当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 1.6L 手动时尚型
曾淳: 来聊下实用了一年的小黑

来聊下实用了一年的小黑

速腾 2017款 1.6L 手动时尚型 购车经销商: 一汽大众柳州盛铭汽车 来自:汽车之家iPhone版

曾淳

速腾 2017款 1.6L 手动时尚型

2017-12-26 首次发表
  • 2016-09
  • 柳州

最满意

能开!只要加满油,超车时候信心满满,不用担心给油会不走 空间: 空间足够大了,后备箱塞下一头猪不成问题。 毕竟南方人,我们全家人最高170 ,后座如果两人坐,那空间是想当给力了,随意可以跷二郎腿,瞬间老板范,而且女儿喜欢坐在中间过道,完全不档两边位置的空间, 头部空间够宽,梳个外增高的发型,也不会担心被车顶压乱,速腾空间觉得那是非常够用的了。 动力: 很多人评论起步慢,个人感觉足够了,每个人驾驶习惯不一样吧,动力平顺,换挡自如,德系变速箱还是很给力的(毕竟手动挡吗),1.6L手动挡的动力对于我而言不够优秀但已经足够使用,全家5人满载超车是有点吃力,毕竟不带T啦,但是一家三口驾驶那动力表现那就能挥洒自如了。 操控: 或许现在的道路已经没有以往的弯曲拐多,都是平顺畅通,所以考究速腾的就是高速平稳性,除了方向盘稍微重一点,其它无大碍,操控稳定性是很可靠的,弯道转弯没倾斜感觉,过减速带底盘很稳,悬挂感觉与之前有多次下乡经历的我坐了领导那“啊阁”的悬挂对比,那个难受,至今我都不敢坐领导的车,从来不晕车居然甩到吐,那对比我这速腾,那悬挂就差太远了,速腾的“稳”此处应该有掌声 油耗 提车到现在,95号油,7.16元一升,跑长途应该在4毛2一公里,在市区上下班都是高峰期,大概5毛2左右;

最不满意

最不满意: 后座中间凸起,一家人出行女儿总喜欢坐在那个凸起的位置,已经成为他的专位,买车时候送的儿童安全座椅好像并无用之处了。个人很不安全,女儿怎么说都不听,无奈 主要还是噪音方面让我难接受,使用就是上下班代步及跑高速,市区有广播听听速度较慢不感觉什么,一上高速那个胎噪,音响得开到互相讲话用喊的程度,才没有这么难受的胎噪音。 座椅有点硬,驾驶、副驾的头靠位置不舒服,看来要买个头枕来才能缓解了

我们南方人家里面身高都在170左右,坐4个人空间还是很宽敞的。

1.6L配合手动挡舍得给油门还有非常够用的。高速也就开100,够用,满载的时候起步只要多加点有也还行。

方向盘回中力还是有点重,回得比较快。悬架还是挺舒服的。

我觉得挺偏软的,过减速带就一上一下,没什么多余的动作。我不喜欢开快车,过弯的时候开得比较慢,侧倾肯定会有,不大。

说实话并没有第一眼有亮眼、惊艳的那种喜感,对比完一圈看细节了之后再组合就觉得速腾非常有棱有角、有质感,看似中规中矩、但又不失时尚,前大灯的设计给前脸起到画龙点睛的神韵,尾灯的设计不张扬但不失情调,总得来说外观设计不俗、不燥、不low,那个点拿捏得刚刚好!

内饰中规中矩,大众基本都一样的,看久也还好,不觉得过时。(大众内饰都没新颖过,何来过时)

后包的皮座椅

全车一键升降

本来差点买宝来了的,宝来落地都能得速腾低配了,速腾还是A+级别的,然后就没有然后了,就它了…