当前位置:首页 > 中型MPV > 夏朗 > 夏朗 口碑 > 2018款 280TSI 乐享型 7座
返回 2018款 280TSI 乐享型 7座 口碑>>

finalhome121 对 2018款 280TSI 乐享型 7座 写的口碑

finalhome121
夏朗
2018款 280TSI 乐享型 7座
北京

2017年11月

追加 2019年12月10日 发表了追加口碑
购车2年1个月后追加口碑
还是跟去年一样,进入冬天以后,油耗是略有增加的,同样的路程,同样的开法,表1的油耗比秋天多了一升左右,这是在预料之中的,今年相比去年冬天,用的是更好的嘉实多极护,油耗方面没有改善。不过依旧是优秀的水平。
由于前一阵子工作地点离家很远,公里数上涨很快,这次没有去4S店保养,自己在某东买的极护和机滤,去线下的加盟店做的保养。280机油四升即可。配件加工时费,一共三百出头,如果用相同的机油,4S的价格得再贵个四位数。此次体验感觉甚好,以后准备一直保持下去。离家又近,又便宜,配件质量又能得到保障,保养类的维修,感觉4S已经没有优势可言。两万公里的时候,还是网上买的空滤,这次自己动手,比预想的难了不少,很关键的一点是,这车的金属卡箍用料太足了!我之前也是修理工出身,真的没见过这么粗壮的卡箍,如果工具不给力,换起来是相当费劲的。由这个小的细节,可以看出这辆车看不见的地方用料也不会差。
故障依然没有出现,进口车的品质值得信赖!
最近由于搬家,夏朗发挥出了它的最大优势,第二三排座椅放倒后,无敌的空间!我用这车,拉了两米二左右的宜家沙发;还拉过一张餐桌同时四把餐椅,真的是太实用了。以上两次经历还都是第二排宝宝椅没拆下的情况下。心里暗自庆幸当时的选择没有错!夏朗是一款粗活细活都能干的全能车!

追加 2019年05月10日 发表了追加口碑
购车1年6个月后追加口碑
当前行驶里程 12000 公里
最近换工作了,需要每天开车上下班了,而且距离不算近,这下金刚狼有了用武之地,不在楼下趴窝了哈。每天的路程四十公里,其中一多半里程是高速,在平均速度30左右的情况下。油耗一直保持在百公里7升左右,还是非常满意。心中暗自庆幸,选择280是非常正常的,确实能省下一笔用车成本。
按照现在每天跑的公里数 下一次保养应该会很快。目前不打算去4S保养了,4S保养还是觉得有点贵。
有出现过一次故障,我来描述一下。行驶途中,突然中控大屏熄灭,我以为是导航死机了,可转念一想,我这用的是carplay啊~难道也死机?手动按下车机的开关键,屏幕又凉了,只是感觉屏幕暗了一些。这时候我因为是变道辅路,所以一直打着右转向等。但是,仪表盘的转向指示灯没有闪烁,但是这时车外的转向灯是在闪烁的。我又试了试别的指示灯,都不亮了…但是车辆还是一切行驶正常的。又开了一会儿,突然亮了驻车系统的故障灯,着实让我摸不着头脑…根据我的经验,这应该属于偶发的故障,遂下了高速,等红绿灯的时候,重启车辆,一切恢复正常,此故障没有再次发生。我判断,这次故障和上一次自动启停故障如出一辙而且故障出现的条件基本相同,都是在频繁启停之后出现,感觉这套系统的稳定性不够好。
希望上述故障不要再出现了。虽然不是什么大问题,但是对于很多人来讲,还是会感到困惑。
追加 2019年02月13日 发表了追加口碑
购车1年3个月后追加口碑
经过一个春节,跑了大几百公里,几乎天天都会用车。春节的路况自然好的不像话。但是经过这几天的观察,夏朗在比较寒冷的天气下油耗的表现比春夏秋天上升大概不到百公里一升油,其实这也属正常,毕竟热效率会低不少。有人老是说夏朗的油耗高,其实都是短途加拥堵路况跑出来的,我这280的短途也会跑出小20的油耗表现,综合来说,280依然是相当省油的一部车。

不知道是不是心理原因,我感觉上次保养之后,平均油耗略有增加,不知道是不是跟首保换过嘉实多的磁护的关系,而且感觉发动机的噪音会发出些许颗粒感的声音,不去之前悦耳了?
据我爸反馈,有两次开这车拉孩子出去玩,有过一次点火不成功的情况。我也试探了一下,冬季,加之放置了一段时间,启动钥匙门的时候,点火时间确实延长了大概1.5倍,难道是机油的低温流动性不够?还是电瓶有些许亏电?按说一年多一点的车应该不至于,我这又不是电动侧滑门,没有特别大的用电输出。有待观察。
春节大包小包的带孩子出门,每次都像搬家一样,童车、换洗衣服、尿不湿、奶粉还有年货等等等等,夏朗的后备箱真的是太厉害,通通不在话下,我觉得就算是家里的SUV或者是普通的三厢车,装这么多东西肯定都是硬塞进去,保姆车选夏朗准没错!
追加 2018年10月07日 发表了追加口碑
最近天气凉快了,终于不用开空调了,280的油耗终于也降下来了,每次表1都是六个油上下,表2也在慢慢下降中,目前是7.6,我之前的手动挡1.6自吸的明锐表2常年在7个油出头,大家可以参考一下。(大众的油耗计算还是比较准确的,可信度很高)。
还有一个月,买车就满一年了,真的很快。今天保养提示再次出现。准备满一年的时候去。首保是买车送的。下次更新,一定附上保养的明细,以供大家参考。
就在昨天,行驶在四环路上,突然仪表盘发出“滴”的一声,胎压监测报警灯亮了,因为是间接式的胎压监测,也不知道是哪个轮胎的问题,没有觉得车辆有明显倾斜,开了不到十公里,到达目的地后拿出了之前买的,有备无患的打气泵,逐一对四个轮胎进行测量,发现四个轮胎的胎压基本一致…遂把胎压报警进行了复位。之后报警提示再也没有出现。很明显,这是一次误报,可以说是虚惊一场吧。也不能就此断定轮速传感器或者是配件的质量问题。车都是有偶发性的故障的,大家不用大惊小怪。
感觉是因为温度的改变,左前门内饰异响的问题有所改善。最近开天窗的机会多了,不过我发现一个问题,这个天窗我不会打开成“抽风”的形式,哪位大神知道帮忙在我下面留个言,我先谢谢了。最近升级了iOS12,今天试了期待已久的carplay版本的高德地图,不错,很好用,手机支架都省了,推荐大家试试。
追加 2018年07月19日 发表了追加口碑
最近跑了两次五环六环的路,天气这么热,不开空调是不可能的,空调设定在22℃。虽然说跑的路况还算不错,但也许是因为夏朗有前后独立两个压缩机,所以最近油耗就没低过每百公里七升油。可见空调对于这款车的能耗还是有一定损耗的。可以肯定的是,开空调对于动力的损耗可以说是微乎其微,这个1.4T的高功率发动机我很满意!
仪表盘好几个月前就提示该做保养了,我按照论坛上高手的指点把保养提示复位了,操作相当简单,大家也可以试试看。照我这么跑,估计差不多一年一万公里吧。首保是买车送的,这一点不用担心,开到两万公里再花钱。
之前说的底盘异响没有再出现,可以断定是偶发故障。,希望也不要再次出现。现在唯一的问题还是之前说的左前门内饰板异响问题,而且现在已经有点蔓延到了右前门…不知道和开空调有没有关系。到了不开空调的天气再观察吧。
吐槽的点除了上面说的异响以外,就是现在有点觉得没个自动侧滑门真的还是多有不便,尤其是宝妈抱着宝宝下车,还得腾出手来把车门关上,真的还是多有不便的。不过整体来说这个车真的很值这个价,孩子拍周岁照的时候中午利用了一次七个座,据坐在最后一排的乘客表示,第三排的舒适程度绝对可以接受,跑个长途应该不是啥大问题。而且坐满人的时候,后备箱还放了个童车和大包小包,全放进去了!这下全家出游心里有谱了!
追加 2018年06月02日 发表了追加口碑
耗】
目前天气热了,空调了,首先很人都会问同一个问题,那就280空调动力行不行?我身的感受,说话没觉得有啥区别。我之前1.6然吸气的车确会有较大的区别,但这台车我感受不到。耗确会有一定程度的增加(跑相同段,相同拥堵程度)大概个一升的样子,完全可以接受。另外说一句,空调挺给力的,制冷速度很快。
养】
目前跑了4500公了,看来跑到一年估计也跑不到一万公了,一年一养吧。首买车时候送的。好人说夏朗养贵,但其配件都进口的,贵也贵的合情合理。而且一年或者一万公,我表示这个价格可以接受。
之前貌似我说,这车的左前门在面颠簸的时候有些许的异,但很轻微,别的门没有这个现象,感觉还装配质量不很到位导致的,没有必要神话进口车的品质。
最近最大的新闻就进口车的关税降了,估计今年买的话能再便宜一些,但去年买购置税还有75折的优惠,而且车这玩意早买早享受,瞻前顾后的话啥事也干不成。从这不到5000公来看,夏朗绝对辆好车。我所追求的一切基本全都符合我的要求,尤其第三排座椅放倒之后超变态的后备箱空间,绝对奶爸的福音,孩子所有的东西一股脑的往装,不会有装不的时候,大爱。
追加 2018年04月28日 发表了追加口碑
耗】最近经常行驶路况为北京六环路,基本天往返里程不到里。从目前看来,这款EA211发动喜欢环境温度稍微高些,温度在二度以上时候,耗都比较理想,最可以开出五点几耗,对于这个车重撞风面积而言,真比较完美了。这也我买1.4发动想看到,目达到了。老百姓持家过日子,我想不会有人跟耗过不去,能省则省。而且,我认为代表发动技术水平
养】因为买车已经快半年了,所以现在每次启动发动仪表上已经开始提示我要养了,我认为这在做PDI时候,4S把养间隔调成半年所导致,4S贯伎俩,不予理睬,认真你就输了。
【故障】前两天还真出现了问题,弄得我比较懵,调取了我脑海里所有知识也没能想明白。车辆前方在行驶到30至40迈时候,出现没有规律声音非常清脆,有点类似于拖着个易拉罐声音,非常清脆。趴在车看了看,啥也没发现…打开盖,也没发现任何异常。问了之前同事,奔驰技术总监,因为没有看到车缘故,他只听我描述,跟说爆震,可我觉得不。因为直在家加站加,而且这箱已经跑了半了。有待观察吧,在不行再去4S看看。
【吐槽】随着天气越来越热,最近有同事坐过我车,说这车味道不,坐进来就能感觉到新车。所以散发味道任务任重而道远啊,不然宝宝坐车里肯定会不舒服。看看多开开窗户能不能有所缓解吧。
追加 2018年03月03日 发表了追加口碑
耗】春节的时候因为速免费,跑了几次六环,因为免费的原因,感觉六环的车在春节也没少到哪去,在六环这种况上,夏朗基本可以持每百公里六点左右的耗。其这种撞风面积大的车,跑速的耗并不,因为时刻都要比小轿车付出多的力去对抗风阻。加上重偏大,所以夏朗注定不是一款省的车。
】目前离还远,一直坚定的是一年或一万公里去。
【故障】目前故障没有,要是刚两千公里就出现故障那可是算中奖了。
【吐槽】这车的定速巡航设定的比较激进,比如设置成八公里巡航,发动机会不遗余力的持住,比如上个不算陡的坡,发动机都会降一个位来持住80的速度,这也许和1.4的发动机有关系,需要通一个位来持动力的输出。不我想说的是,如果不用定速巡航,其不用降,用六也是足可以持住的。而且如果用RES回到之前设定的速度,如果速度和之前相差较大,发动机的会全力加速而不是缓慢加速。我想说的是,用定速巡航其有一半的目的是想省,但夏朗的设计还是比较激进的。对于老司机来讲,还是靠己控制耗会比较理想。其这个价位的车都买了,不会有人在乎这0.几耗的差别,我在这里只是就事论事而已。在这里我还要说明一,夏朗在冷车时候一会有拖的情况,这是正常的,变速箱的护而已,很多论坛的朋友都反映这个题。
质量 2018年02月02日 发表了质量评价
该车主目前没有发现质量问题
追加 2018年01月22日 发表了追加口碑
耗】日常的通勤况大多在郊区,所以平均时速较高,也不太拥堵,所以目前的耗表现还很不错的,低的时候可以达到百里6.5升左。我对这辆车的耗表现还满意的。启停系统好用程度能说一般吧,跟马自达的相,从智能方面要逊色一些。
养】目前离首的时间还很长,我准备一年或者一万里的时候再去,车不能养,费钱也没必要。更何况这车用的全合成的机,哪不到一万里换的道理?
【故障】目前开的不多,故障还没出现,也希望永远不要出现,其买这款车就感觉没其他排量的烧机以及变速箱的题,所以我对这车的品质还信心的。其不仅大众,涡轮增压发动机,或多或少都会消耗的题出现的,大家大可不必于计较。倒夏朗车友反应却液消耗大的情况,这个我到目前还没发现,也会持续关注。
【吐槽】再来说说这车的启停系统吧,首先说说优点,启动时候的抖动抑制的还算不错。吐槽的地方启停的逻辑题,时候车还没完全停止,发动机就已经熄火,也就说在频繁需要起步停车的时候,无法做到通控制踩刹车踏板的力度来控制启停系统否开启,而且这个车原厂换一块瓶需要两千以上,我不知道这样的启停设计否会对瓶产生不利的影响。
口碑  2017年12月22日 发表了口碑

《务实之选,2018款夏朗280点评》

• 夏朗 2018款 280TSI 乐享型 7座
【最满意】
感受;1.4T功率版本发经济;DQ250变速箱稳定;进口车用料环程度;232座椅布局;可以接受后备箱间,这些都较满意方,因为国MPV可选择,所以夏朗在我看成为可以选择对象。试驾直接试280,店试车员非常棒,系列讲解各种功能,非常温文儒雅,第印象就给这车分。先,然后换我,试用平时节奏去力超乎我预期。其家对280主要疑惑应该就这套EA211功率版本1.4TDQ250变速箱吧,我可以负责任说,速我没跑,市区话,力跟艾力绅2.4CVT力组合绝对条水平线人对艾力绅2.4力怀疑么?如果没,280力也绝对会逊色与它。我试驾时候,特意感受众双离合所为人诟病挡之间换挡闯挡题,能说点没,但我想象。我现在主要CX-5,相信没人喷这款车变速箱吧,习惯变速箱,再夏朗,平心而论啊,稍差点点,但用心刻意体会,我觉DQ250已足够完美。况且这款变速箱基本众双离合面最最靠谱、被投诉最,毕竟湿式,可靠障,EA211功版1.4T,从参数看,EA888代1.8T几KW而已,可靠代888强,而且燃经济型也可同日而语。这套力组合,众集团目前仅用在国产Q3,但Q3国产,发曲线图跟夏朗1.4T还区别,所以可以这么说:夏朗280力总成
【最不满意】
满意主要座椅舒适程度吧,感觉还日系美系车存在差距,但因为232布局,所以也可以理解。第价格,听说夏朗价格没,这倒因为配件都进口,所以会贵些吧。
座车,为个人同时乘舒适程度,这夏朗表现还称道,第绝对会觉拥挤,板凳”感觉存在。

第三排是剧场式的座椅,座椅高度高于第二排。

第三排座椅的品质和第二排是一致的。

1.4T功率发,给你输于2.5畅快感受。但受制于速感受肯定380车型没法啊,分钱分货,我主要看后期护费用,各取所需。
转向轻盈,同时底失厚重感
1.4T发绝对神器,由于,也别指望于离谱表现。

后两座椅偏,夏朗整体悬挂设定NVH表现还称道
众车容貌,没出彩方,但贵在耐看,几年看还

样,于千篇,但在做工如既往优秀,失进口车份。
销售说以后280车型会慢慢减生产,因为弟途安收到挤压。。。你说如何?
首先看艾力绅,我哥家顶配都说,各种夸,我也带我媳妇家去4S看车,也试驾,首先我对这款车非常肯定,主要几点:本田球梦发家都知道,本田属于买发送车,发绝对没话说,搭配本田运用非常娴熟CVT发力可以说兼顾吧。试驾顶配车型,各种主被安全应俱全(既然要带全家人起出行,安全毫放在首位)。主刹车、车道偏移预警、车道持、适应巡航等等全都,各种舒适配置也非常全面,尤其,绝对各种舒服啊!试驾完,力算够用吧,之前没CVT车,确爆发力稍逊,但平顺绝对没说。时颜色都选,但最终没买,为啥,因为时店车价令人发指,其如果时店给个1万,没准这车我们都买哈哈。但平心而论,艾力绅也:第座椅就,首先纵向间稍差些,再重要子要安全座椅,肯定要放在第,因为人,可能把安全座椅放在第,那样人肯定,如果放在第,第肯定要人,家可以脑补,第拥挤...223座椅布局确舒服,但那前提,我也知道买家都在伤脑筋到底223还232座椅布局,我经验你们可以稍作借鉴吧,希望能帮到你们。而且艾力绅后备箱间确较紧凑,带娃出去玩,童车基本必备吧,但我觉,艾力绅后备箱间肯定会些捉襟见肘。但夏朗就这样题,在第座椅情况,夏朗后备箱可以轻松放个折叠童车。老婆喜欢天窗,夏朗全系标配全景天窗。我在意安全配置,夏朗全系标配气囊ESP,夏朗可以说完全满足我家需要。
家庭全能好帮手-2019夏朗
【最满意的一点】 隔音好,动力出众,空间灵活,优惠挺大。配置够高:电动侧滑门,电动尾门,无钥匙进入和启动,皮座椅,巡航,全景天窗,遍布全车的气囊,后视镜折叠,除了卤素大灯,基本该有的都有...
浏览: 91918次  支持:43人
务实之选,2018款夏朗280点评
【行驶 24000 公里后追加口碑】:【油耗】还是跟去年一样,进入冬天以后,油耗是略有增加的,同样的路程,同样的开法,表1的油耗比秋天多了一升左右,这是在预料之中的,今年相比去年冬天,用的是更...