当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞风S7> 瑞风S7 口碑> 2017款 2.0T 自动豪华智能型
衢州车友2871033: 一切的改变,缘起一辆车

一切的改变,缘起一辆车

瑞风S7 2017款 2.0T 自动豪华智能型 购车经销商: 其他经销商

衢州车友2871033

瑞风S7 2017款 2.0T 自动豪华智能型

2017-12-20 首次发表
  • 2017-09
  • 杭州

最满意

1、大7的隔音效果做的不错,之前在外边噪杂的环境里,谈事情都是坐到车里谈,外边的噪杂一点也影响不到。2、音响配备的是什么哈曼品牌,虽然对音响品牌不是很了解,但大家都说是大品牌,感觉很高大上的样子,音响效果确实不错,听音乐感觉是一种享受。3、空间超大,逢年过节回家旅游,不用担心人多挤得难受,也不用担心行李放不下,回家还能带回很多的土特产。4、超控超顺畅,油门刹车包括档位都很轻便,跑个长途高速或者省道啥的不觉得很累。5、安全性超高,车子功能配备齐全,车体材料也厚实,安全气囊配备的有前气囊、侧气囊等。6、操作智能化够多,智能化的配置够丰富,买车时间不是太长,还要细细研究琢磨。

最不满意

1、平时上班下班代步,油耗基本在11左右,感觉油耗有点高,跑高速时油耗能降到8个多,就是这么大的差别。2、后尾门太重,标配款不配备电动尾门,开关不方便,在手里都有东西的情况下,基本没法开门,目前好像只有旗舰才配备电动后尾门。

每一排的空间够大,后排坐三个体型较宽的,都不会觉得拥挤,小点的小朋友可以在车里自由玩耍,后边的后备箱也够大,出去露营基本可以当床来用。

就是觉得提速时,稍微有点延迟,动力上来的基本没有感觉,超车也没问题。

超控很轻便,无钥匙键入方便到都不要拿出钥匙操作,只要把指纹往门把手上一贴,就开锁了;一键启动,上车无需钥匙,电子打火,直接启动;电子手刹,不再像以前,手刹太重,还要双手拌;档位刹车油门都很轻,方便操控。

油耗稳定性不高,忽高忽低,上班下班逛个街转转,油耗有点高,只有跑长途上高速的时候,油耗才会下来,可是谁没事就跑高速呢,好不容易节假日,高速免过路过桥费,结果又堵得不行,也不高出门,基本上高速的机会很少,所以我家车油耗还是比较高,基本在十一个左右。

舒适感,我就举个给列子说吧,以前回老家开其他车开两个多小时都觉得很累,现在开大7送儿子去外地上学,开三个小时都没有累的感觉。所以说应该是驾控和乘坐的舒适性都不错。

外观颜值自我感觉还不错,车身尺寸较宽较长与同款SUV;家族式前脸,LED大灯,下边的两角灯感觉像一对獠牙,很是霸气;后屁股也很丰厚圆润,感觉很有肉感;侧面的流线感很强,整体造型夸张不高调。

内饰设计整体感很高端大气,仪表面红黑相间的流线,像一串音符;有是个空调出风口,都可以调节;座椅之间的空间也很大,茶杯座也较之前有所改进,加了固定卡座,考虑的很周到;座椅之间的手套箱也很大很深,仪表台上,工具箱上边也是软包,看着质地很好。

和合资产品,没有可比性,同等产品配置低价格高很多,所以合资车根本不考虑也不比较。但是在同等的自主品牌里同等的配置里的S7的价格定位还是比较合理的,比较良心,所以说性价比还是比较高的,同等价位买这款车还是很划算的。

选择这款车的主要原因,还是外观吸引了我,加上配置丰富,还有厂家宣传的哈曼音响,对于一个爱听歌唱歌的三口之家,音响效果尤其显得重要,至少一家人出行的时候,聊聊天,听听歌,从音乐里找点话题,增加点路上的乐趣,是旅途不无聊。