低调轻奢的小妖
长安CS15 2016款 1.5L 手动时尚版
2018-01-07 首次发表
2016-12购买时间
青岛购买地点
最满意
外观时尚美观大方.空间够大.配置丰富.
最不满意
起步弱点,A柱有点挡视线,烂路胎噪有点大
乘坐空间:前排空间宽裕,后排中间凸起很小,后排坐下三个人也不会显得很拥挤,当然要是3个胖子的话那就另当决定了,
副驾驶的储物箱,中央扶手箱的储物空间都比较大每个门的中间都有一个小的储物格,可以放下一个手机,底部的储物空间能够放下2瓶水,放一些小物件什么的也可以放的下
放行李
后备箱家用还可以,够用,俩侧还有小的储物格,放倒全平拉个货也可以,也可以支持4.6放倒,可以增加后备箱的容量,拉个大物件什么的都行备胎在隔板的下面
后备箱
1.5L家用动力够用,家用代步足够,一档起步慢但是很平稳,三挡以后车就有输出有力了,加速时间有点长,在这个级别里属于正常表现,在一个主要在县城里开,偶尔跑跑高速,对动力没有啥大要求,个人觉得这样的动力够够的了离合器方面调的有点高,让你踩下去能很好的控制住离合器,而且调的转速在1300转左右上,所以也不会太容易熄火,也比较适合新手驾驶的
5档
80门以下超个车比较轻松,高速超车的话就有点力不从心了
正常驾驶情况下,踩油门输出很平顺,2档起步都几乎没有顿挫感
操控很好,方向盘轻盈.灵活,指向准确,拐弯后会自行回转,方向盘有点虚位,不过还可以,大多数车都有,挂挡很轻松,有吸入感,倒挡有俩次没有挂成功,估计是离合没有踩到位,电子助力方向女人开都很轻松
三辐方向盘
底盘及悬架
底盘悬架调的不错,过减速带没有咣咣的感觉,坑洼路也很轻松,底盘相对也比较高,离地面有一定的高度距离,可以穿越不同的低洼地段和道路洞坑,
雨雪泥泞路面
湿滑路面不算障碍,16寸的轮胎够宽,抓地力还不错,依旧飞起
油耗方面还是令人满意的,续航能力挺不错的,加满一箱油到报警灯亮起,差不多能跑接近500公里,现在开了4800 多公里,表显7.0L,基本符合代步家用车标准!
城郊,快速路上油耗成绩很好,油耗也会比平常降下0.1到0.3左右
座椅舒适性感觉不错,前排包裹很到位很舒服,长时间开车不会感到太累,后排座椅坐姿我觉得稍微有点直,短途还行,要是可以调节后排座椅仰角,那样后排长途出行会相对舒服一些底盘悬架偏舒适,对一些细小的路面不平,坑洼有很好的过滤,
噪音控制
发动机怠速噪音挺小的,有俩次误以为没有点火让我打了两次,(打脸了)走烂路速度快的话,胎噪有点大
夏天暴晒后开空调制冷不算太快,过会就OK了,开空调后,觉得车提速变的有点慢
外观很满意,外观前脸很时尚,大气,大灯菱角分明,侧面黑色的轮眉和侧裙使侧面车身呈现出抬升效果,侧裙上面银色装饰条让他看起来更有层次感,车身腰线从车头向后延伸,与饱满的 后尾融为一体,尾部造型简洁明了,
车灯造型很漂亮,菱角犀利,日间行车灯与雾灯组合成一个“小虎牙”,帅
小虎牙
内饰中规中矩,家族式布局看着舒服,美观,看长了也不会产生审美疲劳,黑红搭配皮质座椅,很搭软硬合适,
仪表中控
仪表盘是采用炮筒样式,很漂亮而且自发光的,钥匙孔环也是发光的,晚上很容易找到
炮筒仪表盘
味道是有点的,不算大,多放俩炭包,多开窗通风,
手感材质
驾驶室前面的塘塑材料,塑料感太强,如果是软性包裹就更好了,方向盘的手感还是挺舒服的,
性价比很高,6万的车ESP安全气囊之类的安全配置都有,倒车雷达,日间行车灯,定速巡航,全皮座椅,上铺辅助还有隐藏功能的,20码自动落锁,一键升降车窗,100码急啥警示灯提示,还有一个伴你回家功能,赞
期待的配置
胎压监测是很重要的,可是只有高配才有,还不是直接数显的,希望以后全系都可以加配上或可以选择一下,
在选择这款车之前,是一直看好长安CS 35的,直到小妖的出现,觉得这个比他哥哥35好看,配置也不少,时尚,漂亮的外观,再加上资金有限,家里亲戚朋友也有开长安的汽车,觉得可靠 去试驾的时候,有质感 嗯就选定他了,长安军工品质,人生第一辆车——小妖 谢谢风雨中有你陪伴!!!!!!
购车2年8个月后质量评价 | 2019-08-29
车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)
- 车身外观-车身/漆面-车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
送出的风有霉味或异味
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
随车脚垫会滑动或污损
- 内饰-随车脚垫会滑动或污损
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车1年3个月后追加口碑 | 2018-03-15
对于这个问题似乎很多车友或者是待购车主都很关心,目前我的小妖表显油耗是7.0(手动时尚版)因为我从提车到现在就只有首保后将油耗表清过一次零,后来就再没有关注过,因为开始那时候我也和大家一样没事就爱看看油耗显示表,关心一下自己的油耗,毕竟这是烧钱的不是烧水,后来听很多前辈们说这种油耗表显示油耗并不准,只能提供参考,又帮我简单算了一下我的真实油耗,最后得出来是每公里5毛钱右(因为油价每天都在变,所以大家都懂)我一想也是就一个1.5排量的发动机,那油耗能高到哪里去,所以从哪以后就在没看过油耗,我每次行车都是看所剩下油还能跑多少公里,当然油耗除了车子自身原因产生,还有就是每个人所在城市的交通情况不同,每个人开车的习惯也不同,其实我就属于那种挺费油的开法,基本都是急启急停,起步必须大油门顶上,从不提早松油门,所以我还是比较费油的,不过这油耗我都能接受,所以我就一直这么开,总结一下小妖的油耗大家还是不用过多纠结的,基本上都在一般家庭能接受的范围里,要真是油耗极高了,那就不是你一个人的事了
首保的时候,检查了一下底盘,胎压,更换掉了机油,机滤,汽滤,就这些,问了4S店下价格,以后换这些费用只是200块钱左右上,保养方面可以接受,费用也不高
无
走烂路胎噪有点大,以后看看做个隔音试试看吧
购车1年5个月后追加口碑 | 2018-05-22
免费1次保养
日常跑的都是市内道路,整体感觉还是不错的,个人感觉没有发现动力不足的情况,在市内想超车完全不费劲,目前油耗百公里6.6个油 城市路段表现:在市内跑车还是比较堵车的,早上还能好一些,主要是晚高峰,那真是叫一个堵啊,正常二十分钟的路程,到了晚高峰能翻一倍,所以目前的油耗我个人感觉还是可以接受的,当然了要是还能再低一些的话,那就更完美了,希望能达到6.3个左右 高速路段表现:在高速上,我特意试了一下,最高马力我跑到150,到150的时候稍微感觉有点飘就没敢再往上,至于帖子上说的音躁,胎噪什么的,我个人感觉还好,是可以接受的,不过转数感觉有点过高,100的速度就已经三千转了
去保养会更换机油,我换的是嘉实多磁护5W-30机油,另外每次都更换了机油机滤,汽油滤芯,另外8300公里的时候更换了空气滤芯,基本上每次保养,费用在320-380之间! 保养服务:这不快到保养的时候了吗,前段时间四个S店里售后打电话给我,问我最近车辆状况如何,用车感受如何,有什么问题可以电话联系,过段时间有时间可以来店里做10000公里左右的保养了,买车一年多了,虽说解除不多,但对售后服务包括技师们的工作服务和工作态度是值得肯定的。
到目前,大的故障还没出现,一切都正常。还没有发现什么,异响啥的到现在还没有发现,也可能跑的公里数还不够,等公里数再多一些再看看
内饰的话,这个价位的话这样的内饰还是很一般,用料的话基本上都是硬塑料,但是在意料之内,做工还可以,整体的设计也能说的过去,毕竟价位摆在这里。发动机的动力上还是有点欠缺的,和合资的品牌的发动机还是有点差距的,起步的时候软绵绵的没有什么动感,变速箱还是可以的,挂倒挡的时候又些不太好介入,悬挂的设计上相当的理想的,特别走一些不平整的路段的时候,感觉不是很明显的颠簸感的
购车2年4个月后追加口碑 | 2019-04-13
日常行驶多数行驶里程都是在国道以及郊县道路上进行的。相对我们这里而言,在郊县的行车压力就小很多,多数路段都是畅通无阻,排除少部分修路的情况,基本上是一马平川状 ,自然也就在油耗上没什么纵向的实际大幅变化。小妖油箱加满能跑500公里,还算可以的,毕竟是小型SUV车
跑了两趟高速,基本6.8与6.9之间百公里的油耗输出,一如往昔的表现,也得益于路段的畅通无阻和车辆的熟悉驾操。油耗表现还是很不错的。
暂时还未到达厂家建议的常规保养时间或公里数的保养限制期限,目前车辆的全车油水情况正常,制动系统、灯光、车辆轮胎等一切正常。防冻液有缺也自行根据车辆型号等数据在经销商处购置并自行添加部分,还是相对比较省心的。
目前暂时未出现任何车辆机械、电子等方面的故障,话说长安的品质还是值得信赖的,
偶尔出现些小异响,基本上以及习惯了,冷车异响也相对存在。
购车2年10个月后追加口碑 | 2019-09-19
免费1次 收费3次保养
1,500.00元花费
日常基本上都在城区路段行驶, 基本上一个月加油在1-2次的样子,每月的油费开支在300元左右。对比上月的油耗略微有所下降,应该是上月开空调的行驶的一部分油耗的输出。总和个人驾驶习惯、道路路况情况,油耗还是能接受的。
在城区拥堵路段,加上行驶距离较短、 路况复杂等因素, 可是由于拥堵等诸多路况因素,加上上班时比较习惯急加油,也造成了短期时间内7个油多点的现象。
高速还是比较稳定的停留在6.5-7个油的状态下,毕竟有时候对油门的把控比较随意,继而油耗也会有一点偏高的状况。不过毕竟是车子跑的不多,也不能算非常准确。
每次的小保养大概在400元左右, 目前这个月,还未到达官方指定的保养里程数亦或者保养时限,没有到4S进行保养作业, 每隔一个月,自己对爱车的油水、灯光、轮胎、悬挂等进行简单的检测,目前一切状况良好,没有出现什么故障。
暂未出现任何电路、机械等故障。
伴随着初秋季节的变冷,在早上发动车的时候,冷车启动的时候有点异响
手动挡开起来还行,噪声比较大,没有什么毛病毕竟没什么配置
2022-01-11
空间我和家人满意,座椅也非常舒服,储物空间也非常多。动力还可
2020-08-20
橙色精灵
2020-03-28
实用的小suv,我的爱车感受
2020-03-24
三年半了,感谢15的陪伴