当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
武汉车友8274532: 陪我走过一个年头的小白点赞

陪我走过一个年头的小白点赞

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 三环辰通汽车 来自:汽车之家iPhone版

武汉车友8274532

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2018-01-02 首次发表
  • 2016-09
  • 武汉

最满意

其实刚提车那会就想发口碑的,但是一直压着,过了一年多才来发,就是为了给大家一个真实的用车感受。首先,最满意的当然是动力,虽然也是1.5T但是动力杠杠的,169匹马力那不是盖的,起步一点也不肉,就是起步要多给点油,后来走顺了就好了。其次,满意的就是空间,座椅电动调节非常人性化,我170的个子调整好座椅,后排空间非常大,后排坐3个人都翘二郎腿都不会拥挤,后排座椅可以完全放平,放一个气垫床,可以躺在里面看星星了!

最不满意

最不满意的地方就是悬架偏硬,过减震带和颠簸路的时候非常明显,希望上汽能在后期加以改进。

空间是我最满意的地方,2700的轴距在同级别算比较大的,比我以前的小车轴距都大。但是,是不是因为轴距大了,所以显得后备箱尺寸有点小,感觉不对称!

后排翘二郎腿

前排翘二郎腿

动力是我最满意的地方,1.5T排量,动力充足,又非常省油,这看似矛盾的话用在这里最合适了。起步要多给点油,基本不会觉得肉,高速上跑个100码感觉非常轻松,太快没试过,胆子小了没办法!

方向盘很轻,电子助力很方便,转个弯什么的轻轻松松,老婆也很满意。速度起来之后方向盘很稳,而且基本没有虚位指哪打哪。刹车系统很不错,一刹急停。

目前跑了12000多公里的路,综合油耗8.2个油左右,我基本不看表显的,自己准备一个小本子,记住每次加多少油,跑了多少公里,这样比较准。这么大个车,8.2的油耗还是不错的,当然油耗跟个人开车习惯是息息相关的,不要急踩油门跟刹车,尽量不要超车,养成良好的开车习惯是很重要的!

座椅还是很舒服的,采用的双硬度发泡技术,短途舒适,长途强劲支撑。但是,悬架偏硬,特别是过减速带跟颠簸路段,那个抖的不敢恭维,感觉跟我以前那个后扭力梁差不多。

外观是我选择小5的原因,我是一个中规中矩的人不喜欢太个性化的东西,小5外观不花哨,很稳重,符合我的口味

正面照

后面来一张

内饰方面大部分都是软包覆,非常有档次,10.4寸的互联网大屏,全景天窗,看起来高大上!新车味道还是很大,我用了半年后味道才慢慢散去。新车建议多开窗透气!

仪表盘

这个我最爱,10.4的互联网大屏

当时的预算15万以内搞定的,后来超了一点,可以接受,性价比是我的首选,15左右的SUA,该有的基本都有了非常满意!希望能给大家一点借鉴,也希望大家都能买到自己中意的车!

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-02-02

基本上是上下班用,偶尔回一次蔡甸老家,跑个10公里左右的高速,本来想来一次说走就走的自驾游,但是一直没有长一点的休息而作罢。基本上油耗还是比较满意的,毕竟这是一台SUA,你不能拿它跟轩逸,朗逸,英朗这些小车比较。我加油一般加40升或者30升,这样便于计算,我每次都用小本记录加了多少油,现在的公里数,下次加油的公里数,这样基本可以算出具体的油耗,我跑的基本在8.1左右!但是,油耗这个问题吧,还是因人而异的,喜欢激烈驾驶你就别说这车太耗油,平稳驾驶还是不错的!

才一万多,就是常规保养

毛病的话目前还好,就是有一次打不着,后来给4s店打电话,告诉我可能亏电,然后,那个销售带了个充电宝和工具过来帮我搞定了,服务杠杠滴!在这里提醒大家,车熄火后不要过多的实用车上的用电设备,特别是大屏,不然很容易亏电的!

其实我今天追加的主要目的是想跟大家聊聊雪天用车的一些小小的心得,大家都知道前几天武汉来了一场大雪,这场雪可以说是这20几年来比较大的一场雪了,武汉的司机们根本就没有做好应对准备,结果导致那几天的时间里,保险的出险次数达到了3万次,是的,你没听错是3万次,太恐怖了!!而且刚好下雪的这几天我被公司派到汉阳总部去参加培训每天从花山到汉阳,路上差不多40公里路,所以我刚好是亲身经历了这场雪的伟大!!在这里,我只想提醒大家,下雪了不可怕,大家开车千万别慌,第一个是保证车速不要太快,平常能跑40马的地方,下雪最好只跑20马,不要觉得太慢,我们要的是安全。在没有车走过的地方,挂二档慢慢走,尽量走中间,这样就算打滑起码也给你有反应的空间。到了大马路上你就可以跟着前面的车轮印走了,基本大马路都会被路政或城管部门做过扫雪撒盐处理的,所以跟着前面车轮走是最安全的。第二点就是一定要保持车距,最好保持50到60米的距离,这样万一前面有事故发生你也有足够的反应时间和距离?!因为好多事故就是司机已经看到了前面事故的发生,等你反应过来的时候你的车已经刹不住了!当然,我只是一个菜鸟,只是想分享一下我的心得体会,希望能对大家有用,高手勿喷,谢谢??!

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-04-01

油耗一直都是很满意的,这么大一个SUA,这个油耗真心不错,小排量大动力的典型代表,当然油耗这个东西跟个人开车习惯息息相关的,想要省油就不要追究速度与激情,你大脚油门,追求超车的快感,就不要谈油耗了,只要你舍得给油,给你一个1.5自然吸收你开个15个油我都不奇怪,所以这个看自己的追求了!

这段时间休息多带着家人来了一次自驾游,高速跑个120码轻轻松松,而且风噪,胎噪,没有想象的那么大,油耗6.3左右!

保养的话,目前做了几次常规保养,都是用的一般的机油,价格500左右,当然想要用好一点的机油价格也会贵些的!

故障还好,开了这么长时间,基本没什么问题,对国产车的质量非常满意,看来国产车的技术现在也越来越成熟了,点个赞?

车漆太薄了,有时候轻轻蹭一下就能看到底漆了,现在我随便数一下最起码有10几处刮伤,感觉这车漆跟日系车有得一拼了,希望以后这个问题能有所改善!车身的安全性能方面做的很不错,每次去保养看到很多事故车,都能清晰看到防撞钢梁,前后都有,这个很满意?!天窗有时候有异响,后来去了几次4儿子店才好好,希望后期这个问题能解决,因为本来买车就是看中了这个全景天窗,要只考虑美观大气,而不考虑实用性就有点顾此失彼了?!