选择速腾不后悔
速腾 2018款 280TSI DSG豪华型
2017-12-17 首次发表
2017-12购买时间
芜湖购买地点
最满意
大众品牌,整体质量很棒。动力衔接顺畅,基本感觉不到顿挫感。外观比较稳重大气,男女驾驶都适合。两百万纪念款,在周边目前还没看到同款的,很有辨识度。
最不满意
没有电子手刹,导致前排储物空间受挤压,烟灰缸的布局也不合理,如果换成储物空间会更好。起步有点点肉,驾驶储物空间少,一百码有口哨声。
空间很大,唯一的遗憾是,后排中间坐人的话会有点难受,凸起较高。前排储物空间少了,手刹很占地方,烟灰缸位置不防滑。
身高170,空间是很大了,还有腰部支撑,坐久了都不感觉累。
后备箱空间超级大,大箱子放三个应该都没有问题,绝对满足储物需求。
绝对够用,小遗憾是温柔起步有点肉,只要给油,那是足足的。一百的时候加速还是很强劲。现在公路越来越好,高速使用不得不考虑。
d档表现已经很优异了,如果切换成s档,加速效果不要太赞。不过车还在磨合期,不敢大踩油门?等过了磨合期,可以更加大胆的尝试驾驶性能了,期待。
起步有点不顺,容易起步玩。但只要动起来后,就不弱了,动力持续输出,平顺性很好。
7档100码,转速还不到2000,远没达到动力输出的瓶颈,看有车友说跑到过210,毕竟安全最重要,在平时使用范围内,完全是足够了。
有点虚位,方向盘也比较重,还在适应。
山路
上坡路不敢踩油门的话就有点心虚,稍微给点油门,爬坡也很强劲。以前看手动挡的,需要的话,切换手动模式,绝对没任何问题。
底盘及悬架
通过性还不错,坑坑洼洼的没啥大感觉,悬挂调教的很好,也不再断轴咯。
比预想中高点,目前7个油,可能和短程行驶有关,后期再看。
8个油左右,起起停停,主要是速度低,车又重,油耗大点正常。
城郊和高速很省,6个左右吧,油耗在可接受范围内,毕竟车重在这。
行驶过程中很舒适,翻毛皮椅很喜欢。
冬天还没制冷过,制热效果很棒,车子稍微开下,发动机水温就上来了,开着暖风好温暖,自动空调,分区调控,后排出风口,简直太舒适了。
行驶舒适性
宽轮胎,行驶很平稳,转弯倾斜也平稳。高速上跑起来,方向盘不抖动,好安心。
座椅软硬适中,长期乘坐也没觉得不舒服,比纯皮的感觉更好。
简洁大气,油漆做工很扎实。车灯好看。
泪目的日间行车灯,远远看去炯炯有神,非常美观醒目,造型好看。后尾灯三段式,属于很好看的类型。倒车影像灯也很清楚,没有噪点,保障倒车安全。还有不得不说的车内氛围灯,驾驶座旁的灯光条很炫,拉手和脚步都有氛围灯,增加的乘坐的快感。开门有迎宾灯,倒车镜下方还有灯,高大上的感觉。
做工车漆
车漆应该很厚,有次碰了个三轮车,不过也许很轻,没有划痕。
车身造型
车头要长点,车身要再多点线条,就更好看了。不过目前这样已经够好看了。
比想像的好了不少,氛围灯很喜欢。能摸到的地方都不错。
手感材质
真皮方向盘,柔软舒适,粗细适中。能放东西的地方都有布包,比纯塑料好了太多。
仪表中控
仪表盘还是机械的,现在都流行电子的了,应该不久后都标配了吧。双炮筒设计中规中矩,中间的显示屏幕小了点。个人觉得转速表可以小些了,毕竟是自动挡。速度表有电子的,也可以省着空间了。中控方面,多媒体操控不是很方便,切换的速度还不够平滑,还有偏低了,影响视线。空调啥的调控还算便捷,有点侧倾驾驶座,比较人性化。
新车异味肯定是有的,放了些柚子皮,还买了好多炭包,希望气味可以尽快消散。开车时都开着天窗,就是希望早日空气清新。据车友说,速腾气味总体还好。另外,也看买的垫子啥的多不多,原产真皮和布艺的材质,比皮革的气味好太多。尽量少放东西会更好些。
速腾就不提性价比了,国产最有性价比。买车嘛,喜欢就好。车标和动力,是选择这车的主要原因。
期待的配置
电子手刹,全景天窗,副驾驶电动调节。要是中控显示屏再大些整体内饰再一体化些,就更加完美了。
看过马三思域等,还是速腾最适合家用,空间比较大,地盘重,很沉稳,高速跑100左右非常心安,大众安全性能应该不差。
购车3个月后追加口碑 | 2018-03-08
平时跑城郊5个油左右,市区8个油左右,主要在城郊跑,油耗可以接受。
提速很快,超车很便捷有力,曾经坐过5个人提速都不肉,涡轮增压和爽离合的配合挺好的。
目前还没有保养
上80后有口哨声,首保的时候再去解决
新车还是有些气味,不知道什么时候可以散好。
购车5个月后追加口碑 | 2018-05-12
油耗开始比较高,后来持续下降,目前比较稳定。可能平时路况比较好,属于城郊,跑的路途也远,油耗还算满意。动力达到预期,舍得给有,很有劲。
准备5000多保养
有些轻微的异响,时有时无,有些是自己东西没放稳妥。
一键启停拥堵的道路有点鸡肋,还有机械手刹,有几次忘记放了,听说下一代就电子的了,真好。
3年大众速腾使用心得
2021-10-09
速腾用车感受
2021-09-25
购买一年多了,今天说一说这车的优缺点
2020-02-03
买了我的小白之后,没多久就去自驾游了!夕阳西下,很美有没有!
2019-10-29
速腾200万辆纪念版的优缺点