当前位置:首页 > 小型车> 宝骏310> 宝骏310 口碑> 2017款 1.5L 自动豪华型
8追梦8: 买宝骏310最高配不后悔

买宝骏310最高配不后悔

宝骏310 2017款 1.5L 自动豪华型 购车经销商: 河北通菱石家庄分公司 来自:汽车之家Android版

8追梦8

宝骏310 2017款 1.5L 自动豪华型

2018-01-07 首次发表
  • 2017-12
  • 石家庄

最满意

自动挡省心,作为新手一直想买手动挡练手,一个因为店里没有手动时尚和豪华再加上老婆和家里有车的亲戚都让上自动,省心,加上高配有esp车身稳定系统,和4个气囊,就多花1万上了自动,目前觉得确实省心,作为新手不为熄火烦恼,不为踩离合费心

最不满意

应该是自己新手不小心加上前保险杠低,没上牌保险杠下面刮两次了,这车底盘真心低,基本轿车都比他稍微高点,虽然也有车差不多高,但是开的时候遇到坑洼,心里总是提心吊胆的,但是买前有心理准备,还行

家里人都不高还行就是顶有点低应该是有天窗的过,没天窗应该高点,空间还行,转弯时候控制的挺好的,不会像suv侧倾,底盘低有底盘低的好处,也不太走很烂的路,悠着点开,代步还可以关键作为自动挡挺便宜

全家出游时

基本家里人都不太高,不很拥挤就是顶有天窗的高配真心低,还没啥用,当时有时尚就好了,导航也没手机好用

1.5的还行,也没怎么开过别人的自我感觉还可以,随便没怎么加速上60.70国道很轻松,实习期没上高速跑过,过年高速免费,车少找个老司机上高速跑跑

新手没感觉有啥问题,一个自动挡有啥操控,就是省心,新手也没感觉出来,别人说的,顿挫,必须上2000转才能松油门加档,不松油门转速会升高不加档,超车用,还可以转换经济模式和动力模式,动力模式转速高,4s说超车用

有点高,咨询别人车友,都是5点多6点多,别人的都那么低应该和自己刚提车回来练倒车几天有关系,加上自己上班近油箱还没热没跑起来就到了有关系我觉得,跑跑远道,百公里油耗就下来一点,有空跑跑高速

减震还可以,感觉比亲戚的,丰田,polo,世嘉等都不次

除了顶底,坐5个人当然不是胖子,不感觉挤感觉和小舅子的polo也不次,polo后排腿部太挤虽然310就长几十公分但是腿就不会挤到前面靠背上面去

还行没啥大毛病除了底盘低这个有心里准备,看车侧面和后屁股越看越喜欢,这么便宜车型,这么高的颜值,没有别的车在好的了,底盘再高点,轮胎在宽点,大点,完美,车身不长,停车位不会让路过车剐蹭到,停车好停,适合新手练车

车灯有原车透镜,就怕低配说什么蜡烛灯,有透镜反正自己看还可以,远光目前够用,近光城区道路也还行,自己感觉没必要改灯,而且说不定交警还查

车漆除了自己刮了两次前杠下面目前感觉还行,车底有原厂底盘装甲,做工比较精致,有个别地方没喷到,可以自己喷下,不喷也问题不大

高配比低配强点,感觉还是高配有点档次,低配确实不怎么上档次,但是低配实用,不过还是建议手头不紧上高配,比较安全气囊,esp后期加装不了,对自己和家人生命负责,虽然开车还是靠自己,但是能多一分安全是一分

中控基本都是塑料但是比7.8万合资车也不显着寒酸,还有仿皮座椅,门上也有皮感觉还行,作为第一辆车,挺好的

有人说味道大,不知道是不是因为,自己提的是展车老有人看,味道不大,虽然有点,但是没有专门开窗凉多久,就偶额开一下窗户,没有上木炭啥的吸附异味

多媒体车机

中控大屏挺好的,有倒车影像,自动时尚其实就行了,天窗,定速,和导航基本没用,导航还不如手机好操作,没有手机地图更新快鸡肋的很用处不大,可以看电影咱开车看不了,给人看还分神,就听个收音机,感觉还不如,398收音机实惠,买个行车记录仪,带倒车影像,原车有还重复了,感觉不如用398收音机,自己加行车记录仪带倒车影像,用手机导航实惠,原车导航升级一次好几百够买一个新手机了

还行毕竟国产的自动挡还有esp挺好4个气囊,感觉没有在能比这个好的了,新手练车神器,比二手车省心,4万低配就拿下了,有了车腿也长了,平常不怎么去的地方也可以随便去了

期待和310w时尚版一样有胎压监测,虽然能后期装胎压但是感觉没原厂的好,310w时尚版没esp感觉比较可惜

购车2个月后新车质量评价 | 2018-03-11

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车3个月后追加口碑 | 2018-03-19

日常上班近开的少,出去玩或者办事才开,平常偶尔开开,所以里程少,油耗高,新车最高开到过9.多,平常就是8.多油耗,跑远点路下来6.0首保前,首保后同样路程跑5.8个油耗,见过自动豪华别人跑5.4个油耗的,随着越来越熟悉感觉油耗会更低点

1.5排量加速,提速挺快,自动挡超车时候用运动模式提速飞快,基本超车不费力,因为有esp车身稳定系统,急打方向也不会感觉控制不住

车身低,快速路和高速不会转弯出现发飘的情况个人感觉,80.90是经济油耗,超过100油耗会比80.90时候

保养做了车况检查,换的道达尔4L的机油标价181元,机滤,听维修小哥的加了原厂发动机护板和汽车口罩(冷凝器滤网),口罩还不贵40连工费,淘宝还卖48

保养服务

对维修小哥服务挺满意的,有问必答,有的没问的也做了解说

目前为止没有任何故障

当时加2000上510手动时尚就好了,当时新手怕摆驾不开,一起去的朋友都让买w,不过w确实大底盘也好点,就是新手不好停车,作为小车其实310挺好停车的,随便有个小地方就可以了

小意外

只是底盘低,没上牌就剐蹭了两次底盘,和自己是新手有关系,前杠正脸不知道啥时候蹦了个黑点掉了小块漆,补漆笔补了下,这些都是个人原因弄的,车子没有发生任何故障,挺好的

汽车保险

新车店里上了强险950,车船税25元,回来自己上的平安车险,第三者50万,车损险,不计免赔,找不到第三方,商业险3489,反了800多,实际付了2600,其他保险没用