当前位置:首页 > 紧凑型车> 福美来> 福美来 口碑> 2017款 1.6L 手动舒适型

家用首选

福美来 2017款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 成都建国海马 来自:汽车之家Android版

自贡车友3643872

福美来 2017款 1.6L 手动舒适型

2018-01-05 首次发表
  • 2017-12
  • 成都

最满意

油耗低,操控灵活,高速很稳。

最不满意

底盘低,非铺装路面容易托底。高速风噪和胎噪较大,不过还可以接受。

车身尺寸是A+级,虽然受后轮独悬的影响,但前后排空间都还不错,我个子不高,我开车的话,坐我后面的乘客姿势随便摆。后备箱不算大,一般随车的物品都能装进去,但要想装多大的东西是不现实的,毕竟轿车不能当货车用,有一点需要吐槽,不知道基于什么考虑,后排座不能放倒,所以后备箱是不能扩展的。

1.6自然吸气不能要求太高了,不开空调还是很给力的,只要油门跟得上,超车变道从不拖泥带水,对于没有激烈驾驶,不经常飙车的朋友来说完全够用。

平顺性在于驾驶者的操控,手动挡,只要油离配合得当,比自动挡开起来还顺畅,马路上行车,司机就应该随时注意马路上的情况,该减速,该刹车还是给油,时机拿捏很重要,开的里程多了就有经验了,我觉得平稳行驶福美来没有一点问题。

高速行驶很有信心,底盘扎实,源于车身自重和后轮独立悬挂。

机械液压助力转向,可靠耐用,虽然转向迟滞,但习惯就好,不比电子助力差

目前行驶了31200多公里,没有一点毛病,油耗6.5挺满意的

虽是后轮独悬,对路面细小碎石的过滤不好,但是过大坑并没有很大幅度抖动,总的来说舒适性打80分

座椅包裹性很好,柔软舒适,长途乘坐也不觉得累。

70内噪音控制得住,往上就不是太舒服了,转速超过4000转,发动机声音突然变大,应该是负荷满载了,推测最高时速170左右是极限了

不山寨别的品牌,外观原创度高,颜值担当,车头霸气。

前大灯很大气,大鹰眼很有面子,只是卤素灯光晚上不是很亮,既然行车视线不好,开慢点就行了,没什么不好。

用脚良心,珍珠漆,轻易不能刮花,曾被捷达车追尾,捷达前脸被装进去一坑,我的只是漆面损伤。

内饰材料一般,中规中矩。

预算8万左右,不到7万拿下,性价比高的家用轿车,人生值得拥有的第一辆车。