当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2017款 EcoBoost 180 时尚型
钦州车友0941233: 外观大气,内饰低调,质感上乘,动力充足,隔音无敌

外观大气,内饰低调,质感上乘,动力充足,隔音无敌

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 180 时尚型 购车经销商: 广西广福福特4S店 来自:汽车之家iPhone版

钦州车友0941233

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 180 时尚型

2018-01-03 首次发表
  • 2017-08
  • 南宁

最满意

最满意的只能说是外观跟隔音,辨识度极高,基本上一眼能认出,虽然13年的款,到现在也没有大改,但是十分耐看。120以内车内各种噪音基本很小,隔音基本上是20几万的车之中的老大啦。

最不满意

油耗!油耗!油耗!1.5的车子,市内油耗基本在10个以上,但是跑起来以后就勉强可以接受高速路和二级路的话基本6个左右,考虑到想多用于自驾游,也勉强可以接受吧。

大部分时间都是我自己开,168,55KG,空间足够,后排虽然看起来没有别的车那么宽,但是坐起来真的舒服,因为座椅够长够宽,对腿部和腰部的支撑性特别好。后备箱特别宽,各种储物空间也特别充足。

这个是刚提车拍的,特别温暖

放行李

后备箱不懂怎么去形容,谁用谁知道,只能说,真的能装!

动力我只想说还是差点意思,但是绝对够用,开车我只求稳,不求急。起步没输过,但是有种好奇怪的感觉。起步不慢,但是20--40的时候,就有点拖拉,40以后随便踩随便有。有种奇怪的感觉,在特别好的沥青路上,总感觉提取慢,其他路总感觉一给油就串,不懂为啥。我只能自己理解为,路面太平,车内太安静,结果导致转速高的时候,给自己心里作用的影响。不懂其他车友有没有这种感觉,欢迎交流。

D档够用S档很惊喜,但是无论是哪个档位,转速高的时候,涡轮声音都不好听。

高速巡航很舒服,转速2100这样。车子很稳,一点不飘。

基本没有顿挫,要说有,急加速然后突然收油门的时候感觉有点。

横向对比

1.5T的车子,绝对无敌,比日系2.0猛

这个没得说,很稳,真的稳。但是那种很直接的路面反馈的感觉给不了你,这是一台很绅士的车。

雨雪泥泞路面

刹车很有信心,软硬适中,十分舒服。烂路开的话,除了刮底盘有点难受,坐着还是很舒服的。

通过性有点差,车重,底盘低,容易拖地,开车需要特别小心,我是个爱车之人,所以烂路基本上我是能不走就不走,当然,一些不是特别难走的,也是基本可以应付的。挡泥板最好不要装,不然随便就刮到了。

油耗我想说真的不满意,也可以接受。二级路十分满意,市区闹心。具体看图片。

这个是100公里二级路的油耗,平均时速也才50,油耗还是满意的。

这个是综合路况(大部分非市区)的油耗,我认为还是十分准确,跟我自己算的差不多。也刚好6666.6公里

这个是5500公里左右的油耗,综合下来9.3,现在快7000公里,油耗9.0

城市路况油耗确实高,高到我现在市内不想开车。有个毛病:方向盘我总感觉怠速开空调有点抖,但是也不严重,我手机放上面也不晃,但是心里永远觉得不够日本车稳。

停车等红绿灯的时候放的,纹丝不动,但是我总感觉方向盘震动处理得不理想。

这个给满分,对路面的过滤处理得很好,声音也不难听。坐车的十分容易睡着,特别是后排。

冻手冻头,就是刚启动,一股味,三秒又消失,十分恼火??

包裹性好,角度舒适,手感不错,皮质没有网上说的臭味。

除了涡轮声音难听以外,我认为这个车的声音控制简直完美。车内车外,两个世界。

行驶舒适性

高速最舒服,后排一觉能睡到目的地。特别安静,又稳。

满分满分满分。外形大气,耐看,用料充足。20万以内的车,没有能比这个更帅的了。(个人感觉,不喜勿喷)

我的是珍珠白,阳光下闪闪发光,大爱。有个小插件,有次开门刮到旁边的车,日系(具体不说啦)旁边的车刮了条见底漆的划痕,蒙丢丢屁事没有

后车灯很可爱,哈哈。时尚版大灯只能说够用,但是晚上一般都被别人闪,有钱一定换掉!

车身轮廓完美,腰线完美。完美完美。真的完美

内饰没有惊喜,只能说用料十分良心,没有那么多车友所说的臭的现象。跟大多数车20万以内的车相比,可以讲蒙丢丢是最舍得下本钱的,用料扎实,给人的感觉很不一样。

15.98的车身,做3年10万贷款,算下来19.5的B级车,我认为,性价比没有比这个高的了。

大屏幕应该是标配才对,这个小屏幕意义何在呀,为了拉开差价也不用这样,看着寒碜。

标配配置

时尚版,有无匙进入,一键启动,自动大灯,自动雨刮,17寸轮毂,天窗。满意

购车6个月后追加口碑 | 2018-02-26

都在市里跑,上班10公里,一天20公里来回,上班+平时出行,一个月大概600块钱油钱。市区油耗10个以上,妥妥的,具体多少还要看堵不堵,不堵的话,按照现在油价,7毛公里,堵车能到达一块一公里。说实在的,这车确实耗油,但是没有网上说的那么夸张,比日系B级车多一到两毛公里吧,当然,和混动没法比。跑过一次3000km长途,路况不是很好,坡多弯多,经常加速,刹车,油费1400,综合不到5毛,非常满意。二级路是最省油的,开80时速,最低开过5.6,开120的话大约6.5左右,其实跟2.0差别不大,现在没有了购置税优惠,不差钱直接2.0性价比最高。

市内动力十分够用,起步感觉还好,没有很肉。红绿灯基本我都会第一个冲出去。

高速就差点意思了,定速120,想加速的时候,需要踩很深才有反应。在四川跑长上坡路段,特别是海拔高的地方,发动机表现有点吃力,加速略无力,但是平时还好,动力储备蛮充足。

首保只换了机油机滤,没有做其他的项目,二保自己做的,换的银美孚+马勒机滤,感觉还好,没有去4S店

没有发现任何什么毛病,一切正常。

吐槽的还是灯光和油耗。晚上跟瞎了一样,市区油耗还是高,高速油耗还可以,但是动力又差点意思。只能说开着舒服吧,稳,静音,但是没有激情。