当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3> 瑞虎3 口碑> 2016款 1.6L 手动智尚版
风_样自由: 瑞虎3使用感受

瑞虎3使用感受

瑞虎3 2016款 1.6L 手动智尚版 购车经销商: 郑州盈丰奇祥奇瑞 来自:汽车之家Android版

风_样自由

瑞虎3 2016款 1.6L 手动智尚版

2017-12-20 首次发表
  • 2017-11
  • 郑州

最满意

1.外观,感觉外观真的很精致很好看,特别是被后面的备胎吸引住了,前脸只能说耐看。 2.品牌效应,感觉这个车让人心里踏实,毕竟上市这么长时间的车,还是比其他国产车靠谱点。 3.空间大,相对于特别是后备箱太让人满意太让人喜欢了。 4.性价比高,配置特别高,基本上满足所有需求了,特别是安全配置。

最不满意

1.空间虽然大,但是坐后排的话体验不是很好,看好多朋友都后座后移了,后期改进了。 2.动力一般,特别是起步,或者爬坡时候特别明显,可能车身太重了,不过行驶起来加速不错。 3.异响,说实在的新车不应该有异响的。虽然不严重就偶尔不知道那里发出的,响声也不大,但毕竟是新车。

本人身高178公分,但是驾驶空间觉得还是可以接受,后排的话空间一般般吧,能接受,但这么大的轴距,完全可以把后备箱稍微做小一点,后排更大的空间。

乘坐空间可以接受,我朋友180以上个子,驾驶我的车也感觉可以接受,乘坐空间满分。

基本可以接受,最满意的就属后备箱空间了,曾经放过好几个箱子,空间还是绰绰有余,躺个小孩儿睡觉完全没问题。

全家出游时

全家出游的话基本上一家3口非常的舒适,小孩儿在后座睡觉,副驾驶放倒,那时候感觉真的好惬意。

放行李

有一次接一个朋友,本来车上就装了一个密码箱,朋友拿了一个箱子再加两个大包,完全没一点压力,感觉还能装,非常满意。

横向对比

也对比了中华V3,江淮,宝骏,海马,哈弗,东南,等等车系,不是配置不满意就是价位不合适,或者对品牌不信任。

动力的话,我只能给3分了,也许是我平时踩油门比较温柔,起步肉这倒可以接受,但有时候装点东西再坐满人的情况下,爬稍微大点的坡,我还是得减档,可能车身太重了,我一直这样认为。

加速的话,如果转速能到2500转以上,加速还是很平稳的,虽然没有那种窜的感觉,但是还是很满意了。

偶尔的有些不太平顺,换挡的时候,特别是换2档,2档以后速度一上来换挡还是很平顺的。

跑高速我最高跑过120非常的稳,虽然底盘这么高,但是很有信心,另外我跑高速不多,以后再补充了。

横向对比

当时也试驾了宝骏的一款SUV,我感觉这个级别国产车的动力都差不多,可能瑞虎起步就是稍微慢了点,也可能自己操作有问题。

操控性不错,指向非常精准,底盘高操控又好,上个马路牙子很有底气,很满意。

山路

目前的话基本上没走过山路,但是也走过很不好的路,得益于底盘小车别的车能过的地方,直接过去没问题,很有信心。

目前感觉还不错,但走太不好的路,特别是减速带这些,完全就没有舒适感了,需要提前减速。

雨雪泥泞路面

这个基本上很少走,真要下雪我就不开车了,不过这车带的esp功能,还是让我信心满满的。

横向对比

当初也试驾了宝骏的车,反正总之来说,我对比之后还是喜欢瑞虎,要说为什么,也许是外观起了很大的作用。

目前行驶了快3000公里了,油耗最高显示10个油,不过随着磨合的越来越好,目前一般在8-9个油之间。相比这么重的车身,这油耗在接受范围内。

城市路段的话基本上也走的多一点,目前的话由于限号所以不是太堵,驾驶起来也比较轻松,最怕遇上上坡路段的堵车,手动挡真心需要好技术啊。

高速很少跑,目前最高我跑过120,毕竟车子也需要磨合,但是真心的感觉很稳当,没有发飘的感觉,很满意。

横向对比

之前对比了海马的1.5t的,朋友推荐的说这车动力不错,也没有去试驾,当时就是觉得相信自己吧,总之再次选择仍不后悔。

平路的话驾驶起来非常的舒适,或者特别一段不好的路驾驶起来也可以,就怕正在行驶突然一个大坑或者凹凸路面,那种颠簸感毫无舒适性可言。

雾霾天

现在雾霾天比较多,所以车上装的有空气净化器,小米品牌的,别说我做广告啊,反正家人都说挺好用的。

空调制热效果杠杠的,毕竟新车吗,但是空调一开,油耗可是直线上升啊。

行驶舒适性

除了正在高速行驶突然遇到不太好的路面,其他的好不好都能接受,因为不好的路面可以速度稍微慢点。

座椅可以很多方面的调节,所以非常的舒适,副驾驶也可以多方位调节,后排座椅还有杯架挺方便的,总体满意。

车速快了有点胎噪,能够接受,但中控台有时候偶尔异响虽然很少遇见,有一次我拍了拍中控台好久没有响声,毕竟行车,这点有点不太满意。

外观设计比较耐看,属于百看不厌那种,特别后背胎越看越顺眼,门板也感觉很厚实,总之萝卜白菜各有所爱。

很满意,但是晚上不是很亮,后期可能我会改装一下。

车漆还是很漂亮的,这种白色在阳光下特别亮,大爱。

车身造型非常完美,就喜欢侧身腰线,显得整个车看上去很精致。

内饰除了塑料感比较强,设计风格可以满分。

塑料感觉比较明显,但是看了价位,可能我不会再说什么了。

比较满意,特别是造型,非常喜欢,要的就是这种风格。

虽然车子时间不长,但是真的没有什么异味,也可能我装的有空气净化器,异响的话偶尔会有,目前能接受。

多媒体车机

手机映射特别方便,等等多媒体正是我所需要的。

相比于其他国产车型,或者合资车型,首先就一个安全方面的配置就让人非常满意。

选装配置

目前并没有装什么配置,4s店什么都不便宜,但是后期会考虑有需要的加装。

标配配置

esp,手机映射,天窗,定速巡航等等,看看合资车的配置,再看这车,必须的满意。

其实我现在觉得已经很满意了,要说很期待的我暂时想不起来,后期在做更新吧。

鸡肋配置

没装什么东西,所以没发现什么鸡肋的配置,后期更新吧。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-04-17
  • 操控不易理解/使用

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控不易理解/使用
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2018-01-22

目前不知道是怎么回事,首保之后油耗居然比之前的还高点,我怀疑是不是最近天太冷了还下雪,或者就是车开多了,现在驾车比较暴力一点,等放假多跑跑高速,期待油耗降低点。

还是不错的,基本上胜任城市里任何路面,马路牙子也是经常上因为停车难啊,上之前先在心里预估一下高度,基本上都没有问题。

跑高速非常的稳,就是感觉声音有点大,主要来自于胎噪,高速有些个别路面,在行驶在100公里左右就像飞机启动的声音,只有把音乐开大了。

目前只是做了首保,在快到4500公里的时候去做的首保,换了机油机滤,检查了全车的螺丝啊,检测了胎压,底盘,等等检测。

保养服务

只是做了首保应做的项目,之前也是咨询了其他车友,目前对保养服务比较满意,各个地方检测的很细心。

目前没发现什么大的毛病,就是有时候方向盘附近有点异响,很偶尔的。有几次副驾驶的异响,是因为自己储物箱里放的东西没有放好造成的,期待不要有其他问题了。

维修服务

目前只是做了首保,没有进行过维修,自己也特意在现场看了看,特别注意了后减震,目前跟新的一样,希望继续保持。

驾车去以前自己的母校,见了之前的老师,没想到我的老师开的居然是艾瑞泽5,看到我的车自然谈论的话题就更多了,哈哈很开心。

自驾游

偶尔的周末会带着家人去一些景区,不过最近天太冷了,更多的还是开车带家人,去一些购物中心等室内商场逛逛,等天气好点一定多出去玩玩。

汽车保险

目前没有出过险,刚提车回来有个指甲盖一样大的小剐蹭,一直都没有处理,暂时先不管它了。

小意外

就是有一次一个同学比较胖,有个200斤以上了,坐我的车又一次让我想改了后座后移的冲动,因为他在副驾驶后座往后移了之后,后面空间太小了,当然这是特殊情况。

换车

得益于虎3的高底盘,现在如果让我的车底盘太低的话我可能会很不习惯,所以即使换车也还会SUV,可能会换个级别更高的。

购车5个月后追加口碑 | 2018-04-17

之前的话可能自己新车,对车子不是很了解,驾驶相对很温柔,油耗一直感觉不高。目前驾驶总觉得起步慢,可能是自己驾驶比较激烈,所以造成油耗比以前稍微高点,目前200块钱跑350公里以上,比新车略高。

城市路段来说很好应付各种路况,比较烦等红灯或者堵车,手动有些累,还有就是满载爬坡的话有些吃力,需要大脚油门。

高速路段很稳健,没有发飘的现象,跑140码感觉一脚油门的事,最高的话跑过155码,但只有几分钟而已,高速很有信心。

只做了首保,目前还没有二保,首保只是做了常规保养,二保的话在10000公里左右再去,后期就是收费保养的话,保养费也不算贵。

保养服务

做了机油机滤,车身的检查,胎压监测,轮胎螺丝检查,等常规检查。

目前没有很大的故障,有些小问题,过减速带底盘噪音好像不太正常,还有就是风噪和内饰一些小异响,后期需要看看具体是什么原因,这些问题还算在承受范围之内。

维修服务

目前的小问题并没有具体的去维修,等下次保养了再去检查检查。

曾经轻轻的剐蹭过树上一次,树不是很粗的树,但树歪曲的很厉害,但车子也只是掉了一点点车漆,拿指甲油涂改了。

自驾游

带朋友家人出去游玩拍照,车子一路很让人放心,但是上太陡的坡坡的话感觉动力略微吃力,要给大油门。

汽车保险

买的全险,目前没有出过,一些小问题还是不值当出的。

小意外

整个用车过程还是很满意的,除了一点点小问题,期待更好的保持。

换车

目前没有考虑换车,等爱车开报废了再考虑换车吧。

购车8个月后追加口碑 | 2018-07-10

目前由于油价一直上涨,而且再加上自己暴力驾驶,所以油耗稍微偏高,期待二保以后有所下降。

城市路段的话,最烦的就是堵车了,感觉油表的下降速度都能看得出来,虽然行驶安全,但是确实有点耗油了。

高速那真叫一个爽,加速超车都不在话下,感觉有些路段胎噪有点大,但是也能够承受,高速很稳,虽然底盘高,但是车身也够重,加速很有信心。

目前只是做了首保,马上该二保了,预计自己可能在4S店换个机油机油滤芯,空气滤芯空调滤芯基础保养,正在考虑是否换全合成机油,因为车子平时开的不多。

保养服务

基础保养,目前来说感觉服务还是不错的,但是感觉保养价位还是有些高

毕竟是新车,所以目前没有什么大的故障啊毛病啊,当然希望以后更不要有了。

维修服务

目前没有出过什么故障,所以也就没有维修过,以后更不要有了。

有一次自驾游,刚下完雨,路面比较泥泞,导致车子后轮在泥里打滑,最后自己找了点木棍什么的放在后轮,加油门居然出来了,可能是车子底盘高还是比较有优势的,后面的轿车就没有这么幸运了。

自驾游

自驾游到景区的时候,属于那种山清水秀的景区,两个小孩在后背箱里睡着了,可能躺在那里很舒服,或者孩子太累了。当然如果车子开动的话,不建议还在在后备箱睡觉,必将安全第一。

汽车保险

目前买的是全险,保险也快到期了,准备挑几个险种,不想买全险了。第一年买全险是因为想着新车。

小意外

感觉这个车子家里人都很喜欢,现在去哪里也感觉都是那么近,想去哪里带着家人说走就走,人生不就应该这样。

换车

没有考虑过换车,毕竟车子开的时间不长。不过一直在关注本田和马自达。

购车9个月后追加口碑 | 2018-08-23
  • 收费1次

本来车子真的算不上耗油,但是油价一直往上涨,身边的人很多都不怎么开车了,总体我感觉没什么影响,因为真的很省油了。

城市路段总体表现不错,减震稍微偏硬,城市道路稍微耗油。

别看车小,越是高速路段,越是稳当,加速各方面都没有问题,小巧灵活,非常省油。

二保去4s店做的,也是咨询了很多论坛的老司机,都是建议只换机油机滤,其他的常规检查。其他4s提出的清洗啊什么的没有做,准备有机会自己捣腾吧。

保养服务

机油机滤常规保养,4s店人员还是不错的,保养也很细心,这个必须赞。

二保之前一直开,虽然也开的不是很多,基本上没有什么大的故障什么的,二保检查的时候小问题,当场就解决了。7.行驶到目前并没有什么故障,所以也没有进行过维修,希望保持这样子就行。

由于出去玩进景区需要人带领,带着自己熟人和家人一同进入景区,虽然短短的1公里,车里面整整塞了8个人,当然坐姿就不那么优雅了,为了省门票也是拼了,不过这车空间真的说的过去。

自驾游

自驾游说实在的去一些不太远的城市完全没有问题,但是你要是去山区什么的路况不好的地段,还是不行,动力底盘都承受不了,深有体会。

汽车保险

刚买了强险和商业险,商业险买了两种,没办法刚要买保险结果保险也涨价了,只有少买点了,说起来真是郁闷呢。

小意外

一般都是这个城市到另一个城市,中间经过高速,所以在行驶过程中也没有什么意外发生,感觉挺实用的,操控又好又省油满足正常需求了。

换车

目前没有换车的打算,换车了可能还是考虑SUV,毕竟底盘高通过性很好。

购车1年后追加口碑 | 2018-10-30

日常跑城市路段比较多,周末跑高速比较多,目前油耗稍微偏高,但在接受的范围之内。

除了害怕堵车其他的还好,毕竟手动堵车就很繁琐的换挡,不过因为限行,堵车明显没有以前厉害,总体还行。

高速比较平稳,毕竟车子比较重,随便什么速度一点没有发漂的感觉,很有安全感。

基础的保养,机油机滤就这些,推荐的其他项目没有做,都是听朋友的建业做的保养。

保养服务

基础保养,对服务很满意,感觉现在4s店没有人说的那么差劲,服务还是挺满意的。

目前没有出现所谓的故障,不知道中控台异响算不算,声音还在接受的范围之内。

维修服务

没有经过什么大的维修,感觉总体很满意,期待不要出什么问题就好。

车子的空间很满意,自驾游后面能躺两个小孩,非常舒适,很满意。

自驾游

一般情况下就周末周边游,舒适安全的到达目的地就可以了。

汽车保险

买了交强险和商业险,目前没有出险,曾经有过刮痕,没有出险。

小意外

有一次陷进泥坑里,怎么也出不来。后来没办法,找两个人在后面推着,加油门出来了。

换车

目前没有换车的打算,等过两年换个马自达开开。

爱车照

非常喜欢没事开到外面拍点照片,出去玩拍照。