当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2017款 330TSI DSG尊荣版
李曾: 大帕领进门,修行在个人——2017款帕萨特330尊荣版小议

大帕领进门,修行在个人——2017款帕萨特330尊荣版小议

帕萨特 2017款 330TSI DSG尊荣版 购车经销商: 河北冀中合力 来自:手机汽车之家

李曾

帕萨特 2017款 330TSI DSG尊荣版

2017-12-24 首次发表
  • 2017-12
  • 石家庄

最满意

最满意的首先就是外观和内饰了!外观稳重大气上档次,内饰简洁对称有内涵,毕竟多少年的官车了,我稀饭。其次就是驾乘空间了,本人号称穿鞋一米八的个头,体重最辉煌时达到过九十公斤,前排主驾调整到最舒适的驾驶位置,左侧后排翘个二郎腿或是来个葛优躺啥的妥妥的。最后就是性价比了,东西再好兜里的银子不答应也是白搭,东西不喜欢多掏一分钱也是郁闷。经过近三年在“汽车之家”的浸润,通过横向到边、竖向到沿的配置、价格和口碑的比较,最后帕萨特胜出!

最不满意

首先“大傻瓜”(DSG双离合变速箱)的轴劲儿算是彻底领教了,好多事情听别人说是一回事,真正开起来又是另外一回事!低速一二三档之间换挡那个顿挫感就别提有多酸爽了。打个通俗的比方就像是一辆婴儿车从后面被一个老爷们儿推了一下不撒手又往回扯了一把似的!在此声明下,本人之前开6AT的买菜车,真的需要适应一段时间!其次就是恼人的异响。表现为右后座附近类似发报机发出的“哒哒哒”的声音,过碎石路面时尤其明显,对于患有轻度强迫症的我表示接受不了!去了两次4S店,第一次调低了右后门锁扣,第二次修车小哥对着顶棚天窗附近就是一顿猛捶,都归于徒劳!我从“汽车之家”坛子里看到有高手在右后门锁扣上缠电工胶布,如法炮制貌似有些效果,观察中,但愿……!最后就是恼人的自动启停了,算是鸡肋,和自动驻车冲突。踩刹车后自动启停和自动驻车同时激活,松刹车后发动机立马点火,也就是说自动驻车的本意是解放你的右脚,而同时激活了自动启停后,你的右脚又被束缚住了,最让人郁闷的是,自动启停功能默认的是打火后自动激活!不知道你们听明白了没有,反正我是听明白了!

后排大爱,无论你是姚明还是陈海霞,跷二郎腿或是葛优躺那都不是个事儿!

动力足够,又不飙车。低速蠕动顿挫感明显,高速挡轻点油门即有欲仙般的推背感,而且有种连绵不绝的感觉!

操控上手极快,现在基本盲开,马上进入人车合一的境界,因为原来开的就是他的小表弟——宝来!

目前跑了600多公里,看了两次平均油耗,市区到过14L,跑高速不到7L。因为时间和里程都不长,没什么发言权,一句话:不是省油的灯!不过话说回来,马都买回来了,还在乎那把草料钱!

该有的都有了,没有的都不该有!人哪,既不能做苦行僧,也不能做寄生虫,不是吗?

没的说,大气、稳重,如果再挑毛病就有些吹毛求“屁”了!

简洁、对称,国人是有这方面讲究的!科学研究表明,左右不对称时间长了对心情是有深刻影响的!

就一个字:值;两个字:值了;三个字:太值了!饶了我吧,实在凑不出字来了

开车的方向是光明的,选车的道路是曲折的!因为第一辆车是买菜的A级车,所以换车的总体目标就是SUV或是B级中型轿车,要不然五马换六羊也没多大意义。车型SUV首先被排除,以我当年开着一辆买菜车走遍大半个中国的光辉历程看,我国适逢盛世,没这么多的非铺装路面可走,再者说川藏线一样的滥路又不是没走过(从四川西昌经泸沽湖至云南丽江),同品牌同价位的轿车和SUV相比,舒适性甩两条街也是不争的事实。至于车系,日本车首先排除,倒不是民族情节,主要是“二田”外观太过前卫和夸张,真的不是低调保守的我的菜;至于韩国车和法国车基本无感,从来没有关注过!至于美帝的,某特还可以,但当我看到眼镜蛇似的转向灯柱的细节时,我都怀疑将来敢不敢触摸他。于是就基本只剩下德国车了,蓝天白云的梦和三叉星的梦做做是可以的,但生活的现实又是那样的残酷!那就大众吧,壮着胆看过一段时间四个圈的,也只有A3可以考虑。优惠幅度不小,配置不低,百思不得其姐的是,定速巡航、一键启动等最基本的配置却都需要选装,最可悲的是厂家已不再提供选装服务,只能adei了!南北大众的选择也颇费纠结,脉疼很好,最新的平台,外观也很有活力,但相同配置的车型比我的大帕裸车价高出三万元,乖乖,平台我是开不出来的,配置却是看得见摸得着的。看什么看,就是你——2017款帕萨特330尊荣版!

购车1个月后质量评价 | 2018-02-02
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2个月后追加口碑 | 2018-02-08

提车将近两个月,跑了1800公里,绝大部分为市区路段,平均时速20公里,上下班单位和家之间直线距离三公里,基本上就是没等热车就该熄火了,总的平均油耗10.8升,参考其他车友的情况,表示尚可接受,期待首保过后,随着高速路段的增多,平均油耗有所下降!

还没有到首保公里数,没什么可说的!

异响作为世界难题应该不算故障吧?车内右后部走颠簸路哒哒哒异响实在烦人,几乎针对所有可能发生异响部位的解决办法都试过了,均表无解,关键是没有规律,时响时不响!还是最原始的办法最有效,打开音响!

继续吐槽下自动启停这个鸡肋的功能吧!关闭自动启停是每次上车第一件要做的事情,这个习惯已经基本养成,否则个人觉得得不偿失!详解如下:一,自动启停如果和自动驻车同时打开,就抵消掉了自动驻车解放右脚的功能;第二,结合我们市区行车一脚油门一脚刹车的基本国情,还是关了自动启停吧,否则能把人逼疯;第三:涉水行车时一旦忘了关闭可能还有车毁人哭境遇,就不要玩那种心跳的感觉了!

大帕,我的至爱!

人无完人,车是好车!稳重,大气,舒适,安全,毕竟全国数不过来的处级以上干部的首选座驾,性价比极高,担得起B级车的标杆的称号,如果再挑出一大堆毛病来,那就有点儿吹毛求疵了!综合近两个月1800公里的用车表现,我无怨无悔,始终为自己当初的英明选择而感到自豪!