凯迪拉克XT5,500公里用车感受
凯迪拉克XT5 2018款 25T 豪华型
2017-12-25 首次发表
2017-11购买时间
北京购买地点
最满意
XT5当时看到实车感觉就是大,另一个外观很漂亮,还有就是他动力配合上8AT感觉平顺远超这个大体量的平顺。
最不满意
眼镜盒海绵太薄,放进眼睛颠簸有异响
就个头而言,XT5和X3放一块X3就是个孩子,当然里内部空间也是区别很大的,地台平整,让腿随便放,后备箱也能装,方平后座椅可以当床用
提速只要舍得踩储备充足,这个AT变速箱很平顺,高速暂时还没有跑过,不过开快了感觉动力是源源不断的。
最开始吸引我的是就是他的变速箱,很平顺,并且涡轮介入的也舒服,不知不觉就已经经来了。
XT5方向感的指向性一般,不过这么大个的体量也是正常的。
底盘及悬架
XT5底盘总体感觉舒适,不过在过弯的时候支撑还是有的,运动的基因也有所保留。
暂时刚行驶500km,平时3.3km,3个红绿灯油耗13个,稍远一点,油耗就下来,最好时到过10个多。总而言之还是在可以接受的范围。
从座椅上看这车就是合格的美国车,美国车最大的特点就是舒服,宽大的座椅,腰部支撑也更到位,要是在能调节那就更棒了。隔音很不错,除了有风噪,其他基本感觉不到,在开着boss音响基本上感觉不到噪音。热风上来的也很快,尤其是可以远程热车,基本上上车已经是暖暖的了。空调暂时还没有用过,不好评价。
XT5的外观其实展厅当时看着真大,金属漆表面那有点亮晶晶质感的很棒。
XT5这车最吸引我的一部分无非就是这双大眼睛,从正面看感觉憨憨的,从侧面看感觉很高傲,后灯也做成这种竖立的与前灯呼应,走在路上辨识度很高。再加上这灯做工还真是精细,注塑的点隐藏的很好,不细看根本法下不了,每一个细节都做的很到位,就连后灯内也有一个精美的凯迪拉克logo
车身造型
XT5造型上单单的放在那看着很中庸,不大不小,但是就是应了那句话没有对比没有伤害,放在X3边上就看出来了,个头长的猛多了。外观造型上给我一种显得骨子里有肌肉,细看有很年轻运动感十足
内饰已经完全不像美国车的粗旷,已经向精细化向精致化靠拢,从仪表、门板、扶手再到座椅每一项都很精致。
仪表中控
仪表台是一个机械和液晶混合的仪表,液晶屏能够显示的功能也很丰富,包括油耗、胎压、油量、水温、多媒体、油耗等等吧
新车基本上没有什么异味,就是眼镜盒做的稍显简单,里边的减震海绵太薄,放入眼镜走颠簸路面,会有眼镜和塑料抨击的声音,希望厂家改进一下,给我们车主提供共好的用车感受。
手感材质
用料实在,基本上用手能摸到的地方都是软的,坐在司机位上整体包裹环绕性很好。
多媒体车机
中空大屏功能很丰富:多媒体,导航、空调、安吉星、全部都集成到这块大屏之内,整车实体按键不多,交互基本全靠这块屏幕来进行交换和操作,语音交互操作一般,不给人性化,不过安吉星的交互还是很好用的。支持手机投屏,就是支持手机app还不是很多,地图只支持手机原代的,希望在后期使用过程厂家可开放更多的app支持,尤其是地图的app
我选的25T豪华,配置上应该算是性价比很高了,不过既然是豪华品牌为什么就不能把LED大灯变成标配呢,好多实用的功能没有原厂加装
选装配置
送了原厂的流媒体,还是很实用的,不仅可以改善阴天驾驶光线不足,同时盲区也大大减少,晚上光线不足时有些恐怖,光线充足时效果还是不错的。并这个流媒体后视镜是支持行车记录仪功能的,方便实用。
期待的配置
期待我们儿时的豪车全系能标配LED大灯,我想厂家也不差这点钱。并且可以选装一些原厂功能套件,例如一脚踢这个功能,个人觉得还是很实用的,为了这功能选个铂金又不值,选装还是比较实用的,也希望厂家可以提供,并且价格也要亲民啊。
从最开始决定买车,到订车,再到换车,时间总共不超过一个月。起先想着一个预算20多万的车,就定了WEY的VV7,然后又看了JEEP的指南者,挺喜欢马自达CX5的,不过最后看了XT5,直接订车,下午就退了VV7,pass掉其他车辆。虽说这几个车没有可比性,但是提高了我的购车预算觉得这车性价比很高,直接就是他!
购车3个月后新车质量评价 | 2018-02-02
故障/无法工作
- 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-故障/无法工作
购车5个月后追加口碑 | 2018-04-28
主要就是家-公司-孩子补习班等小范围活动,不过我是关了暖风没多久空调就开始上班,综合油耗11.5,这油耗是买来就没有请过的综合油耗,还是一句跑的太少了。
我基本行走在亦庄和通州附近吧,主要以铺装路面。堵车的时候很少。此项不太有发言权。
跑过两次告诉:一次京承高速昌平来回油耗到过7个多(当时车在1000公里以内,基本上没怎么超速)。一次是带着全家老小四个大人一个孩子去徐水泡温泉油耗下探到7个以下,多少不记得了(不过这次全程没超速)
保养还没做过在这里没有发言权,不过离Ssss店太近了,去洗过两回车。就是人太多
仪表故障:转速表指针只要自启停之后就开始乱指,在店里用电脑学习过几次就是不成,原因不详,由于刚提车几天就发现了,店里直接给我换了个新的仪表。店里还是很积极的的给更换,从定仪表到通知我去更换大概三四天吧。天窗出现过关不上的现象,店里给我结论是防夹系统过于灵敏造成。结果不是很满意,出现过三次了,那次都是学习一下,给我把天窗边上擦拭一下,继续观察吧。最近没犯病。
这车不在锁车关窗,一些十几年前就有长按钥匙升窗的功能也没有,如果灭车忘关窗户,就要重新通电,关掉车窗。通电的同时座椅就要重复一遍向前,断电重复向后的动作。希望厂家能不能通过升级来解决。这是我觉得最迫切需要解决的。
在气质上,我的凯迪拉克XT5不输给BBA
2023-06-13