当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝> 迈锐宝 口碑> 2018款 530T 自动豪华版
诺斯Arise: 人将三十!定了目标就要去实现他!!!

人将三十!定了目标就要去实现他!!!

迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版 购车经销商: 通海雪佛兰 来自:汽车之家Android版

诺斯Arise

迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版

2017-12-21 首次发表
  • 2017-12
  • 泉州

最满意

最满意就是每次上下班不用苦等车了,对我这新手来说感觉很好开,一上手就会,没有什么适应过程!!!感觉什么都满意,油耗,行车感受,外观,又说不出不满意的地方!

最不满意

四儿子的服务态度让我大大的不爽,要不是为了订了车,完成人生目标,我妥妥换一家,说多都是泪,车友慎重,再不满意的可能就是车子相对交大,盲区有点多。新手来说倒车这方面的不是很方便,就是因为这些,蹭了两次!!!还好不是很严重!

全家除了我,其他身材都算中规中矩,他们觉得空间还可以就行!!!我也曾试过,中规中矩,不算太大也不会太小,至少不会让你太压抑。关键是后备箱,确实大,很大,相当大!!!

本人身高182,乘坐起来感觉还是有点挤了!没有那种宽大的感觉

我觉得起步刚刚好,虽然肉了点,但是我不是那种大脚油门的新手,请温柔对待自己爱车!!!

红灯停车时顿挫感还是时有发生,但是影响不大!

加速没得挑,有次误按了运动键,油门一踩,那引擎的轰鸣还是比较强烈的,一开始没发现,吓了一跳!!!

方向盘感觉有点虚位,但是指哪打哪很准,操作很轻松不用费什么力!!!

底盘及悬架

底盘没认真低下去看,但是就跑的过程还是比较稳,转弯很稳,但是避震我觉得没有网上说的那么好。过减速带的还是算很跳动!!!

8.5的油耗在磨合期,我觉得很不错了!!!选的时候也慎重考虑了这个油耗,也算是冲着这个油耗去的,这个级别的车这个油耗。养车成本还是可以的!

小震动还是没有规避的很好,还是可以清晰感受到!!乘坐上感觉还是有点偏硬!

座椅好像有点偏硬,没有腰靠,感觉坐起来有点找不到姿势的感觉!!!

噪音控制

噪音这得看什么路段,感觉表现时好时坏的,我也纳闷怎么会有这种感受!!!

自己动手洗过一次车。你就知道,感觉外形用料有点单薄,前车罩轻轻一压就凹下去!不知道别的车是不是也这样!!!

我喜欢这个车灯!但是尾灯如果是老款的话,我会更喜欢!!

都再吐槽内饰的布,我觉得用布也无所谓。但是车内除了布外,基本都是塑料我就有点受不了,希望多增加点软性材料吧!这样会好点!!!

手感材质

手感还是很不错的,你伸手能触碰到的基本都是让你舒服的!!

多媒体车机

没怎么认真研究,感觉一般般!上车就来个音乐,也不懂研究音质,导航基本不用,感觉太垃圾了,最主要是没时间去研究这个,其他功能。真不懂用,也没去研究,坐在车里研究车媒体,我更喜欢躺床上研究手机!

去洗过一次车,店家说塑料味好重,我自己没有丝毫感觉。朋友说比他的日系,这算没有味道了,我也感觉没什么味道,至少没有让我不舒服的味道!

除了四儿子坑了之外,性价比最高的中级车!没毛病!

期待的配置

最期待的就是胎压监测,感觉这是行驶过程中安全保障的很重要的因素!

鸡肋配置

自动车灯清洗装置。买来都没用过。也不懂怎么用,

本来想买吉利博瑞。但是有人不喜欢国产,我就觉得国货自强,最后选择这款车,只有一个原因就是是因为穷,我想买的博瑞尊尚贵了近两万,还没有政策优惠!!!你想买好的,大的,省油的,又没钱,出不起钱!你就只能将就,这车就是你的理想选择,而且家里的会开车的都是新手中的新手,买这车也有练手的含义,而我对我人生第二部车的规划,准备入手沃尔沃!到时候就看钱$_$!!

购车2个月后新车质量评价 | 2018-02-02
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
    • 电子设备-导航系统-错误路线指示
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车1个月后追加口碑 | 2018-01-24

自从1000公里后,油耗就基本稳定在8.0,五百公里才降0.1,2400公里的时候拉去跑高速,现在油耗7.6

我这路段相对很堵。堵车尽可能不踩油门,减少刹车,这不单省油,关键也就跑不起来!所以油耗基本也稳定在8.0这样!!

跑高速和跑城市乡镇道路是完全两种感觉。高速很稳,加速也跟及时,但是跑久了油门有异响,类似一个转盘在摩擦着什么东西!!!右边车门也出现一次异响!

没做过保养!就擦了点漆,自己网购自己回家搞,效果还是不错的!

至今没发现什么故障!

不知道是不是因为座椅调低了,感觉车头视线有点盲,摩擦了几次,好烦,调好又车头空间不足,

自驾游

跑了趟厦门,很稳当!这个必须点赞!本以为会漂,发现想多了!

购车3个月后追加口碑 | 2018-03-05
  • 免费1次

现在油耗7.4,过年那段时间一直在农村路上跑,油耗一度维持在7.5,现在跑两趟长途,又首保的,降到7.4预计还会继续降低!我的预期是7.0

城市路相对拥堵,油耗会明显提高!特别是等红灯,还有起步

高速路表现稳定!!都说拉高速可以降低油耗,我怎么没有感觉???

只是换了机油,机油滤芯?我不明白车载电脑显示机油寿命还有60%左右,为什么要换机油??还建议收费项目清洗发动机!!不说合不合理,如果一部车跑4700公里就要清洗发动机?是不是这发动机也差不多了???积碳那么严重的话,应该从技术改进而不是只靠后期清洗,感觉厂家店里都是坑货啊!恨不得掏光你口袋!!!

保养服务

车行的都是一个样坑,但是后勤维护人员必须给个赞!!人家勤勤恳恳的!

起步

起步确实肉,而且起步瞬间油耗高的离谱35的油耗,还有转速,两千转???之后才会慢慢降下来!

尚未出现故障,不过发现发动机抖动确实比较明显!特别是等红灯的时候挂空挡,会有很明显的抖动,这从一开始到现在都这样!希望问题不大吧!!!

胎压监测,我想知道什么胎压是比较危险的,合理的胎压区间是多少???为了车行售后维修的这都不知道???

自驾游

自驾游去过海边,山里,庙里,他确实是很好的宝贝,能装能带!

巡航

一直不懂巡航怎么用,突然高速上误打误撞乱按竟然会用了,确实很方便,现在跑市郊等路况好的,我都开起来,因为这方便应该也会省油!毕竟电脑控制还是比人准确点!!!

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-12-30
  • 免费1次 收费1次
  • 576.00元
    花费

高速实在太稳了!噪音控制又很好!油耗平均的六个左右!很省油!座椅很舒服,气温低还有温馨提示,很贴心!每次上车启动都是音乐开启,音质也不错!刹车很稳!!!

常规保养,机油机滤等,上次做个刹车片清洗,好后悔,感觉没必要,亏死!

没有故障!温柔待车,车也会温柔待你!

后排相对较小,可能我个高,前座相对靠后导致吧!

小意外

高速上直接压过石块,吓了一大跳!后来还是虚惊一场!!!

汽车保险

第二年的保险3000+加上车行送的保养优惠,算下来2300+左右!还是很便宜吧!

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-02-02
  • 免费1次 收费2次
  • 1,400.00元
    花费

油耗还是很可观的,主要还是不能跑不起来,不然油耗是真高!!!高速,匀速油耗都比较低的!!!

油耗实在高!不可估量!!!等红灯在起步?看油耗会吓死你!!

油耗稳定,定速巡航启动就基本稳定的低!!!

刹车片清洗,换机油机滤!!!

前天跑了趟一千公里的高速回家,一切很稳,十二小时一次到家,第二天跑一百五十公里的高速中控直接死机了!没有中控,倒车影像也用不了,好不习惯!!!

维修服务

到四儿子店里,检查中控设备死机问题。答案简单的就是中控电子设备断电重启!像手机死机一样,你只要拔掉电池即可!!

到四儿子店检查中控电子设备,拖家带口的,四儿子店忙可以理解,但是也请体谅客户这要照顾小孩子的情况!也不具体问问车况,具体什么情况,需要什么帮助等等,我直接说中控死机,然后就处理死机?就不多检查其他有无异常?难道任何一点点事都需要客户去明示?那样的话每次保养的认真程度到底有几分??谁信任你这官方的四儿子店???还有客户咨询相关问题的解决之道就只能解答的那么笼统吗?一点小问题完全可以教会客户自己动手的啊?难道每次那点屁事都要跑到店里?不说解决麻烦不麻烦,就说客户跑一个多小时去处理某个问题,你就一分钟搞定?这效率难道不值得大力吐槽吗???

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-10-03
  • 收费2次
  • 650.00元
    花费

最近跑高速的多,平均七层在高速上!油耗很让人惊喜,不知道是不是得益于定速巡航,这是我最喜欢的一个功能,定速巡航一来,剩下的就是享受,因为车很稳!车内也安静,车内音乐也就放16-18的音量!有时候开的让人想睡觉!!!舒服的让人危险!!!各位早提神注意哦!

常规保养没啥特别的!

没有出过故障,但是吐槽四儿子的保养,我就问个为什么胎压的问题,直接把胎压显示对调,本来后轮的胎压不够,害我一直以为前轮胎压不足,一直给前轮打气,后来一开车,吓死我!吐槽,大大的吐槽鄙视下四儿子!!!

车是好车,我很满意!!!很高兴能和他一起走过快两年的时间了!!!