当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝> 迈锐宝 口碑> 2018款 530T 自动豪华版
xcz_123: 新款迈锐宝到手分享用车体验

新款迈锐宝到手分享用车体验

xcz_123

迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版

2017-12-28 首次发表
  • 2017-12
  • 潍坊

最满意

迈锐宝这款车最满意的就是这款车的性价比,这个价位及车辆配置能买辆B级车超值。超出我的预期,我和我妻子都非常满意。

最不满意

这款车的中控台颜色有些闷,我还是喜欢老款的感觉。当然每个人欣赏不一样。仅是我个人的观点。

这款车的空间很不错,B级车大空间,和我的科鲁兹天壤之别,后排我都可以躺下睡觉了,开紧凑车时间久了,乍一开B级车感觉好宽敞,驾驶员出空间很不错两条腿开再长时间的车也不会累了。

全家出游时

买了车很兴奋,周末全家去了淄博玩了一下(传说中的玻璃栈道,刺激)路上驾驶的时候,再也不像之前那么累了,腿部空间很大,后排孩子和他妈依偎在一起睡着了。看着就舒服啊。

这款车的动力也是可圈可点的,1.5T的发动机,超车的时候很麻利,发动机响应很及时,像我们住在市区整天和红绿灯打交道的司机来说动力是最重要的。

这款车有一款配置很不错-S挡,当D挡感觉不给力的时候,换到S挡便可体验到发动机的轰鸣声和瞬间的爆发力,在市区的时候经常会遇到堵车等情况,也许是我开车性子太极,经常切换S挡,深踩油门第一次体验到所谓的推背感。

这款车方向盘驾驶起来很轻盈不费力,这一点做的很不错,这也是雪弗兰的一大亮点,我曾经开过朋友的世嘉(不是诋毁,只是个人感受)那个方向盘机械助理的,开一天下来胳膊酸疼的要命。还有就是这款车的地盘,在我开到时速六十的时候过弯道车体一点也不发飘,给人一种无形的安全感。

这款车目前我的油耗是8.5个油,对于一款新车而且是一款B级车我已经非常满意了,我的老款科鲁兹油耗8.2个油,这样一比。迈锐宝的表现是非常可以的,非常有说服力的。

我家住在市区,每天上班、下班、接送孩子,基本上不外乎这些事情,每天最令人头疼的就是堵车,不仅浪费时间,油耗就高了,我以前一直认为越大的车油耗越大,自从开了迈锐宝让我转变了这个观念,8.5的油耗真的不错。

平心而论迈锐宝这款车乘坐上确实比我的科鲁兹要好上多少倍,不仅空间大而且座椅软硬始终,尤其是外出游玩跑长途,太硬和太软都很累,迈锐宝中和了这一项,长时间开车,腰部感觉没有以前那样的酸痛感了。

噪音控制

迈锐宝的静音我还是要和我的科鲁兹做一下对比的,虽然不是一个级别的车,但是只有对比才能感觉的出来好和坏。坐在迈锐宝中基本听不到发动机的声音,这一点比起科鲁兹来着实不错。

这款车外观也是我很满意的一点,买一款车外观肯定是很重要的,就像当初买科鲁兹一样,想当年科鲁兹可是很牛的外观超赞!迈锐宝也是而且新款迈锐宝比老款的外观更耐看,绝对属于精悍型的。

尾灯的设计是我最满意的,方形立体灯,晚上开出去百分之百的回头率。很有型,很像科迈罗。

内饰做工很精细,中控台上的亮条绝对是点睛之笔。还有方向盘上的亮条装饰,看的出来是用心了,内饰没有用大面积的塑料这是很好的,但是用了织物做替代我有些接受不了。

这款车最满意的就是性价比,也是我选择这款车的原因,首先就价格上,这款车13.5万买的绝对超值,这个价位你也买不到B级车,雅阁,凯美瑞低配都要15万,配置上这款车是高配车型该有的都有了,不用在另行加装了。最后这款车市面上开的特别多,我朋友也有开(老款)都说不错。这三点我就选它了。

家里原来开的是老款的雪弗兰科鲁兹,也有几年了,后来有了家庭有了孩子,一辆车有时是不够用的,所以我们想用有限的资金再去买一款稍微大一些的汽车。迈锐宝这款车价格在我们的承受范围内,车辆的尺寸大,空间也大,还是合资的,还有就是我们以前就是雪弗兰的车主,所以先入为主了。