迈锐宝,一个正确的选择。
迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版
2017-12-27 首次发表
2017-11购买时间
柳州购买地点
最满意
满意:对于整个车都是满意的,这个价钱买到中级轿车也算是高性价比了。首先是外形,外形看着就不一样,有点跑车的型。配上玫红色的颜色,活泼中又不是庄重,男女都适合驾驶。其次就是车身足够大。大家看图片就知道车身是修长状的,不管是前面的前面座位还是后座,人坐进去了不会感觉到拥挤,特别是后面的座位。坐进去三个人后,空间还是绰绰有余的。这样的空间在长途距离中,人不会太劳累。最后是耗油量,百公里耗油量在同级轿车中还算是较低的,只用了大概八点四。
最不满意
都说“金无足赤,人无完人”。车子也还是有一点瑕疵的,但说不上最不满意的地方,只能说期待改进。比如我觉得后车灯还可以再更加具有现代感和设计感一些,相对于整个流线型车身来说,车灯显得就有点老套了,与整个车子有点不合。
整个车子接近与五米的长度,这给了后备箱足够的储物空间,相比于之前看的几款车型,真的大了好多。除此之外,前面的驾驶座位的空间足够,不用像别的车一样要拱着腿。家里人中等身材,后面的的座位三人座没问题。而且如果有时在后面座位放了儿童安全座椅,再加两个大人,基本能自由活动,不显那么拥挤。
每个人开车的习惯不同,对于动力也就不同要求。起步阶段的情况完全符合我自己的预期值。1.5的排量足够我们平时家庭日常的使用。我平时在市区开车习惯都是开得相对于比较慢,所以对加速时间并没有什么要求。上坡时,踩一点油门就可以上去了,油泵供油和发动机运行顺畅。总体来说,不管是平时用还是走高速,不管是平路还是坑洼路段,整个车行驶很平稳,没有大的问题发生。
对我来说,首先是方向盘触感很舒服,握久了不会因为出汗而产生湿滑。方向盘的一圈的周长和我握起来差不多,握久不会觉得手酸。而且方向盘容易操控,很灵敏,轻打方向盘就了,没有之前像之前开朋友打方向盘的那种硬硬的,打方向盘挺费力的感觉。之后就是档位设置还算合理,换挡方便。最后就是其他操控部分,不管灯光控制、雨刷控制还是油门、离合设置,与方向盘或者整个驾驶位置都形成的较好的联结,给我们开车时舒适感。汽车配备的显示屏还行,还算大,触屏反应挺灵敏的。
之前上面就说过,油耗算是我很满意的一个地方了。百公里大约八点四的油耗,对于我来说是可以接受的。毕竟还是新车,初期各部件的损耗还是需要的
车子座椅给我配备的是真皮座椅,座椅和后背的填充物能让我们坐的时候很舒服,整个座椅高度适合,坐的时候脚不会因为座椅的太高或太矮难受。还有值得一提的就是天窗设置,全自动的天窗,面积很大,采光充足,而且也有利于车内空气的排出。
整个流线型的外观,家人和我都喜欢。我们有图,你们可以自己看图。
就内饰来说,我之前看到许多人说内饰塑料感有点重,我也认同。但是虽然内部塑料质感的材质物品居多,但在其中也还是有些金属材质的内饰来打破这一氛围的,整个搭配算是能接受,但感觉还可以改进。
本来预算就是十几万左右。既然选择了这款车,那肯定是认可它的性价比了的。当然不同价位一定是有不同的性价的,雪佛兰作为也算知名品牌,这一系列汽车在这一价位的同等级别中我认为算是中等偏上。
说起为什么选择这款车,那也算是一个机缘巧合了。在之前低价位的车看着没有适合的,就又觉得不如自己再加点钱买个更好的。买的这款车主要原因也是朋友给我推荐的雪佛兰,之前就看过长城、帝豪等牌子,但一是车子外观、性能等各种情况不是自己喜欢的,而是觉得花同样的钱不如买个好一点的牌子,之前好早之前就记得雪佛兰一直在打广告,在心里感觉这牌子,所以就自己去找了雪佛兰的车系,找了就看到了迈锐宝这一款,与其他再次比较和到店面试过之后最终觉得迈锐宝的性价比是高于其他的,不管是外观还是车子性能,都基本符合我和家里人的期望,最后选择了雪佛兰迈锐宝。
中规中矩
2021-04-10
满意的方面还是很多,经济实惠。
2020-02-10
2018款 530T 自动豪华版