很舒服的车车!
轩逸 2016款 经典 1.6XE 手动领先版
2018-01-06 首次发表
2017-10购买时间
锡林郭勒盟购买地点
最满意
最满意的方面就要属舒适性方面了,别的不说就它那几个坐椅就软的一踏糊涂啦,非常适合家庭用车。而我也经常使用这车作为亲属接待的用途。基本上这车都可以比较好的完成各类任务,而我们一家人也都将它看作我们的家庭成员。
最不满意
最不满意的地方就是这个车的轮毂轮胎太窄了,全车又没有配备ESP功能,雨雪天气的时候心里面不是很塌实,厂家到底是怎么考虑的呢?185这么窄的轮胎,只能说非常的省油吧!如果真的和其他竞品车型来比较的话我看还是别的车客观上更安全,这其中的利弊只有大家自己权衡了。
A级车就是紧凑,这点没啥可说的,我们这边生活,经常要在车里放很多物品,年货也是以肉类为主,所以对车辆空间要求很高,后备箱空间也还可以,彻彻底底的一部家庭用车。这不马上就过年了,是它展现能力的时候了,虽然没经历这么大场面,但是我认为它应该不会让家人失望的,希望它能胜任。
由于是手动档的车型,所以在驾驶的时候油门得跟的上才行,这也让我体会到一些动力,俗话说没有肉车只有肉人,所以各位想买这车的看官就准备大脚油门开吧,不然肉的一塌糊涂。也许是因为这台车发动机属于高转速发动机吗,反正低扭不是它的发力区间。动力来得比较靠后段,所以更适合平缓的驾驶风格。
这车悬挂软的厉害,就象开船一样的,有点想韩国车的悬挂,大家可以自己脑补一下那种感觉,例如伊兰特出租车那样。不过似乎耐用度还可以的,就想我亲戚家的那台日产车一样,比较皮实但又不失舒适。再有就是这台车的人体工学做的比较好,例如放水杯4的位置很科学、很顺手。
油耗是最突出的特点,油箱不大但是特省油,我开车大脚油门习惯了,所以也敢说这车确实省油,百公里油耗差不多7个吧。油箱有点小,200多人民币就加满了,续航里程一般,想要跑长途就得经常多关注服务区加油站信息了。
舒适性还不错,主要是座位软,喜欢这种的就是很舒适的风格。新车买回来味道比较大,通风好几天也不行,看来是材料的问题,希望以后出的车能够重视这方面,这个问题也在无形中影响了整车的舒适性,您想呀,开个车被呛的头晕脑涨的,哪来的舒适?
老气,非常耐看!这也许是大家心中的一致看法吧。
家庭化
还有降价的空间,看到别的车有提车的价格作的对比。
买这车的理由很简单,谁出钱谁决定。我们是一个非常民主的家庭,由于是家里拿钱所以由家人决定。不过目前看来这个选择还是不错的,至少很舒适。反正就是在城市开起来不累,要是赶上大堵车还可以在座位上好好的欣赏下收音机里的音乐,想想还挺惬意的呢!
购车4个月后追加口碑 | 2018-02-08
350.00元花费
油耗大约为7升每百公里,平时跑的路程多为小县城的柏油马路,不算拥堵,还是比较客观的油耗的。平时驰骋在内蒙古大草原上,这个小车还是比较经济实用的,只是有时候需要开足马力的时候,动力响应差点,可能是基础排量太小的缘故吧。想要暴力驾驶的朋友们可要考虑好了,它是一台从内到外都非常中庸的车子。
首保的时候就是简单的看看底盘、检查下轮胎气压啥的,非常简单。二保的时候就是换下原厂出厂机油,换上全新矿物机油。三保就是我自己在外边做的一次全车动平衡。话说换过机油后油耗再次下降了很多,应该是旧机油里有很多的铁粉末吧,影响了机油的流动性。总之开车就是得勤保养才行啊!保养过后的一段时间,那动力是源源不断啊,开起来也是非常得心应手!
没有任何的故障出现,因为自己也是老司机了,对付这个家用买菜车,水平还是完全够用的说!不过要说问题就是后加装的导航系统有问题啦,经常的重起,非常抓狂的小毛病,不过这也不是日产厂家的问题怪不得人家厂家。
要说吐槽的话,就是这台车的内饰非常强烈的塑料感,那么也不是很有亲和力,家庭使用时候就是舒适度还可以,别的也没啥可说的大毛病了,毕竟人家这么成熟的车型了,越来越多的中年人都开始选购这台车,除了它可靠的性能以外,就是这过于中庸的外观了。
购车5个月后追加口碑 | 2018-03-27
350.00元花费
油耗呢是非常的低的,可能和它的车子自重比较低有关系的。平常在城市路段使用也是非常的好用的,加速瞬间的油耗比较高,但是平稳驾驶的时候油耗就比较温和了。还有就是在冬季的内蒙古,油耗会比夏天高出很多,这也是传统自然吸气发动机所共有的特性吧!
保养目前还是在4S店里做的保养,新车可能还得陆续在售后做,为了它原厂的报修,也要多花点银子呀!可能出了保会自己在外面保养得,效果呢还是一般的店高档的机油,这样效果最好了,性价比会比较高的。
换了大屏幕导航之后,会出现中控异响的问题,咨询了广大车友,基本上都是这样的情况,还有就是那么多的车都使用了软性中控台材质,而以舒适为卖点的日产车却没有使用。这也为日后异响埋下了伏笔。很多的朋友都会出现这样的问题,希望后来的产品能改善这个问题。
轮胎太窄应该是最大的槽点了,这严重限制了汽车的转弯极限,使得我在雨雪天气要非常小心的驾驶,不敢大脚的使用油门。185宽的轮胎是极端的省油取向还是厂家为了控制成本,那么将驾驶员的驾驶感受置之不顾也是太无语了。总之,在一台舒适取向的车上应该使用更好的轮胎不是吗?作为一个家庭使用的车,应该能适应更多的使用场景,各种用车环境都要涉及的,不是吗?希望厂家能看到本文。
购车6个月后追加口碑 | 2018-04-28
350.00元花费
对于油耗问题,我想大家都非常的关心,首先这个车是自重非常的轻的一台车,油耗呢,在磨合期就已经下降到了7升每百公里的参数还是非常的合理和科学的,这也得益于它的轮胎是非常窄的,只有185的宽度吧应该是,这也就让我更加的确定它就是为家用经济而生的一台车。
城市路段的表现也是非常的舒适,不愧为日产大沙发呀,坐到里面非常的软乎,而且就是那么多的问题也掩盖不了它的居家属性,综合起来一句话既是会生活会享受,宜家属性在城市的道路上也是非常适合的每次的平稳起步都是对身体的一次按摩。
高速路段的表现还是可以的,在平直路段的行驶非常的舒适,没有太大的颠簸,只是隔音效果差了一点。
保养还是四S店送的保养,没有到外边进行保养,这就是我为什么不能过多的进行评价的原因,不过保养的费用还是比较合理的,增加到全合成机油也是只需要增加100多的费用,还有就是那么多的用户对他一直以来的信赖,相信也不会太差的。
没有什么大的毛病,就是小的方面,内饰的异响问题还是比较的严重的,在没有开音乐的时候非常的明显,也很难受。
没有什么大的毛病,就是小的方面,品控问题:内饰的接缝处太多的不均匀,还有就是在人体工学方面设计的不太合理,在使用的过程中还是比较不痛快的。
购车8个月后追加口碑 | 2018-05-29
400.00元花费
日常的油耗比较平均,大概7升每百公里,路况呢主要就是小城镇,并不堵车的时候还是比较经济的油耗的,所以想节省燃油的朋友可以考虑这车,除了发动机省油之外更多的就是0它的轮胎非常的窄,这也是它家用的取向非常的明显的全部原因之一的说。在各种减配后它的车身重也是非常的轻盈,所以想费油都很难的说。
高速路段跑的不多,给我印象最深刻的就是它在高速公路上的表现,并不好,很吵闹的说,而且还会有些发飘的说,这也是完全的表现。我想我可能会升级它的轮毂轮胎尺寸等级,希望能有过好的表现吧。
保养就是做了厂家规定的各种保养,没有进行额外的养护,开的历程并不多这也是一个非常重要的原因之一,再有就是它的保养价格适中,并没有其它合资品牌那么多的费用,很多都是可以商量的,不做也是可以得说,那么它的性价比就又提升很多了不是吗?
故障目前没有出现过,所以我的评价没啥参考性,所以我就说点其他方面的问题。1、为什么在大家都在增加舒适性配置的时候使用更多的减配手段。2、轮胎的规格能不能高点,现在也是太差了吧。
吐槽最大的槽点就是没有中央扶手箱,这是什么设计难道减配就是这么彻底吗?我不明白为什么这么重要的配置也要被减掉,实在是太不厚道了,我看成本也用不了多少吧!
购车9个月后追加口碑 | 2018-06-29
400.00元花费
目前它的油耗还是比较经济的,这也是得益于它非常高的设计水准以及常年的市场化考验。在平时生活中它的省油以及耐用性都是非常的明显的在同级别车中,目前使用的用途主要是城市路段的代步,也是可以非常完美的应付的,还有就是它的空间利用也非常好,满载的情况下也能很节省燃油,同时又能很好的兼顾耐用性以及舒适性!
城市路段的表现还是比较不错的,主要表现在它的人体工程学上面,设计的非常舒适,人送外号移动大沙发也不是浪得虚名的!还有就是它的轮胎只有185宽度,却能提供非常好的驾驶体现,高速上也是非常的稳!
保养就不用太多的介绍了,常规的保养就能很好的应付它的需求了,在经济性上也是非常的不错,平时都是只换矿物机油就足够了,说明它并不是非常的挑剔。非常方便的保养途径,也方便了广大的车友们。
故障目前还没有出现,主要大的问题就是车内异味的问题比较严重,还有就是让同学们一直诟病的减配问题,这也是广大车友反应比较集中的问题,相信后续厂家应该会有所回应吧,要不消费者一定会用脚投票的,再有技术也得普惠于民,是吧?
要说吐槽的话,主要就是车内异味的问题,大家都知道,现在车企都在控制成本,但是车辆主要的服务对象就是消费者,不是吗?多多改善吧!
购车10个月后追加口碑 | 2018-08-14
免费2次 收费2次保养
800.00元花费
日常跑的最多的就是城市路段了,因为购买这台车的初衷就是城市街道上行驶,油耗呢自然也是非的合理,我想这得益于它非常良好的经济性设计,在大家都在选购SUV车型的时候我却选择了一台以舒适性著称的轿车,所以说实用目的非常的明确。目前也是换了非常好的全合成机油,现在在继续观察一下最新的油耗信息,到时候再和大家分享的!
城市路段的表现中规中矩,没有什么太大的惊喜,毕竟是一台舒适型的车,没有亮点也是可以原谅的,毕竟它不是以操控性见长的运动型车。
说到保养,最近刚刚再外面修理厂更换的全合成机油,使用起来的效果,现在还不明显,等多会能够跑多点,我会及时的和大家说明情况的。不过我这台车已经很长时间不去售后做保养了,因为我感觉手动挡车型,实在也是稳定的厉害,没啥好坏的部件,去了售后也是换的矿物油,外面的保养反倒是更加的实惠!
没有任何部件出现过问题,现在都是在稳定的驾驶中,底盘系统也没有发现任何的问题·我会继续跟进这些细节,有问题及时的跟大家分享,并且最终解决问题。
吐槽的问题当然就是它的轮胎为什么不能更换大一些的尺寸呢?非常的窄地说,稳定性自然收到很大影响,就拿高速行驶来说吧,就有非常大的跳跃感,俗话说就是飘的厉害!
小轩轩刚刚洗的澡,洗白白了
2019-12-08
轩逸经典个人用车感受
2019-10-10
老后悔买这车了
2019-10-10
经典轩逸两年用车经历。
2018-11-19
人.车.生活