当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2018款 T5 四驱智逸版
大庆车友8903083: 心心念念的第一台座驾

心心念念的第一台座驾

沃尔沃XC60 2018款 T5 四驱智逸版 购车经销商: 大庆尊荣富沃 来自:汽车之家iPhone版

大庆车友8903083

沃尔沃XC60 2018款 T5 四驱智逸版

2018-01-05 首次发表
  • 2017-12
  • 大庆

最满意

当然是沃尔沃的稳定性,即使在有冰的路面也非常平稳,非常适合东北的冰雪路况,另外紧急避让系统非常赞,避免了由于盲区或走神带来的隐患,自动跟车系统让驾驶员非常安心,前车走,我也走,前车停我也停,极大程度上阻止了追尾的发生,车道偏离系统也非常好用,在斑马线清晰的路上车如果偏向一侧白线,方向盘会自动修正,很快就做出反应,在巡航定速是如有后车突然变车并线到你车前面,定速系统也会做出减速反应,最后是新车无异味,非常环保,不涉及放味道的问题。

最不满意

最不满意可能就是售后保养问题了,车价对于我来说已经不在我的承受范围内了,还好家里父母支持,后期保养当然希望能省则省,如果能赠送五年保养那就太好了,其他方面都非常满意,不满意也不会选择这款车型啦,而是等了半年就为了这台车

家里都是标准身材,没有超高或超重的人,最高的是一米八的我老公,坐直开车头部上方还有立起来的一拳多的距离,后面座椅下还有储物空间,可以放书本,平板,副驾驶处抽屉很大,能放两盒纸抽都没有问题,后备箱对五口之家出游也够用,后座腿部位置如果是180以上的男士坐也许会有点挤,但对我家和我的家人来说已经足够用了。

2.0t的动力启动稍显温吞,而且出于经济性考虑我也注意尽量缓缓给油,不过速度提起后再加速就很快了,车身沉,车门厚重,不注重推背感的人开着还是很够用的,不然厂家也不会全系都只有2.0t,这肯定是厂家考虑后的决定,如果有选择,我也许会选再大点的动力

方向盘与轿车方向盘无差别,其他suv我只开过汉兰达,真心觉的不如轿车灵活,到xc60却很灵敏优秀,转向无问题,我从开轿车到开这款,没觉得需要重新习惯方向盘

我没和同级别的车做过比较,我只听说过本田suv可能是不到10的油耗,我前几天跑高速的时候一直用巡航定速没踩过刹车,95的速度,这种情况下是10.6的油耗,现在是东北最冷的时候,估计春夏油耗也许还能降低些,该车加95号汽油,还是挺贵的

我只在城市开,多走平坦大路,或减速带时感觉很正常,还没感受过山路,但我觉得应该都在可接受的范围里,当然了,suv的舒适性肯定不能跟轿车相比,但我觉得可以接受,挑不出毛病

外观低调奢华有内涵,非常和我的心意,前脸与老款沃尔沃xc60简直是翻天覆地的变化,毕竟老款设计已经是近十年前了,现在的前脸厚重,数条的进气格栅简约,雷神之锤大灯炯炯有神,尾部的维京战斧尾灯在黑夜中非常显眼,一眼就能认出是沃尔沃的车,一点不输给宝马的外观,当然了,这是我的心头好,但人各有所爱,不强人所难。

内饰很简单,漂流木的木纹设计和拉丝金属包边很合我心意,家中装修时我就喜欢北欧风和工业风的结合,这台车也同样给我了这种感受,简洁大方,没有过多的棱角和累赘,中控台触屏灵敏,字体很大,即使是老花眼的父母看着也很清晰,非常好用,方向盘很轻巧,小按键做的很有质感,琥珀色座椅显干净,皮质座椅显档次。

我的预算是40万车全下啦,但还是超出了预算3万多,车上市公布的399900只比预售价低了一万零一百元,还是有些失落的,油箱很大,油耗也挺高的,因为车身重,连车门都会让人觉得很厚重,但这也是安全性的保障,而是油耗也跟个人驾驶习惯有关,沃尔沃的后期保养价格也很高,也不可能在4s店以外的维修处找到相应配件,所以后期保养确实要咬咬牙。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-02-05