当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 观致5> 观致5 口碑> 2016款 1.6T 自动精英型
laopen: 中国最用心造车的观致,最该值得购买的汽车

中国最用心造车的观致,最该值得购买的汽车

观致5 2016款 1.6T 自动精英型 购车经销商: 四川世纪先锋 来自:汽车之家Android版

laopen

观致5 2016款 1.6T 自动精英型

2017-12-24 首次发表
  • 2016-08
  • 成都

最满意

对胖五最满意的就是颜值了,这车开出去,没有说不好看的。经常都被围观,记忆最深的一次是去若尔盖草原玩,途中休息买小吃,卖小吃的藏族小哥拉着我问这车很久,一个不认识汉字的小哥,说这车真好看,他要买车也一定要买这车。出自何歌特之手,颜值真不是盖的。其次是行车感受,对于别人说的初段顿挫,这个真的要看各人了,我起步一般温柔给油,速度起来了,超车其实很爽的。不要一脚大油门,那样开的确会感觉没有提速,然后突然车又向前闯。速度上了四十码以上,那就是随心所欲了,开车都是一种享受。驾驶质感非常棒!上了一百二十码车子非常平稳,静音也非常好,一百二十码说话正常交流完全没问题。然后是车子空间,后背放到,很平,晚上睡觉都木有问题。这车的内饰风格也特别符合我的审美,但这个是看个人,有人喜欢最美的内饰,反正我不感冒。却被小五的简练内饰吸引。最后就是内饰用料了,我的是精英版,新车有一点点味道,买了竹炭放车上没有多久就完全没有味道了,相比同价位合资车,这点简直太厚道了,我老表买的非常火爆的RX5,内饰味道你们自己去对比,还有底盘非常平整公整,可以说国产车还是同价位合资车,都非常优秀的底盘。

最不满意

要说最不满意的,也没有啥不满意的,就是我妹拿来开,她开车那是起步就地板油,说我这车顿挫好厉害啊,我说你那样开车,这车到真不适合你,但也从侧面反应出,这车变速箱还有优化的地方,希望再做得更好吧。

我一米七,驾驶室头部一拳多,脚部两拳,位置很宽。储物空间也很多,所有小东西都恨好放,唯一吐槽的是钥匙位置,这个太奇葩了吧!后排空间也很大坐三个人还算比较舒服吧,地板中间隆起稍微高了一点,如果再平点更好。座椅舒适度也不错

头部还有一拳

钥匙居然放不下。。。

后排宽敞,我坐后面腿部空间还有两拳,中间微微隆起,稍显不便,头部一拳

腿部两拳位置,很不错了

储物空间特别多,也很方便,就是放钥匙的放不下,这个没有设计好

全家出游时

满载五个人,空间也不错,后排坐三个人耶合适,就是中间隆起的地方,坐中间稍显不便

这里有点不方便

动力四十码一下如果操控好,完全不会有顿挫,我上班非常堵,但超车超的特别爽,所以你把这车脾气摸透了,开起来特别爽

起步阶段缓给油,当车子启动了,向前慢慢跑了,慢慢深踩油门,动力就绵绵不断输出来了。当速度超过四十码以后,无论是超车,还是变道,都给人特别的信心。

高速特别稳,一百二十码定速巡航,大大解放双脚,而且噪音也很低,正常聊天完全没有影响

方向盘手感特别好,虚位不明显,指向也特别清晰指那打那。底盘特别稳,过减速带,慢慢过,感觉偏硬,我是过减速带,是不踩刹车的,感觉速度快过减速带,还更好?刹车特别线性,急剎车身姿态也特别好。

目前十个油,主要是我上下班用车,而且特别短还特别堵,其实油耗还是很不错了,开高速特别省油,如果定速巡航的话,低于七个油。亲测去九寨沟高速,山路,啥路况都有,油耗6.8,加四百块钱油跑了一千公里。

舒适性不错,由于味道很小,所以一般坐我车的不会晕车,座椅包裹也不错,对背部支撑还算好吧,开得最长的是一天开了十四个小时,不算很累。就是没人说话容易睡着。。。。

满分,没有人说不漂亮的,特别是把观致LOGO做在装饰条上,貌似是独家,特别档次

前鲨鱼灯带特别漂亮,可惜那几个圈不亮,亮了就更漂亮了,尾灯也特别漂亮,辨识度特别高

简单风格,特别适合我,不张扬,低调,内涵,谈不上奢华。特别中庸的感觉

当时买优惠两万,感觉都特别不错了,后面的17款,增加那么多配置,还优惠三万五,性价比逆天啊!

最先选车,看了博越,那车配置单一出来,简直比胖五多一大堆配置啊,真的很吸引人,后头想想,有多少又用得着呢?主要是博越底盘那个排气管真心丑,感觉还有安全隐患,还有安全系数,观致车的车身用料,笼式车身,我觉得这些比那些看着眼花缭乱的配置更重要吧。RX5也看了,味道太大,不要,H6街车,不要。最后选择了观致五。到现在都非常满意。