当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 1.2T CVT GL
长了腿的西红柿: 我爱我卡-记10000公里前的感受

我爱我卡-记10000公里前的感受

长了腿的西红柿

卡罗拉 2017款 1.2T CVT GL

2018-01-04 首次发表
  • 2017-03
  • 北京

最满意

要说最满意的地方应该就是造型,说实话,我是在14年的时候第一次看见了14款的大改款,当时真的是有一种惊艳的感觉,在我印象里卡罗拉就是圆圆润润的感觉,而改款之后,硬朗气派,比老款完全不是一个气质,当时我就和朋友说,等我有钱了我就买一辆卡罗拉,没想到还真实现了。外观前脸非常犀利,前脸很长,大灯和前网非常漂亮,如果加上透镜应该更上一层楼。

最不满意

最不满意的应该就是配置了,这个配置应该是说相对的,虽说我是买的最低配的1.2T GL,相比国产车能买个不错的配置,但是我还是看中卡罗拉的口碑和质量,因为预算有限,只能上最低配了,没有天窗,织物座椅,我最想要的定速巡航也没有(虽然可以后期加装,但是貌似需要换游丝或者外挂,都不是很放心),其他方面我倒是要求不多,够用就好。

我身高178,主驾和后排坐进去都不顶头,而且我最喜欢的就是后排中间没有凸起,后排做三个人一点不拥挤。后备箱空间也非常大。不过仪表台档把前面的那个小储物盒稍微小了点,手机拿取不方便。

动力方面的话,1.2T妥妥的够用,平时就我和我媳妇儿用车,基本上满载的情况很少,起步加速毕竟是1.2的,所以并没有多快(加上我也不敢怎么狠踩),但是速度稍微起来一点之后,再加油动力就很足了,动力最足的是在30-90这个区间,上100之后就稍微费点劲了,不过仔细感受还是有微微的推背感,高速没超过120,所以120之后什么情况就不了解了。sport模式没用过。自动启停反正我是上车就关掉。

在等红灯或者高速堵车的时候,低俗顿挫感比较明显,但是如果切换到手动模式,就没有顿挫了

转向相对比较精准,指向比较准确,不过就是助力因为是液压助力,相对较沉,而且会有丝丝的摩擦声,店里说是正常。

底盘及悬架

底盘不软也不硬,过坎的时候不是特别难受,不过在过弯的时候如果速度太快,车声倾斜幅度较大

因为平时高速较多,表显的油耗一直在6.8到7.4左右,之前上班在市区开过一个月,因为道路非常拥堵加上开空调,当时表显最多到过9个油,油耗还是非常满意的,现在加满一箱油表显能跑600多将近700公里,比朋友的科鲁兹省油省多了,基本回趟老家一个来回(差不多240多公里)还不到半箱油。

布座椅肯定没有真皮的舒服,不过好在就是夏天座椅不热冬天不冷。而且布座椅不好打理,所以我套上了一层座椅套,这样好好一点。

空调制热方面还是很不错的,但是到了夏天尤其是三伏天,我总觉得空调不够凉,不知道是个例还是都这样

噪音控制

噪音控制的话,因为价位摆在这里,所以要求的不多,但是隔音控制确实不是很理想,尤其是胎噪声音比较明显

外观方面不多说,是我最满意的地方,接缝紧密,做工也很好,不过就是车漆确实比较薄。不过遗憾的就是我在买车之后就出了17款的改款,改款的外观我更喜欢。

车灯设计的话肯定够用,但是因为是卤素的所以亮度不是特别的理想,不过可以后期改装解决

中控台很棒,整体仪表台都是软的比兄弟车型雷凌强上不少,而且接缝什么的都很整齐,仪表台分层分的很漂亮只不过就是顶棚用料差了点,手感一般

多媒体车机

丐版没有屏幕,只有个收音机,不过店里送了个安卓的车机,用起来真心方便

车里前几个月确实有点儿味道,但是现在已经没有了。异响的话,过烂路的时候,中控里面会时不时的有共振的声音,不知道是哪里。而且最近发现高速的时候,在110到120的时候,车里有类似于烧水烧开了吹哨的声音,不知道是风噪还是什么(真心不希望是中奖了,千万别是传说的口哨声)9

总体来说,丐版的卡罗拉性价比并不是那种逆天级别的,但是这并不影响我对它的喜爱,我希望卡卡能很好地陪我走下去。

要说选车的理由,无非就是信赖丰田的品质和卡罗拉的好口碑。之前选车的时候看过骐达、蓝鸟,卡罗拉放在最后。骐达当时最喜欢白色的,但是媳妇儿不喜欢两厢车而且我也纠结珍珠漆会变色,pass掉了。蓝鸟我和媳妇儿研究了很久,因为当时工作忙,只能在网上看,看论坛,看口碑,看图片,但是可能厂家做图做的漂亮,真的是喜欢的不得了,后来抽出时间去实体店里看了看,等我看到实车之后当时就泄气了,真心不好看,而且因为后部的溜背,后排空间非常小,有点儿顶头,前排仪表台是隆起的,基本看不到车头,视野不好,加上销售员服务态度非常差,就草草的走了,pass掉了,最后看了我念想许久的卡罗拉,看车、订车、提车一周完成。

购车10个月后新车质量评价 | 2018-01-10

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车1年5个月后追加口碑 | 2018-08-02
  • 免费2次

因为平时就是北京老家往返比较多,所以几乎就是在五环路和高速路上跑的比较多,路况较好,节假日比较拥堵,加上夏天开空调比较多,所以油耗保持在6.5-7个之间,总体来说比较满意,加一箱油表显不到700公里,整体表现不错,省油。

买车子送了四次保养,目前只做了二保,基础保养是免费的,不过1.2T说明书显示保养需要加一瓶喷油嘴清洗剂,然后售后还让我换空气滤芯,这些都是自费的项目,虽然知道都是套路,不过还是花了100多加了喷油嘴清洗剂,空气滤芯也让售后给换掉了,后续打算自己买燃油添加剂。

目前发现的小毛病是异响,低速轻给油的时候,偶尔的会听见变速箱类似于摩擦打滑的声音,目前还没解决,因为很少出现,打算先这么放着,如果以后严重了再去看

吐槽一:内饰味道大,买车一年多了,虽然只跑了14000公里,但是现在味道还是很大,尤其现在夏天,晒一天之后打开车门浓浓的异味,非常刺鼻,想着通过香水的味道掩盖一下,可这也不是长久的办法。吐槽二:配置真的很低,没天窗也就算了,定速巡航没有真的是很痛苦,尤其是跑高速的时候吐槽三:受够了卤素灯,跑高速真的是件很痛苦的事儿吐槽四:座椅没有高低调节,如果各自稍微矮一些的人坐上去会感觉视线不好

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-04-30
  • 22000km
  • 免费4次

平时跑高速跑的别较多,每次用到四分之一的时候去加油,每次加油180块钱的,每升油是差不多5块,加完油之后显示续航里程基本都在620-630公里,最多的时候显示690公里,具体为什么我也不知道,现在表上显示油耗是6.8-6.9,已经保持很长时间了。

我基本差不多7500-10000做一次保养,买车送的四次0W20定保通,目前已经用了三次,算上首保已经保养了四次,除了加了一瓶喷油嘴清洁剂花了一百多,基本没花钱,空调滤芯和空气滤芯自己买的,自己换的。上次保养让我做进气道清洗、喷油嘴清洗和节气门清洗,我没做,现在没必要。

小毛病现在有两个地方:1、副驾驶门饰板比较松,开车的时候会随机的产生共振异响,如果按住副驾驶的门饰板就消失了2、去年冬天,发动机有一天产生了一种嗡嗡嗡的响声,网上查说是3号真空管有问题需要换,现在又听不到声音了,所以4S店也不给换,只能等着下次再出现的时候去售后看看。

没有太多吐槽吧,就是异响比较烦人。

汽车保险

买车到现在没出险,今年买的人保,交强,三者100,车损,不计免赔,盗抢,2040