当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2016款 1.5T 手动家悦信赖版
武哥陶醉: 憨虎不憨!!

憨虎不憨!!

瑞虎5 2016款 1.5T 手动家悦信赖版 购车经销商: 湖南嘉杰汽车 来自:汽车之家Android版

武哥陶醉

瑞虎5 2016款 1.5T 手动家悦信赖版

2018-01-01 首次发表
  • 2016-03
  • 长沙

最满意

空间宽敞,配置周到,视野开阔!性价比高!

最不满意

①座椅包裹性不强,本人体型偏瘦,座椅没有很好的支撑!②噪音有点大,跟CRV差不多,但没有CX-5安静!③走烂路能听到厅棚和门板多处有轻微杂音!④备胎不爽,实在太小,无法入目!⑤倒档通常要多挂两次才能挂进,不爽!

空间没得话说,只是本人身材偏瘦,座椅宽大,没有很好的支撑,如果能有座椅腰部支撑就会好很多,因为长时间开车,总是能感觉到腰部支撑空荡,支撑不足!

后排空间比轴距尺寸可观得多!

空间没得说,因本人比较瘦,感觉座椅支撑不到位,过于宽大!

总的来讲,动力够用,一档动力平平,可喜的是三档很喜欢,加速很到位,超车没得说!

方向很准,底盘很硬,过减速带震感有点大,过滤不是很到位,急转弯有倾斜感!

油耗较满意,顺畅路上油耗可以达到7.0到9.0 !一旦拥堵,表显油耗增加飞快,长时间拥堵表显可达20不是问题!??

平整路面安静流畅,颠簸路面异响有点多,包括门板,中控,顶棚,座椅,尾箱等等!

前脸大气有范,腰线力量感足,尾部翘起有点高,后部看起来向面包车,有点瘦高!

规整到位,塑料感有点强,总体布局合理

空间宽敞,价格合适,操控还行!就是买车三个月就降价五千,半年竟然优惠一万!面对这样的价格心里多少还是有点不悦的!

标配配置

日间行车灯,后视镜加热,电动座椅,自动大灯和转向辅助灯!个人觉得这些配置日常还能有点用!

因需要在工地用车,底盘需高点,购车时间紧,购车前后从看车到提车就用了两天时间,而且该型号是汽车之家专供,价格全国统一!就快速地看车定车,到提车!省去了还价的繁琐!

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-08-05

我开始喜欢凉快的天气,那样就可以不用开空调啦😊这个虎子开空调的油耗真心不敢接受,市内开空调会达到一十三四个油,而且明显动力上不来!!!不开空调还好,动力也还行,油耗也只有八九个,我说的是市区!稍微顺畅点的路况不开空调油耗就真心还可以,只有六七个的样子!

高速路上行驶一直是虎子的一大优点,为什么这么说,别看虎子底盘高,但是高速上跑起来还是很稳当的!一次高速上下大雨☔️虎子在我脚下一点都不示弱,矫健沉稳这就是我的虎子

最近一次保养在七月底,十六项免费检查好是好,就是检查发现两个刹车灯泡坏了!更换灯泡的工时费太高,既然去店里做保养,竟然换两个灯泡收取40元的工时费,占保养工时费的三分之一!说不过去,感觉自己是案板上肉😭

自16年买车至今两年多,共出现大小问题四次,第一次是店里安装的行车记录仪的接电插头走烂路自己竟然颠出来😱!后来是把插头的不锈钢片片挍两哈就好啦!现在为止插头也不是很稳当!第二次就是购车半年出现的,发现车子跑不起来,转速上去了车子没怎么动,当时在外地,在外面修理店查到了增压阀的管子竟然松动啦!我也是无语啦,还好那次之后再无此现象出现!第三次就得算购车一年后出现的刹车问题,一次等红灯时踩着刹车回空挡,突然一下刹车失灵,踩空了!车子在后溜,马上拉手刹才停下来,吓得够呛,高速刹车时老能听见刺耳的叽叽叽的声音,后来店里人说是刹车里面那个什么鬼弹片生锈了!结合这些问题,4s店建议保质期内干脆整个换一套刹车卡钳,之后就没问题啦!第四次的问题其实出现了两次,每次回老家一趟就发现不是打不开车门就是锁不了车门,据说是信号干扰,我停车的地方没有任何高压变频设备,想来想去只是楼上一台空调,难道是空调也能干扰虎子吗?真是醉啦!这每次还得跑到老远的4s店去重新匹配钥匙🔑!虎子有这么脆弱吗???

总的来说,虎子还是能还给我一些方便,公司领导组织外地游玩,虎子还是给我挣了气的!底盘高,空间宽敞!唯一想吐槽的就是虎子的隔音效果啦!也许是一分钱一分货吧!不晓得同级别别的车车隔音是否会好些!希望奇瑞能在隔音上下下功夫!