当前位置:首页 > 紧凑型车> 世嘉> 世嘉 口碑> 2013款 三厢 1.6L 手动品尚型
秋风依柳: 开了4年世嘉的老司机今天抽点空跟大家谈谈用车感受。

开了4年世嘉的老司机今天抽点空跟大家谈谈用车感受。

世嘉 2013款 三厢 1.6L 手动品尚型 购车经销商: 襄阳雪铁龙鸿泰4S店 来自:汽车之家Android版

秋风依柳

世嘉 2013款 三厢 1.6L 手动品尚型

2017-12-29 首次发表
  • 2014-05
  • 襄阳

最满意

车皮实耐操,保养省钱省心,方向盘指向精准,跑高速稳重。从买车到现在快4年了,只在ssss做过三次保养,一次维修,是因为不知道什么原因油箱碳罐进气口堵住了,把油箱吸瘪了,后来ssss免费换了油浮子总成又加了一个碳罐解决问题了。以后都在外面做的保养,刚买的前两年,每到7500公里左右都准时去保养,机油都要用道达尔的。后来开久了,慢慢的就一万公里保养一次,机油也不挑了,每次机油都不超200块钱。再后来就开着开着忘记什么时候保养了,看一下公里数都跑了一万二三千公里了,才开去换个机油,但是每次去换机油,吸出来的机油状态都是正常的,我觉得这车如果用好点的机油可以一万五换一次,因为这车基本不吃机油。今天想起来了又去看了下保养里程表,还剩一千多公里就清零了,又该去给车车做保养了。

最不满意

后排空间小,倒挡难挂,胎噪风噪音大。还有个问题我不知道大家有没有,我的这个原车带的备胎轮毂跟原车不匹配,因为备胎是钢板做的轮毂,直接装在原车上的话,螺丝孔太薄,丝路下端高出了钢板,螺丝拿不住轮毂。

空间局促,建议身高超过一米八的大汉考虑其他的车。

动力可以,家用足够了。

操控那没得说,谁开谁知道,除了方向盘略沉,其他几乎完美。

一吨三的自重,不开空调的情况下,高速不超120迈,7个油。超过120迈后,超10迈油耗增加0.3。不开空调,市区路况8.3。告诉大家一个算油耗的方法,实际油耗=行车电脑油耗 1.1(92#乙醇汽油)

悬架偏硬,过减速带比较难受。

外观大气又可爱,内饰软料很实在,满意。

内饰用料厚道,但是中控台设计的太宽,牺牲了前排空间,以致于只能用后排空间来弥补,导致了后排空间狭窄!

在几年前这车在十万十级别来说确实很好,不过现在国产车已经有了长足的发展,这车可能已被国产车超越了。