当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2017款 1.5L CVT领潮版
yubabai: 奇瑞艾瑞泽5CVT领潮天窗版提车用车感悟……

奇瑞艾瑞泽5CVT领潮天窗版提车用车感悟……

艾瑞泽5 2017款 1.5L CVT领潮版 购车经销商: 洛阳众瑞奇瑞 来自:汽车之家Android版

yubabai

艾瑞泽5 2017款 1.5L CVT领潮版

2017-12-24 首次发表
  • 2017-12
  • 洛阳

最满意

最满意的就是性价比,外观,空间和奇瑞的造车理念。 家用车这价位七万出头,自动的天窗导航都有了,而且空间还超大,外观也挺运动,很满意。

最不满意

最不满意,刚提没几天,也跑的少,目前就是怠速状态下发动机仓可以听到“吱……吱”类似电流持续的声音,问4S技师,回答:正常,艾五CVT变速箱都有这声音,听了其它艾五CVT也确实有。不过这声音有些尴尬(朋友问:这新车声音是怎么回事) 还有 昨天上高速跑了一段,艾瑞泽5cvt是模拟7速的,可在高速上很平摊的路况下,速度都75 了,可D档状态下还是6档在行驶,必须要切换手动模式来加到七档,这样才可以。升档和降档不算积极,不利用节油啊(是不是cvt变速箱就是这样呢)。

我自己身高175,体重80公斤,平时开车也喜欢把坐椅调的靠后一些,后排坐中等身材完全可以翘二郎腿了,后备箱空间也不错,也没有因为把空间让给车厢而压缩后备箱的空间。轴距在紧凑型同级别不算太大,但空间绝对算大的。头部空间也不错,前排后排1米8身高的绝对不会顶头。

看看后排这空间,坐三个成年人特别轻松,地板几乎是平的,完全没有拥挤不堪,给个赞。

后备箱空间不错,平时家用绝对够了,而且后排还可以放倒,拉大一些的物件也不用太担心。

横向对比

实际尺寸真的不算小,但外观尺寸和同级别比肉眼看着不显大,特别是屁股看着不显大

全家出游时

后排表现很优秀,昨天后排坐了4个人,虽然不太舒服,但绝对不算拥挤。

奇瑞还是比较地道的,没有偷工减料,车身比较重,动力还可以,新车开的温柔,一直在开节油摸式,没有暴力驾驶,目前觉得可以,1.5排量的正常水平把。

D档节油摸式下还算一般,正常摸式下动力不错,

非常好,cvt变速箱挺好,没有感觉到一丝的换档顿挫??,平顺性我非常满意。

跑高速就是我开头说的,速度都75迈了,变速箱仍然在6档,要切换手动摸式来强制升7档,这样转速比较低,才节油嘛 ?? cvt换档不算积极??

液压方向盘稍重,不过正常成年男女原地打方向都可以接受,方向挺灵敏,过弯支撑性不错,都在正常水平吧,甚至超越了这价位这级别的车型

从提车到现在加了350块的汽油,现在的油价大家都知道92都快7元了,表显续航里程还可以510公里,表显7.9升,其中一半高速,这级别,这排量不算省油,不过还可以接受吧,毕竟车比较重,轮胎比较大一些把。

舒适性一般,减震略硬。不过换来的是过弯会稳。有利有弊把

现在冬季还没有用,不好评论。反正我第一辆车也是奇瑞,哪空调开一档都冻人。

行驶舒适性

高速上不错,高速了平摊,感觉挺好。乡村路没有那么好,舒适性感觉挺一般。

还可以(注意是还可以,包裹性一般)不能和豪车比,还算舒服可以接受吧。

胎噪比较大(是不是轮胎宽和轮胎薄的原因呢)。 发动机声音一般,正常水平吧。 风噪可以,高速上风噪控制的确不错

外观完美,这价位可以说非常完美,我喜欢。

外观接缝都挺匀称不错。

前后灯造型不错,挺漂亮的,尾灯点亮很漂亮

很有点运动的感觉,不错。感觉奇瑞所以车型里,应该是艾瑞泽5做的最漂亮了把????

车漆做工不错,我选的白色,红色车漆真的漂亮,不过太漂亮了我怕吼不住??

内饰简洁易操作,但科技感豪华感完全没有,奇瑞需要继续努力

新车几乎没有异味,有肯定有,但和大多数新车比起来,轻微算小的了。给个赞??

手感材质外观不错,内饰材质欠佳。中控台全部是硬塑料,内饰材质奇瑞艾瑞泽5做的一般

预算8万落地,要求自动挡,空间大一些(毕竟平时家人坐的多,不能太憋屈,现在手动档在城区开真的特别难受。刚上市就关注了,外观漂亮,空间大,底盘也挺扎实,配置也不错(天窗导航,倒车雷达,)哈哈这价格艾瑞泽5真是特别满意。之前看过帝豪,宝骏510,帝豪外观偏成熟,自动挡的价格又略微超预算,宝骏510空间略微小,又是amt,所以就奇瑞艾瑞泽啦,。希望奇瑞厂家把艾瑞泽五内饰在升升级就完美啦,加油奇瑞??

期待一键启动,无钥匙进入,原车记录仪,后排出风口……哈哈??不过哪就不是这价位了把。

标配配置

全系标配车身稳定性系统,奇瑞厚道??????

鸡肋配置

cvt自潮版配置挺实用,没有什么鸡肋配置。

购车1个月后质量评价 | 2018-02-03
  • 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
    • 座椅-前排乘客座-座椅有异响
购车1个月后追加口碑 | 2018-01-25

我们这里河南的一个小县城,面积不大,人真多,80多万人的小县城,每天堵车,在县城里面开车,真心没有走路快。星期天回农村老家还好一些,不过是那种坡多弯急的路况。。经常行驶在这样的路况想省油也不可能,艾瑞泽五目前的油耗还是可以接受,没有朋友们的日系省油,但也费不到哪里去。

在城区行驶,表显9点多,估计实际更高,速度根本上不来,肯定要费油一些。

高速没怎么跑过,跑了两次短距离的高速,表显6点多,还可以。

买回来一个多月,还没有做任何保养呢,后续保养后补上。

目前一千多公里,有两个问题:1.怠速静止情况下很明显听到机仓里面发出“吱……吱……吱”类似电流的声音,问过4S,也问过其它cvt艾瑞泽5的车主,都说:正常,都有类似的声音。这声音有点尴尬啊。 2.前段时间偶尔一次在升玻璃时,玻璃升上去了,可升降机开关不会自己下来(依然翘这)明明我手已经离开了,还好我发现及时,自己用手把按钮按下去了,要不然电机一直在工作,肯定要烧坏的。就出现了一次,最近没有出现,希望以后也不要出现。 其它很正常,没有发现异常,毕竟才一个多月的车。对了还有异响,副驾驶哪里很明显的异响,不过我不要求那么高,所以异响就忽略它吧。

维修服务

还没有保养过,4S送的贴膜,去贴膜的时候感觉服务还可以吧。

没车的时候体会不到别人堵车堵在哪里的感受,现在体会到了,原谅我也有轻度路怒证,看着电动车嗖嗖的一个个过去,自己堵在哪里一动不动的,真是着急。还有停车问题,每次晚上回家都要在路上想:回去停哪里啊?烦啊…… 不过有了车也带给生活中许多便利, 最后说一下我对艾瑞泽5的最满意的几点,缺点就不说了,毕竟七八的车还是自动挡,不能要求太高。优点:外观真的漂亮,车内空间真的大(同级别比)cvt变速箱换档果然平顺,哈哈完了。

自驾游

没有长距离跑过,短距离跑跑,这车还可以,给人很扎实的感觉,就是减震有点硬。

汽车保险

商业险买的阳光,三责50万,不计免赔,车损,驾驶员及乘客,找不到第三方(共记1400多)价格很满意。为什么选阳光,就是强险在4S买的阳光,上牌时,保险单上的车架号没有打印清楚,结果上牌时费了不少事,又去找阳光更证时,服务很好,很快就重新打印了一份,。所以商业险继续阳光,现在比的不就是以后的服务吗(完全不是题阳光?打广告啊,是服务真的很好)

小意外

一切正常,愿以后继续保持。心里始终记得开车不抱任何侥幸心理。

换车

暂时不会考虑换车,起码三五年内不会吧,以后换还会优先考虑国产奇瑞,希望奇瑞加油。

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-04-27

城区:大部分是在城区使用,上下班,接送孩子。城区表显7.5个左右。(我们当地县城非常堵,这样的油耗完全可以接受了,不错)。 城乡:星期天回老家,我们这里是丘岭地区,坡路比较多,路况也一般,一会上坡一会下坡,一会急转弯那种。乡间路况表显6.5个左右。 高速:几乎一年跑不了几次高速,偶尔跑一次表显特别欢乐,才显4点多。 综合我的用车频率和路况,感觉车上显的油耗不准,实际要加1个左右吧。

以前的图片

车买回来一年多了,平时跑的少目前保养了两次 。 第一次在4s免费保养的,补差价换的全合成机油。 第二次就脱保了(原因就是平时真的跑的太少了,干脆脱保算了)然后就自己买了国产知名品牌全合成机油和机油滤清器。自己在外面小店花了四十手工费换的。

以前的图片。

一年多来,平时跑的少,目前没有发现任何问题。

这价位,没什么可吐槽的,已经非常满意了。对了远看的话尾部太高有点短哈哈😄。

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-05-29

距离上次口碑一个月时间了,平时开的真的太少了,现在天气回暖,上下班开车真还没有骑电动车快。 既然来了,就还继续好好说说写写(哈哈,其实我都不会说也不会写,初中都没毕业,语句不连贯) 还是先从城市,乡下,高速路况说起。 城市情况:现在的天气在我们城区几乎是不怎么开,所以简单说说现在的城市用车油耗情况,县城不大,确天天堵车,走哪里堵哪里,加上现在天气热了,上车就把空调打开,表显油耗7.5,自己觉得这个平均油耗有些欢乐表了,实际应该在+1,哈哈。 乡下情况:一个月跑这么点公里数,大多还是星期天回一次农村老家跑的,离老家来回不到三十公里,坡挺多的,不过也不算太大那种(反正就是一会拐个弯,一个上下坡,一会一个路口那种哈哈)自己开车属于温柔型,几乎没有急加油门急刹车的情况,乡下跑下来表显油耗6.0到6.5,是不是很低,实际没有细算,估计实际表显还要+1。 高速情况:这段时间还没有跑过高速,就先不说吧。

艾瑞泽五提回来一年多了,上面说了,平时跑的太少,到现在都还没有破万,哈哈(我觉得我不适合买车了) 首保免费(补差价加了全合成机油)给4S点个赞,服务态度很好。 二保我脱保了,对的,你没有看错,一年才跑几千公里,干脆脱保算了,自己买点放心可靠的全合成,打算一年换一次,不知道这样可行不?

距离上次口碑一个月时间过去了,才跑了几百公里,一切好好的,没任何问题。相信艾瑞泽五,相信奇瑞。

维修服务

目前还没有进行任何维修,就首保时进了一次4S的维修车间,很干净整齐,服务很好。

与艾瑞泽五一年多的相处,除了对力偏弱,其它挺好的,这价位,真心没什么可吐槽的。生活中与车息息相关要吐槽的就是停车问题了,烦啊,天天都要找地方停车,停不好被贴条不说,还可能被别人挂擦,哎。