳

最满意

1.我买的是三箱车是老婆看中的,我也觉得外形,内饰比较好看,安全配置也高,女儿也觉得三箱比两箱好看. 2.音响效果不错,车窗关上了效果更好。3.原车的坐椅比较舒服,加个布的椅套反而不好。4.在论坛里看到这个后排小,我一米七八的个子前后排调好后觉得还行,翘二郎腿是不可能了,貌似速腾后排也不是太大。5.加速还好吧,跑了两千多公里,只要把自动启停关了起步转速直接两千多转,起步有点猛,100公里感觉加速挺快,再往上就感觉慢了,个人认为市区超车没压力(我除了驾校车没开过气车,没跑过高速,上牌回家快速路上亲戚开的,他试驾了一下,他说三千转以后有劲),有机会了还是要上高速试试。6.车比较稳,市区四五十公里的速度转弯,超车,并线没感觉车身歪的厉害。最快一次是下了桥120多公里速度超车盘子打的有点大车身还很稳。

最不满意

1.和同事的速腾1.4比后排还是小了点,后排中央扶手,头枕没有。2.放东西的地方少了,要不就是小了,前排中央扶手箱不能活动,车载导航不好用鸡肋,前排没有头顶灯,早上送小孩上学插钥匙基本靠摸,没有后视镜加热,下雨不方便。天窗我觉得天热时候给车散热方便但是我宁愿要个后视镜加热。3.胎压监测没有实在不应该,你说你气囊,esp等等都恨不得比国产车都高了胎压监测这么实用的东西没有。再一个就是车身矮,都蹭了几次底盘了。 4.油耗有点高,不知道是不是新车,又是在市区再加上车身重(上牌时那个车辆信息应该是准确的吧,1.4吨多)最高是10升多,现在8升。5.大灯不是太亮而且照的也低了,我都已经把大灯照明距离调到最大都象别人的近光灯。

肯定没有速腾空间大,个人认为和亲戚家的高而夫空间差不多,本人光脚最少1.75,后排觉得还好,我坐前排调到比较舒服的位置再去后排坐,肯定比捷达,爱丽舍这样的出租车后排空间大,不管是头还是腿部空间。

最高在市郊快速路跑到130多, d挡超车没感觉压力,100公里瞬间加速超车还有车猛往前窜的感觉。但是你要是不知道窍门估计加速前会有个停顿,转速起来了才开始加速,要是跟车近车多的情况想超就有可能没机会了。

速度快了转向灵敏,而且方向盘轻,停车入库原地打方向感觉重,转弯比较稳

主要是市区平均8.0,2100多公里

座椅比较舒服不管是公路还是市郊土路,车身矮容易蹭底盘。空调给力,9月我们这里2.30度不会调风,吹的胳膊难受

车身线条前低后高有一种随时向前冲的感觉,内饰是挤占了车内空间,但是给人一种粗矿,豪迈大气的感觉,你们看看空调出风口和大屏幕的形状,多少国产车的内饰上是与这个车差不多的,说明大多数人都喜欢。就是做工方面内部,外部好像还是比大众,xx,要差点意思。

刚买回来的时候一直到现在没感觉刺鼻的味道。

最好是有胎压监测,日间行车灯,后视镜加热。车载导航,天窗有没有无所谓。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-03-09

购车8个月后追加口碑 | 2018-04-29

其实1.0的油耗不算低,毕竟要带动1.4吨多的车,现在一半快速路一半纯市区7.5的油耗而且是95号的油在没有空调加上最多两个人的情况下不算低了吧。至于动力方面不想再说了,亲戚开的汉兰达2.0的4个人的情况下不管是市区还是高速后面乖乖跟一排车所以我比较同意没有肉车这个说法,厂家敢推这个车型卖的比1.6的贵必然有点理由,不管这个理由好不好是不是抖动,是不是动力肉大家去试驾一下吧。

去年九月买的还不到一年,只做了首保(4S免费),抽空看了下保养套餐,好像是1.0的五次两千五(二月份4S店说今年过年晚要是三月也就是半年保养估计要排队最好是年前就做,当时才跑了三千多。所以时间长了记不清了具体价钱了),比1.5保养套餐要贵所以怕抖动,动力不足的还是1.5吧。

目前为止还没发现有故障,就是走土路时感觉中控吱嘎异响,一般的县道乡镇的路还没发现。再一个就是大灯刚买回来照的比较低让4S调了一下晚上开感觉好点了。

灯光太暗了灯光太暗了灯光太暗了,特别是市区有背景灯光的情况下开近光灯感觉没有路灯亮。我是17款1.0自动三箱晚上开车插钥匙基本靠摸,仪表盘,车内中控,大屏幕太亮了,别的地方又太黑了晃眼睛。储物空间不太合理,现在都是大屏手机中控下面点烟器上方你就不能搞大点?手机放不下只有放在手刹旁边的杯架那里碍事,本来杯架就不大又是挡把又是手刹又是手机还要牵着充电线,还***放瓶水。中央扶手箱差评,不能活动等于没用,长时间开车本来是手放在三点九点的地方到后来我都是路况好的时候两个手在六点的地方。自动启停在市区有毛用啊?中国的道路用的着吗?反正我一上车就关了。有这功夫还不如弄个胎压监测,要不然搞个日间行车灯(恶劣天气下绝对实用,大家可以观察下雨雪雾有日间行车灯的车是不是老远在后视镜里就能看到),导航也不好用还不如手机好用。别的也没吐槽的地方了,唉,就一买菜车是不是我想多了。

小意外

虽然小福陪我大半年了但是开的真不多,一年有大半不在家但是不管是高速,还是乡村从来没有感觉动力不够用啊,超车急死人啊,开车时间长了手脚抖的麻木啊(也许是我骑了10年摩托车要求不高吧)。在这里还是要提醒大家山区过弯,下高速匝道过弯小心,可能是我岁数大了,五六十的速度感觉不太好。再一个铁皮不是我想象那么硬,年后和一个蓝鸟交流了一下,我怂了对方只掉了漆。我在论坛里发过贴大家有车兴趣可以看看,水平有限有图不是太清楚(当时下大雨)。总之我喜欢小福是因为老婆大人觉得很好看,不管是外观,还是内饰(没有异味,gs4车主说的,我没用碳包,空气清新剂,只有桂花香水一瓶),动力足够,起步,超车,爬坡没觉得有压力。三口之家城市周边转转没有感觉空间小(本人司机176公分180多斤,最矮的也162),装上四袋子肉啊,水果啊,大米,菜,香油轻松搞定。所以一辆十W级别的动力足够,空间满足我一家三口用,标配esp,六安全气囊,固特异轮胎,还是四轮独悬,最重要的是老婆还觉得好看的车我还有什么可说的?

购车9个月后追加口碑 | 2018-06-07

油耗不算高,市区郊区各占一半吧,主要是小孩上学和城市周边转转,市区和郊区这个1.0t的表现我在以前说过了,足够了。现在是夏天了上个星期30多度满载5个成人开空调的情况下,省道超车D挡加速油门延迟明显,比不开空调吃力,而且油门控制不好车容易穿看来动力不太够,一般坐三个人开空调没有感觉动力不够。所以不差钱还是直接1.5吧,保养套餐的价钱差不多,裸车价钱相差不大,唉一失足成千古恨。

保养方面因为首保时买了个服务具体的忘了,前段时间小侄子拿着玩不知道放哪里了,里面有个延长保养时间或公里数的条款,所以是一月还是二月反正年前三千多公里做的首保距离下次保养还早,所以没法给各位提供参考了。

五月份去4s店了一次,原地打方向有咯噔的响声开车打方向没有响声,而且几天不开松开脚刹也有响声,4s店在车上听了一会说是正常的,不知道大家有没有这种情况?再有就是走烂路中控或是门有响声,不大有点影响心情。

前段时间自己洗车发现的副驾门又被蹭花了一点不仔细看还看不出来,**的老小区停车我都换了两个胎,车头车尾被花了三次了倒车镜都懒得说了,所以还是要自己偶尔洗车看看是不是又中招了,唉,说多了都是泪啊。

自驾游

出去玩一定要注意安全,特别是县道,乡道车少人少,前段时间走在路上音乐开的大,又是空调,又是聊天的,刚上坡顶一个越野车逆向借道超车,我一脚刹车踩死对方竟然加速强行并线,吓我一身汗,他超的是货车虽然不是半挂,后八轮那样的大车也足够把他装废了。大意了,上坡顶没按喇叭,也没注意周围环境,赶紧音响关了车窗打开一点让同伴小点声说话,估计刚才被我刹车吓到了乖乖闭嘴都把安全带系上了,一路上都不说话一直到国道。开车不易呀,随意变道加塞的汽车,晚上不开灯逆行在路中间的电动车,晚上十字路口中间过马路的行人……且行且珍惜

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-09-26

日常主要是接送小孩上学放学,短途办事都不会超过20公里的距离。路况一半市区一半环城路吧,总的来说油耗和开车习惯成正比的,要想开快那就不要想省油了,前段时间和孩子一起两个人走省道,路上大车比较多,为了赶时间超车急加速急减速开的比较猛,开空调的情况下不到二十公里的距离将近用了一格油(92号)。开了一年了不管是高速还是城里开除了满载基本上起步,超车没有感到压力,保康山区一家三口也没有感到爬坡动力不够,这里问下老司机下坡,我挂s1挡转速达到四五千转不知道伤不伤车?后来就是s2挡两千转时不时踩点刹车,不知道大家山区下坡怎么自动挡开车的?

保养还是年前三千多做的首保,因为我当时买了保险,合同上写的可以一年或一w公里保养一次。当然自家的车还是要爱惜😊,决定一w去保养了。

故障方面有点,前段时间出去玩结果油管漏油,出门才加满的结果基本漏完了,在这里要感谢4s店的师傅们很快叫了拖车,从打电话报故障到拖车来一共就两个多小时(当时在高速上不知道具体位置),在电话里还提醒各种安全注意事项很贴心。

油管上的小孔,油就是从这里漏的。

维修服务

这一年来小福就是出现了一个漏油的情况,因为在质保期内4s店免费换了个油管,在这里还是要说一下17款的福克斯内饰和做工我认为已经是10w级主流水平了(没敢说超越),对照以前款式的小福车内的细节已经很好了,相同价位大家可以搜搜同一年份的车看看配置,但是车无完车,油管周围还有三根管线为啥都有防腐涂料(四s店维修师傅说的,当时怕另外三根都漏,要求做全面检查),油管没有做防腐?不到一年就锈穿实在不应该。

大家可以看看白色的就是油管。黑色的是包了防腐的手摸上去非常光滑没有锈迹

漏油的部位没有撞击的痕迹,大家也可以看到小福车底包裹的很严密,总体来说非常不错,希望能够更进一步。

虽然上次小福把我丢到半路,但是我觉得4s店处理的非常满意,决心苦练车技(副驾那位总是说我开车不行)把周边县市都游遍。快十一了,我要检查一下车况准备出发。😊😊

自驾游

我去,把自驾游写到吐槽了,啰嗦几句,小福不是坦克虽然是美系车,有时候撞的位置不对可能撞不赢日系的(亲身经历)。出去玩安全第一。