当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2017款 2座智享版
hnlwt: 国产微型车纯电动王者归来之奇瑞小蚂蚁

国产微型车纯电动王者归来之奇瑞小蚂蚁

小蚂蚁 2017款 2座智享版 购车经销商: 湖南润达 来自:手机汽车之家

hnlwt

小蚂蚁 2017款 2座智享版

2018-01-07 首次发表
  • 2017-12
  • 长沙

最满意

这个车满意的地方还是比较多的。首先是回头率超高的外观,到哪都是焦点。其次是车的内部空间真的很大,个人觉得这个车大小设计很合适,妹子开不失小巧,爷们开又展现出霸气。不像smart,爷们开都不好意思,所以这是一台不挑人的车。大后背箱装东西应急够用,有时候三个人座,两个大人加一个小孩子,直接把小朋友丢后背箱玩都可以,但是一定要注意安全。再次是操控,小巧的车身加上电动车那说到就到的动力,如果你不心疼车的话驾驶乐趣无敌了,更何况这还是个后驱车,起步再快都不打滑,驾驶起来那就是微型小刚炮啊。噪音低,车内空间很安静,所以隔音好点那就无敌了。当然还有一个优势就是用车成本了,20km只要1块多钱无敌了,就算全程开空调也就不到两块吧。当然是非商业充电桩充电的情况。反正怎么都比油车省,也不用担心堵车耗油,大爱啊。

最不满意

毕竟价格在那,缺点也是很明显的。不满意的地方也有好几处,除了电动汽车通用的缺点外,从目前的使用情况,我列出以下几条,希望厂家能改进:1.悬挂硬、震动过滤不佳,一点点小坑那震动都能传遍全身,当然这也许是这车的特点。2、悬挂硬也就算了,那个座椅能做好点吗?坐上去就像坐在板凳上啊,我几万块的合资车座椅比这个都舒服很多,完全没有包裹感,买了这车第一个冲动就是想换座椅有木有,但是现在习惯了。3、车门问题,关起来不顺,没阻尼感,让人感觉是一台老年车。4、无碟DVD功能少,操作不方便。5、远程软件状态不更新,功能太少。6、隔音差,不过这个价格也就这样吧,这车没在隔音上下功夫。7、老残的主驾驶空调,要自己割掉一块或打几个洞,或者接管子出来才会有风,这个也是看了论坛才发现的。8、座椅不能高低调节,而方向盘也不能调节,这可是标价十多万的车好吗,基本功能都没有?有驾驶位置癖的同学就尴尬了。9、居然没有空调滤芯?这是节约成本还还是新能源理念啊?新能源时代就没有雾霾了?这些缺点中要说到最不满意的就是悬架和座椅还有隔音等等整个影响驾驶体验和乘坐舒适性。当然这车定位就是老婆上下班和买菜用了,偶尔会也拿来玩玩,所以都忍了。

空间没得说,很满意,但是中控放东西的地方确实少了点,有时候小东西要往后背晒,还好就是往后备丢东西很容易。要拿起东西来呢?手不够长就呵呵了。

两大人加一小孩足够,还可以加装后排座位,应急用。我平时和我老婆带小孩三个人的时候去哪里都开这个车了,油车很少开了,人多才会开

前排储物空间总体偏少,后排空间巨大,小孩喜欢坐后备箱玩。需要装东西可以装东西,短途还能装人,还可以加装4坐。不过我们这省会城市还是不要装的好。

只要舍得给电,城市道路超车不在话下,遇到奔驰宝马完全不用怂,对着干!

转向精准,和我原来的汽油车差不多。加速很快,关键是舍得给电,当然我看说明书上说不能暴力驾驶,会影响电机寿命的!开运动模式80km加速有明显推背感。车身小巧,灵活,就是一只穿梭的小蚂蚁。去雪地可以玩漂移啊!亲测可漂移

电耗很正常,百公里12度左右。算下来一公里几分钱,全程开空调也就不到0.1,老婆上下班地铁费加公交估计要十多块一天,开着车加上停车费也不会贵哪去了

座椅偏硬,悬挂也偏硬。导致座椅震动太大,一点点路坑都有明显感觉,就好像坐在轮子上,但还能忍受,说明乘坐舒适性可提升的空间很大。但是这车开起来安静,这是优点,可以算中和了吧。

外观很前卫,虽然比概念车差远了,前脸看上去就是一只小蚂蚁,还是很有个性,屁股大而翘,但是细节不够精致。整体来说还是个性十足,看似smart,胜于smart,回头率超高,泡妞应该也能算神器吧,唯一要吐槽的gofun租车好多是这个车了!所以外观给4分吧。

内饰有科技感,也就是感觉,特别是那个pad,完全是面子工程有莫有啊。仪表确实太复杂,实际信息却不多,建议可以简化。塑料感强烈,全是硬塑料,这可是标价十多万的车啊!

仪表拍照效果,我记录路程用。后来发现有个trip可以记录行驶里程就没用了。

真皮方向盘套,手缝的,花了150大洋。真心贵

在长沙,不要摇号,买这车性价比真不好说。主要是一个开起来省钱,用车成本低于加上保险(没买车损),6w的样子,加上车内配件,贴膜等等要到6.2万去了,比起租一台众泰云100,500一个月的租金算可以租10年,还不算利息,这车还不知道能开多久呢,这么算的话租划算。但是,谁让我和老婆都喜欢这个车,不买全身发痒啊!小白鼠也好,还是思想前卫也好,反正就买了,关键是能开多久了。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-04-15

• 功能操作-车窗-操控不易理解或使用
    • 功能操作-安全气囊/SRS警示灯-故障/无法工作
购车8个月后追加口碑 | 2018-08-13

电耗

平常主要是上下班使用,这个电动车有能量回收系统。平时注意提前收电门,能量回收系统就会起作用,有刹车的效果,类似于发动机制动,基本只要停车的时候踩下刹车就好。但是电量充满的时候,能量回收系统不工作,相当于空挡滑行,此时刹车效果也会变差。

充电

目前充满电续航里程显示175左右,可能是夏天温度高的原因吧,记得刚买的时候是冬天,充满只有150多一点,所以现在电池状态还算不错,开了这么久好像没有什么衰减,等到冬天再看看。主要是上下班开,来回有40KM左右 充一次电可以开3-4天,我基本都是还剩30KM左右就充电,一次充电8-9个小时,跟据剩余里程来控制,我自己买了一个只能插座,可以直接在手机上控制充电开关,还可以定时,结合奇瑞的智云管家,基本能算出充满电的时间,比较方便。有时候会开到周边玩一玩,最高速度只开到过90,开空调制冷的话续航要少30KM左右,空调耗电量大概在1度每个小时。

做了一次首保,马上要去做第二次保养了,保养很简单,基本上只要换个齿轮油,费用在200左右

基本上没有出过大的毛病,偶尔遇到充电没充进去的问题,关了车车以后重来就好了。有遇到过一次动力电池故障问题,车子没法开动。然后重启了两次后也好了。

电池保护

车子底盘算比较扎实的,电池全部用钢板保护起来。基本不用担心会磕坏,或磕到电池,不过如果不小心磕到了,还是多注意

舒适性还是有要提高一点。减震过滤太差了一点,过个小坑都感觉好摇晃

小意外

有次开到那个路边的圆圆的石块上去了,右前轮挂在上面,车子动不了了,后面垫了砖头才开出来。后面去看了底盘,发现没什么大问题,底盘还是扎实的