当前位置:首页 > 中型SUV> 启辰T90> 启辰T90 口碑> 2017款 2.0L 手动智尚版
COOK8702: 手动智尚,性价比之王

手动智尚,性价比之王

COOK8702

启辰T90 2017款 2.0L 手动智尚版

2017-12-17 首次发表
  • 2017-06
  • 深圳

最满意

最满意是它的空间表现,这款车我购买的时候真的是对于他的空间非常满意,主要是它的后排轴距非常的大,有2米76这么大。因为是家用车辆,那么老人会经常乘坐我们家老人的腿脚并不是特别好,当时我是没考虑买suv车型的,我觉得上下车可能会有一些不方便,但是启辰t90的车身整体比较低矮,上下车还是比较方便的,同时后排轴距非常的大。居然能够满足我们家老人腿脚放开的那种乘坐姿态。这一点是让我们非常满意的,另外它的后备箱空间也特别的巨大,老人的便携轮椅放在上面也是非常轻松和容易的,这些在空间上面,我觉得都是带给家庭的非常满意的表现。

最不满意

我最不满意是它的配置吧,我觉得作为一款中配车辆,它的配置方面还是让人觉得比较遗憾。首先的话,手刹还是传统手刹,这个也就无所谓了,虽然现在市面上都是电子手刹了。其次,现在这么大的一款车型,居然前后都没有设置倒车雷达,也没有倒车影像设置,只给了一个倒车视频的这么一个摄像头明显是不够的,虽然作为手动车辆,有些上面的配置要求不需要太高,但是最基本的倒车雷达没有给配置,还是挺遗憾的。

空间前面已经谈到了,是我最满意的点,对于这台车的空间,真的没有什么让人觉得有问题的部分,在空间表现上面特别的棒,虽然说可能车身比较低矮,有人会觉得头部空间不足,但其实这台车因为是中型suv的体量,根本就没有头部空间的问题。只是作为一款空间上几乎没有缺点的车辆,没有给增加选装后面两个座椅可能是多少有些遗憾的,这款车居然只设置了五座版本。

动力方面,2.0的自然吸气的发动机搭配这款车只能说是够用而已,当然够用其实对于一款家用车辆来说已经算是不错了,这个车其实不重,只有1.5吨左右,百公里加速官方测出来的数据也只十一秒,其实也挺好的啦。但是实际自己驾驶的时候感觉红灯起步还是有点慢,有时候会被后车滴滴,不过我个性比较沉稳,可能也是我自己开的相对比较慢的原因,磨合期已经过了,目前大脚油门还是能够感受到动力的。

操控性能后面主要从两点去讲吧,第一个是我比较熟悉的方向盘的手感以及转向的感触,方向盘的手感是很轻的,然后能够随着你速度增加方向盘有所增加,尤其是高速的时候,方向盘手感是很棒的。感觉到整体的控制会特别的得心应手,转向也是类似的,感觉比较精准,同时的话控制起来比较容易。第二个是通过性这款车,它的独立悬架调校的比较硬,所以说通过一些减速带的时候,还是感觉车身有比较大的晃动,不过这种韧性十足也导致了转向的时候有比较强的特性支撑,同时对于一些复杂地面的处理也还不错,我感觉还是蛮好的。

比较省油,可能因为车身比较轻,以及变速箱的调校做得还不错。目前开下来百公里油耗也就是在八升左右的水平略微高一点,8.2升的样子吧。

舒适性也还不错,其实舒适性这个东西主要还是因为空间变大了,一款车,空间一旦大一些的话,整体的舒适性都会变得非常的好,毕竟它的座椅是比较宽敞的,真皮座椅的手感也还不错。后排乘客人是等于半躺在车里面,舒适性肯定是有所提升的,再加上因为车比较大,所以说有一些配置也可以有一些提升,比如说静音性能是明显的比其他的车辆更好的。

外观非常的帅气,作为一款极具个性的中型suv,他给人的感觉没有那么大的,主要的原因就是因为它在外观方面采用的设计是非常独特的。车身基本比较强的运动感,同时无论是前灯还是后灯做的都比较夸张的风格。哥身上的各种点缀也是非常让人觉得漂亮和个性的。而那个轮毂的设计也是特别让人着迷的,我选的中配的轮毂,我觉得比顶配的轮毂还要漂亮,给我的感觉是那种像是风火轮的感觉。

内饰方面,布局还是蛮合理的,并且整体使用起来感觉是特别棒的,只是内饰,如果说你加装了那个12寸的中控屏幕以后会感觉非常的帅气,如果你没有加装的话,那个中控屏幕会感觉比较难看一点。基本上我看绝大部分人都是加装的,因为不装真的蛮丑。做工还不错,用料也还算扎实。

性价比是非常高的,这个价格真的是已经让人觉得瞠目结舌的低了。毕竟这么大空间,这么大体量的车,并且是具备合资品质的车辆。

总体上还是因为它实用性更高一些,性价比更高一些,同时给我带来的整体的感受更好一些,才选择了购买。当时也对比过一些车型,但是能够有这个轴距的,在这个价位上面的车型基本上是没有的。一般来说,这个价格只能买到紧凑型suv,哪怕是国产的,也只能买到紧凑型suv,而启辰t90实际上是作为一款中型suv出现的,虽然车高并不是特别的高,但是其实它的轴距以及空间表现是有中型suv的感觉的。所以这个价位能买到一台中型suv,真的是让人觉得不下手不行。