当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2018款 2.0L 两驱荣耀版 5座
小苗包: 欧蓝德两驱荣耀珍珠白,短暂驾驶感受

欧蓝德两驱荣耀珍珠白,短暂驾驶感受

欧蓝德 2018款 2.0L 两驱荣耀版 5座 购车经销商: 广汽三菱烟台太古4S店 来自:汽车之家Android版

小苗包

欧蓝德 2018款 2.0L 两驱荣耀版 5座

2017-12-23 首次发表
  • 2017-12
  • 烟台

最满意

最满意的就是大欧的外形了,时尚大方不夸张,低调不平凡

最不满意

最不满意的就是中控的设计了,可放东西的地方都没有,手机钱包烟都没地方放

我家里成员都不是太高,空间没问题,后备箱空间也满意

本人身高179,驾驶座宽敞,视野还行,可能之前开面包车习惯了,感觉坐姿有点低,后排空间比较大,中间地板不太平整,正常乘坐没问题

主要是中控区设计的不够人性化,没有放手机烟的地方,喜欢老款的布局

放行李

后备箱空间满意,目测放两大框苹果没问题,荣耀版没有后备箱魔盒,没有遮物帘,可惜了,以后再去马家买吧

后备箱空间真大,放四个大的收纳箱肯定没问题

全家出游时

后排坐三个成年人不拥挤,一般都是老爸老妈跟孩子坐在后排,腿部空间足够用,头部空间也可以

空间够用,腿部空间也不错,五座版本不能前后调节座椅

车子动力没问题,驾驶超车时有信心,2.0的排量足够家用

刚起步的时候有点肉,可能是cvt都这样吧,行驶中加速有力,油门一踩就有反应,随叫随到

自吸发动机动力平顺,后劲十足,没有顿挫,需要超车的时候也不掉链子,目前就用过一次s档,动力更直接,当然油耗也更高

方向盘稍稍有虚位,对路面的反馈比较明显,路面平坦没有感觉,遇到稍有不平的路面就需要修正,目前没有跑过高速,感觉操控不是特别顺手,可能是新车不太适应吧,开一段时间再评价

油耗不错,这么大的车油耗确实不高,毕竟是2.0的排量,目前表显7.7,达到了预期目标,希望以后能再低点

今天走了一段早高峰,回了一趟老家,油耗满意

拥堵的时候也不是太费油,现在冬天没开空调,估计打开空调还要再加两个油

城郊路况挺省油的,最低跑到6.9,希望不是欢乐表,高速还没跑过,高速肯定更省油

悬架偏软,小的坑洼无感觉,对路面的过滤不错,稍微大的坑洼也无压力,通过性没问题

前排座椅还行,舒适性包裹性都不错,前排加热配置也挺好,后排座椅不够舒适,座椅偏硬,坐垫长度略微有点短

发动机噪音控制的还好,80公里每小时之内几乎听不到,轮胎噪音也没感觉,可能是新车的原因吧

空调效果好,风量大,自动空调好用,不用开车调温度了

外观好看,符合一家人的审美,车身简洁大方,设计合理,加个后尾翼就更完美了,等正式拍照挂完以后再加尾翼吧,免得打麻烦

修长的车身

前后灯组造型好看,亮度也没问题,远光灯亮度很高,晚上再也不怕远光狗了

大眼睛够亮

车漆感觉挺厚的,外观做工无瑕疵,论坛里有车友反应座椅生锈问题,提车时特意留意了一下座椅,座椅皮套里面的焊接点确实没有做防锈处理,钢板也很普通,希望以后不会生锈吧

就是这里的焊接点,都没做防锈漆,直接焊点裸露,希望能改善

座椅左右两边一样

内饰整体设计还行,各个功能区布局合理,不花稍也不平庸,符合我的要求

内饰的用料可以,手感偏硬,档杆区的用料不喜欢,钢琴烤漆太容易留下指纹了,后期打算改装一下

档把周围容易留下指纹

仪表盘设计的挺好,显示丰富,中控屏幕够用,尺寸合适

新车味道挺大,在马家买了十个炭包,现在气温低,新车散味时间长,一有时间就开车窗散散味,刚提车的时候一上车就受不了,现在放了两天味了,基本上没有异味了

多媒体车机

中控屏幕大小还行,不支持行驶的时候看视频,论坛里有哥们指点了升级导航,等有时间升级试试看,导航还没用过,一直喜欢用手机导航,车机互联也没用过,感觉用处不大

十五万左右的SUV当中欧蓝德的性价比不错,配置丰富

标配配置

荣耀版标配天窗,天窗尺寸一般,对车内散味有用,上坡辅助功能不错,新手司机更容易上手

迷你小天窗,抽烟散味还是很有用的

期待能有倒车雷达,行车记录仪,现在记录仪是每台车必备的配置了,后备箱魔盒希望能配置,放倒座椅能做车床用,以后出去游玩孩子有地方睡觉,后备箱遮物帘最好也能标配

购车2个月后新车质量评价 | 2018-02-03
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车4个月后追加口碑 | 2018-04-10

日常基本上都是跑国道,家里还有一个工具车,欧蓝德都是带着孩子出去玩的时候才开,油耗表显不超过8个,实测也差不多8个左右,目前五千公里综合油耗7.5

城市路段都是开ECO模式,起步时候有点慢,上坡辅助功能很好用,不溜车,超车稍显拖拉,早晚高峰期油耗不低,基本上都是10个左右

高速路最好开,定速巡航打开90km/h的时候挺省油,基本都是6个油,高速一般关上ECO,风噪跟胎噪都不是很大

目前只做过一次免费保养,换机油机滤,吹空调滤芯,检查胎压,清理发动机舱

目前有一次感应钥匙失灵的情况,下车以后按主驾驶车门把手上的按钮没反应,又按了副驾驶车门也没反应,拿出钥匙按了锁车按钮以后才上锁,又反复开关了一次,正常,再就是偶尔低速行驶的时候车底有石子打的声音,快速行驶的时候没发现,掉头打方向的时候方向盘有声音,感觉是一种电机的声音,其他没有故障

论坛里反应车子抖动,有天特意感受了,基本上是没有抖动,用矿泉水瓶在后排头枕、中控台、中央扶手箱都做过测试,一点点抖动,可以接受,不影响乘坐,欧蓝德后排座椅是真硬,不像crv,rav4那样软,靠背角度可调不错

小意外

晚上倒车的时候把右后轮翼子板的黑色塑料刮花了,珍珠白的车漆是真薄,前机盖上可能是被行车中跳起的小石子打中了,掉了一点漆,能有芝麻粒大小,需要用补漆笔修补

购车5个月后追加口碑 | 2018-05-13

日常基本上都是国道高速居多,城市路少,国道油耗7个左右,城市路段接近10个,一箱油能跑差不多800公里,我都是油箱灯亮了再去加油,一直都是加中石化92#,对于欧蓝德的油耗感觉满意

城市路一直都是开ECO模式,起步较慢,车辆的上坡辅助功能在拥堵的城市路很有用,新手更容易驾驶,在市里开轻松

高速油耗低,最低可以到5-6个油,高速上ECO模式基本上无用,胎噪跟风噪也不是很大,定速巡航简直就是跑高速的利器,驾驶员很轻松,方向略微有点重,还需要适应

目前只做过一次免费的首保,换的5w30机油,机滤,吹了空调滤芯,清洗了发动机舱,检查了胎压,对于4s的服务感觉满意

低速的时候偶尔会有石子打在车底的‘噔‘的声音,不知是哪里发出来的,低速快速打方向的时候有一种感觉是电机的声音,有时间去4s看看,论坛里反应的抖动问题没有出现过,自己用矿泉水瓶在后排头枕,后排座椅,中控台,中央扶手箱处都做过测试,有轻微抖动,完全可以接受,不影响乘坐

欧蓝德中控下方设计的不够人性化,最起码放手机的地方都没有,再就是车窗玻璃控制按钮设计的太靠前了,好几次想要开驾驶座的玻璃却把后排玻璃打开了,后排座椅硬,比较crv,rav4等车座椅的舒适性不够好,车漆薄,小刮擦很容易破坏漆面

购车8个月后追加口碑 | 2018-07-31

一般都是跑国道,郊区,市区都有,偶尔有早晚高峰

这是汽车之家的油耗统计,跟车辆显示的综合油耗差不多,车显7.9,总体来说欧蓝德吃的不多,也不挑食

第二次保养离首保五个月,跑了差不多五千公里了,周末休息正好有时间去保养了

前几天有时间去做的二保,差不多8000公里了

感应钥匙偶尔有失灵的情况,已经出现第二次了,锁车按把手上的按钮没反应,把钥匙靠近把手按也没反应,按钥匙上的锁车才锁上了,不知道是什么原因,有时间好好研究研究

欧蓝德别的地方感觉都还可以,特别要夸一夸车辆的空调,三菱空调太给力了,打开以后马上就能感觉出凉风,我一般都是自动空调设定22度,长时间开还感觉有点冷

车头下方已经被小石子崩了好几个小点点了,有点心疼啊,是不是应该贴上车衣保护一下

修长的车身真耐看,开门有时候容易碰到东西破坏漆面,去马家买的车门保护条安上了,效果不错

空调给力!吹十分钟胳膊都受不了,后排也能有出风口就好了

自驾游

星期天领着老婆孩子去丈母娘家住了一天,上午去山上摘西瓜摘桃子,中午不睡觉去粘知了,差不多能有二十年没粘过知了了,现在都是买的粘知了贴,小时候是用面粉在水里漂洗,洗出面筋才能用,感觉二十年真快啊,晒了一中午胳膊脖子都晒的火辣辣的,收获还不错,回家称了称能有一斤多,晚上就能吃了哈哈

天窗不大,够用就好

后备箱装载能力强,加上置物盒以后放倒座椅就能全平

山路就要用上L档,扭矩更大,爬坡有力

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-03-02

最近这一段时间主要是跑国道高速居多,所以油耗不高,我发现欧蓝德在时速80-90km/h的时候最省油,以这个速度走高速最低跑过6.5的油耗,这么大个的车油耗可以

车显7.5的综合油耗,感觉有点低,7.8应该差不多,总体油耗满意

目前做过3次免费的常规保养,免费保养还剩下一次,打算在网上买欧蓝德空调滤芯,夏天快到了应该提前换滤芯了

目前没有出现过故障,钥匙感应不到的问题解决了,可能是跟手机放在一起有干扰吧,单独用钥匙的时候都挺正常的

目前跑了17762公里,差不多一年一万五千公里

自我感觉开车挺仔细的,上个月倒车的时候打电话分心了,把左后边的雾灯罩撞碎了,那个心疼啊,要是有倒车雷达就好了,最近考虑自己加

欧蓝德的后备箱太给力了,看看这装载能力