当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2017款 1.5L CVT两驱舒适型
PAUL_YE: 超级奶爸情定大白

超级奶爸情定大白

PAUL_YE

缤智 2017款 1.5L CVT两驱舒适型

2017-12-20 首次发表
  • 2017-06
  • 广州

最满意

1、前后排空间没缺点了,小型SUV来说纵向空间简直超神,本人187,驾驶位调到最后,后面坐人也不会觉得拥挤;2、外观线条很好看,全球车型,全球的审美,棒棒的,特别是腰身线条,耐看,舒服,内饰我感觉也特好看的,科技感是有的;3、油耗感人吧,广州市区上下班开经常走走停停,8个油以下,一公里5毛,可以了

最不满意

1、避震是最大的弱点没有之一,走减速带不减多点速,跳起来PENG一声让人感觉不好;2、隔音我倒觉得还可以吧,跟路况有非常大关系,主要噪音来自胎噪,走不好的路面有时会特别吵,一走上好路就安静多了;3、低配的全是织布内饰,座椅就算了,面板是织布经常有灰,不太好看,不定期要擦一次;4、半开窗的时候关门玻璃会摇晃,这一点太廉价了

乘坐空间很棒,取而代之,后备箱的空间就非常一般了,作为这么短的SUV,能这样算是及格吧

乘坐空间很好,本人187,调好好头部仍有3,4指,腿部空间更不用说了,强!因为我是调到最后的,朋友们一上车都惊叹,怎么这么后。。都碰不到方向盘了,哈哈

首先对中控台的设计点赞,非常人性化的设计,门板储物空间一般,后备箱个人感觉空间略小

全家出游时

说出来你可能不信,我家2个小孩,一个半岁,一个2岁半,放了一张安全座椅,另一个是坐那种增高的垫,我老婆还能坐在中间!当然了她比较瘦,说能接受,当初选缤智是对的,没后悔

放行李

暂时没试过放倒后排座椅来使用,就普通后备箱使用来说,空间实在是一般般,绝对谈不上大!但也够用了,放行李有点技巧就行了

1.5L的地球梦声名在外,舍得给油动力还是有的,开起来像其他品牌1.8的车一点不夸张,毕竟本田嘛你懂的,卖发动机

D挡非常平顺,要加速快推到S档,推背说不上,能让你嗨一嗨

CVT基本是平顺的,但在低速的时候有时会出现拉扯的感觉,问了车友们都有这问题,是通病

还可以,本人安全驾驶,没超过速,120KM跑起来挺稳的,也有信心。

方向盘有虚位,没有模式调节,偏舒适

硬!硬!硬!要把胎压放到2.3或者更低,也还是硬

高速5个油吧,市区上下班7个多油,很不错了,新车的时候10个油都来了,首保之后换了红桶,油耗才低了下去

虽然说1.5L看起来弱弱的,但上高速还是很够用的,基本上120KM的时候转速是2200左右,一脚下去提速还是很明显的

隔音一般,胎噪很明显,座椅算及格吧,也是偏硬那种,但我老婆说不喜欢软的。。还有暴雨的时候也是很吵的,能感觉得到缤智的隔音确实一般偏差,牺牲了某些东西来换取空间吧我想

经历过一个炎夏,一个人开得比较多,空调完全没问题,但满座情况下,特别是上高速在炎日下开够不够用,还真不好说

胎噪是最大的敌人!!当然也跟路况有很大的关系,不过我打算这4条胎用坏以后就换胖子的静音胎,听说效果很不错

软硬我只能说是适中,包裹性一般,但能满足正常需求了,后排中间的位置就比较硬,我老婆的专坐。。还好她喜欢坐硬凳

线条非常好看,而且耐看,毕竟全球车型,在这就不黑某车了哈

非常大的败笔!低配用的卤素而且没透镜!!弄得我要去改灯,增加了成本

车漆一个字,薄!!是普通漆,我刮过。。。变成粉末状的,不过也有好处,,,外面修修补补比较容易,基本不会有色差

软性材料不少,中控的设计我很喜欢,人性化的储物空间,魔术杯架,还能前后移动,棒

异响在用车不久就出现过,但时有时无,问了车友们,恭喜你买到了真缤智。。

低配虽然说内饰比较廉价,但电子手刹和brake hold是全车标配的,这一点很不错。

LED大灯,日行灯,门板包皮,无钥匙进入等

购车7个月后新车质量评价 | 2018-01-05

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
购车7个月后追加口碑 | 2018-01-21

首保后的油耗非常稳定了,就是广州中心市区的上下班,非最堵的时段,但比起其他车友大神的5,6个油,我实在是开不到,车上东西多也是原因之一吧,但我试过上高速前重置,油确实是5个左右,很经济的车

重点说说保养,在首保后广本推出了买3份机油机滤加工时费,8折的活动,我是打算3年内都回4s保养,所以就买了红桶三连,然后过了新一年发现,4s又有不同的优惠套餐,折合优惠差不多的,因此,这应该是4s的日常套路吧

保养服务

首保是免费的,广州芳村4s店,态度环境个人认为很不错,钱也没白花的感觉,但之后应该会开始卖产品和服务了吧,熟悉自己的保养项目,防止被4s坑是车主的责任喔

暂时有一个,就是一键升窗失灵了一次,但重新点火后又恢复了,我会继续观察,有人说是我误触发了车窗防夹功能导致的失灵,但应该是没有卡到窗吖,奇怪了,还有一次蓝牙连手机后噪音很大,也是通过重启解决的

这个不知道是优点还是缺点了……右后屁股被台哈弗追尾了一次,很轻的,当时凹进去了,正在谈私了的事,谈着谈着它自己了出来,恢复了!气氛一度很尴尬!还好没花怎么花,就算了

自驾游

乘坐空间是非常不错,但后备箱的空间是非常的一般,可能也就和轿车差不多了,后排座椅放倒是优势,还没机会试过

购车8个月后追加口碑 | 2018-02-23

春节回老家要开一小趟高速,就重置了油耗表,路况如此的好呀,跑下来高速加市区的油耗才6不到,当然是高速为主的,95油优惠加油7毛钱不用,那一公里才4毛,可谓是非常的经济实用了

之前是广州全市区上下班用车的油耗,大概不到8L,因为会上一小段内环,如果没内环走,塞塞停停,我新车的时候曾经有12L的油耗出现,所以论坛上很多说超过10个油的我感觉一点都不奇怪,说开车习惯其实大家都差不多的,不会怎么开特别省油,之前我都特别注意高转速不拉高以为会省油点,其实不然,看准路况大脚油提速还更省油,前提是要判断路况不要大脚油后又急刹车,开久了就越开越省油了

3个月时2300公里的时候强行进行免费首保,在我油箱还有一半的时候就倒入了官方的燃油添加剂,估计是没起到什么作用了,大家都说最好是油箱快空的时候倒入,然后再加满油来拉高速跑,衬着这次回乡机会,我在5000公里的时候就倒入了购置良久的雪佛龙,有没有效不清楚,以后看节气门多少公里出问题

忘了有没有追加过了,就是有一次主驾驶的一键升窗功能失灵了,重新点火后又恢复正常,至今没出现过问题。

这白漆是真的不怎么样,以前划到过,金属部件是呈粉末状的,胶的部分是像一块薄膜一样,薄得是挺离谱的,在自己洗车的时候发现好像有一丁点的漆面起了个小粒,也不知道是后期出来的还是出厂就有我没看清,反正本田这普通漆是真的很普通

购车11个月后追加口碑 | 2018-04-28

这次高速有占20%吧,油耗就低下去了,车上东西多,不然高速可能真低于6,不过综合油耗7已经很满意了喇

保养就是按基础的来 没有要4s的添加剂,自己加的雪佛龙,用的是红桶,买的是3桶套餐,连工时打8折,这次刚做完二保,着重谈一下红桶机油! 半年的衰减期不是忽悠,能确实感受到,我半年跑了4300就去保了,保养完后差别非常大,动力输出积极很多,油门也轻,操控很有自信!

保养服务

保养时我全程在旁边看着,4s弄的,很专业,特别观察了加机油的情况,小哥先加入了3。25升左右,然后看看尺觉得可以了,后来一个老师傅检查了下后,跟小哥一顿细语,后来拿了抽油机抽了一些出来,想起石头版说过1。5车型换机油是加3。1至3。3,看来这老师傅很专业吖,3。25略多了,特别是机油门之后我想4s肯定有特别注意,不敢多加

蓝牙故障2次!上车后显示已经连接,但切换音频的时候没有蓝牙设备选择,但奇怪的是,电话功能又可以用蓝牙使用,换言之只是听不到歌。后来找到解决办法,就是先在车载中控里删掉已经记录过的设备,然后重新添加连接 就解决了,虽然不是大问题但略麻烦,使用不省心,问了下车友这不是个别现象。

汽车保险

续了平安的,第一年没出险,打54折,听说来年不出险能打4折以下

购车1年后追加口碑 | 2018-06-07

最近没有上高速,就在广州市区跑上下班,平均速度40的样子,油耗就上去了一些,要8点多了,比起之前拉过高速的7个油要高,也反映了纯市区的表现,现在油价又涨了,我是一直加95油的,已经破8了!!所以算下来,一公里大概要6毛多钱了!!之前算了下是5毛的,可恨的油价!!

最近有一些场景,会出现轻微的顿挫,不知道为什么,下次保养问一下4S,场景就是低速的时候你一脚油下去,拉到30km/h,然后突然放油门,再踩一脚油门,这时候就会感觉到有顿挫,说好的CVT无极呢,但不是经常出现,在论坛上也听不少车友说低速有时候会出现顿挫,应该也是类似的场景

保养上次应该聊天得很详细了,请看上一篇口碑,切记切记,弄清楚每次保养要做什么换什么,因为在论坛上看过不少人晒保养的清单,都被一些黑心4S坑了一颈血呀,费用足足多一倍,就做了一些没啥必要的项目,为了自己的钱包还是多了解一下爱车吧

保养服务

暂时只做了2保,在芳村4S做的,可以说是非常正规,也没有黑心项目,我说不要的项目店员也没有黑脸我没有BB我,前后服务都跟进得不错,跟论坛上一些车友反映的黑心4S有较大区别,可能大城市会正规一些吧

自上次保养到现在也才1个月,暂时没有什么特别的故障问题,就是中控台有些不明异响,很轻微,有时又不响,摸不透,暂时不理他

最近开了一下同事的VV5,再开回缤智,还是觉得缤智适合市区开一些,轻盈操控性好,但皮是真的薄,区别非常非常非常大

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-07-19

又来追家口碑了。。。还没到三保呢,感觉2保以后已经追加两次了,真是勤劳呀。说下油耗,广州市区开大概是8个油,夏天开空调的情况下,上高速的话只要5个多油,综合起来大概7个油,还是非常 稳定的,对了我用的是本田红桶机油

已经非常适应缤智这块“运动”(硬)底盘了,没有对比就没有伤害,只开我小缤智没觉得有什么问题,反正过减速带减速就好了,不减速让你感受飞的感觉。。

特别说一下高速,有一次遇到了暴雨和过桥时遇到极大的横风!!感受到了车的偏移,本来还有点困的,吓得我一下子清醒了,握紧方向盘减速路过,后来问了朋友们,都说横风是这样的,并不是缤智才会有这种情况,才安心一些。

还没到三保,内容参见上一篇的口碑

挺干净

加机油很细心

保养服务

只换了机油机滤,基础保养,添加剂我嫌贵没有要,用的是狗东的雪佛龙TCP,效果不知道,还没到洗节气门的时候

故障是没有,但是不时会听到不明方位传来轻微异响,只有开车的人才听得到,我问老婆她完全说不见,也找不出哪里响,但过一段时间又好像消失了,然后过一段时间又有另外的响。。。真搞不清是我车上放的东西多还是车自己配件的响,不过10万出头的车就不纠结这些了

当时买车的时候没有注意,现在才发现漆面的重要性,缤智用的是普通漆,在清洁方面比金属漆要弱,感觉特别容易脏,而且不注意保养和打腊的话,听说会发黄,以后选车都要选金属漆的省心一些。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-10-30
  • 12000km

本次的油耗为全市区油耗,没有上过高速公路,平均下来是8个油,在油费越来越贵的今天,我已经舍不得大脚给油了。。。重置了一下油耗统计,早上上班的路上13公里,开出了5L油的成绩,真的是很不错,可见另外3个油都是我大脚油和塞车、怠速等人时候用掉的油

依然是常规的保养,用了早些时候买的红桶机油和工时费共打8折的券,另外4S做活动,免费检查20项目花38块买了一张200元的现金券,所以这一次保养算下来大概只要花300,节省了200块

保养服务

保养时间连等待连洗车也就1个半小时,算是非常快了,因为我是周中下午去弄的,3点弄到4点半,打打游戏,喝喝汽水,看看新车就完事了

例行的服务人员会问你有什么故障,使用有什么问题,本次的小故障出现在配合雨刮使用的喷水器上,喷射有角度不对,有一条水柱直接喷过了车顶,另外3条水柱也有点偏高,对于专业的师傅这些都是小问题,保养的时候也一并弄好了。

雨刮使用了1万公里后开始没有之前那么好用了,这和我的停车环境有关系,基本都是户外,日晒雨淋的,不过感觉还能坚持用一段时间,打算采用砂纸打磨的方式来拯救一下它,有兴趣的朋友可以上网搜一下方法,简单有效果

汽车保险

吐槽一下保险的套路,中G平A的销售让我大失所望,在完全没有告之,没有交待的情况下,保险经理离职,手机也停用,微信也拉了黑,吓得我以为被骗险了,还好打了平A总客服查询了一下情况,保险还是有的,这次送了一次漆面修复,但要通过出险来完成,平A的做法是如果来年继续在平安续保,这一次出险就帮你消掉,当你0次出险那样享受折扣,若换保险公司,就会当你出过险了,这套路是真的深,相当于捆绑住你了,大家要问清楚留个心

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-01-30
  • 1,000.00元

油耗一如既往吧,天气冷了没怎么开空调,纯市区7个油,比夏天的8个油要低,强调一下我暂时还是用本田原厂的红桶机油的,1.5L地球梦专用那一种,个人感觉比绿桶各方面都要好,值得推荐

暂时做了3次保养,还没有什么特别的收费项目,全是常规保养,4S也没有要求或者强烈暗示要我加项目,所以暂时保养体验还挺好的,给芳村本田的服务点个赞

这次特别写一下凹陷修复的事,这是停在家楼下(没有管理,大家都是乱停违停)弄到的,不知道是哪个醉酒佬发疯还是民工搬东西不小心砸到,唉反正就是无从追究,问了好多家,有2种方法,收费都要500左右,一种是钣金喷漆,第二种是无损修复,但都好贵呀,所以我决定自己动手

这图是安装好某宝的修复工具,35块钱。。。准备修复

这图是凹陷的位置和程度

这是修复完成后的,不错吧!一拉就PANG一声弹了出来,然后再慢慢调整位置

暂时没有特别想吐槽的点