当前位置:首页 > 紧凑型车> 沃尔沃V40> 沃尔沃V40 口碑> 2018款 T3 智逸版
冬瓜和土豆: 爱生活、爱旅行、爱上V40

爱生活、爱旅行、爱上V40

沃尔沃V40 2018款 T3 智逸版 购车经销商: 上海永达申杰 来自:汽车之家Android版

冬瓜和土豆

沃尔沃V40 2018款 T3 智逸版

2018-01-04 首次发表
  • 2017-11
  • 上海

最满意

始于颜值,最满意的当然还是V40的精美小巧的外观,颜色显得非常有活力,车身的线条流畅,雷神之锤的大灯也不得不提,给我感觉就像是个优雅的绅士一样,回头率很高,非常适合女生。当然除了外观,对沃尔沃V40的操控还是非常满意的,方向盘的指向非常精准,转弯什么的也没有虚位,小巧的车身,动力还是比较足的,驾驶起来很好操控。

最不满意

其他地方都还不错,金属拉丝的中控面板很精致,但就是按键设计的比较密集,而且偏小,刚开始对键盘不熟悉,需要找很久,行驶过程中不是很方便,需要时间熟悉。

空间我觉得是相对考虑的,如果是男士用作商务或者其他用途的话,那空间肯定是不够的,但是作为女性来说,这个空间是足够了的,毕竟车身整体比较小巧,这样相对于女性来说,也是更容易控制的。作为一辆旅行车,后备箱的空间还是非常不错的,容量比较大。

对车没有特别的了解,动力什么的测试我不太懂,但是踩油门的时候有明显推背感,反应比较迅速,非常给力。

操控是我对这款车比较满意的一点,方向盘的指向很精准,指哪打哪,没有感到虚位。

平时就是上下班,车程距离不是很远,买车到现在还没有时间出去玩,所以也没有跑什么高速,现在的油耗9.6,比较符合心理预期。

我个人对舒适的理解主要还是在两方面,一是座椅的舒适度还有一点是车子的底盘。先说说座椅,沃尔沃的座椅是非常值得肯定的,用材很健康环保,包裹性也非常不错,坐上去的时候没有那种非常软绵的塌陷感,软硬适中,听他们说沃尔沃的座椅是医科专家根据人体工学设计的,我不太清楚V40是不是,但给我的感觉就是长时间的驾驶,坐感也非常不错,不会感觉到累。再说说底盘,之前也有看到论坛上有人说底盘偏硬,但是给我的感觉是比较沉稳扎实的,转弯的时候不会过于倾斜,也没有明显的轻飘感,开的时候给人一种安全感。

相信很多女性看到这款车都会被她的外观吸引,真心觉得V40 的外观超级好看,小巧灵便,颜色的选择性也很多,还有雷神之锤的大灯,虽然已经说了很多次了,但是,比较一下其他的车型,还是觉得雷神大灯最好看。

内饰是我唯一觉得不好的地方,其他的都很好,就是中控面板的操作按键真的是很不方便,记得刚开始用这个车的时候,对按键不熟悉,每次要找个什么功能键都要瞅好久,而且键盘按钮的设计也很小,手大的人估计操作起来会有些吃力,不过,还好我手小,现在还没有特别熟悉,等以后用久了估计会好很多吧!

对车款车的总体感觉还是非常不错的,我希望有的性能和配置都有,这个价格算是比较符合我的心里价位的,而且用了一段时间后,对外观、动力还有乘驾的舒适性都非常满意,目前也没有出现什么不好的问题,如果中控按键的问题能改善就完美了,当然,估计是不可能的,与其抱怨,还不如去适应,希望我的V40以后能陪我去更多的地方。