当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2016款 运动版 1.8L 手动领尚型
醉笑G: 我的世界从此以后多了一个“你”~寡人的爱妃
  • 19380

我的世界从此以后多了一个“你”~寡人的爱妃

帝豪GS 2016款 运动版 1.8L 手动领尚型 购车经销商: 常州中诚汽车 来自:汽车之家Android版

醉笑G

帝豪GS 2016款 运动版 1.8L 手动领尚型

2018-01-08 首次发表
  • 2017-12
  • 常州

最满意

外观、内饰、空间、动力没的说,俊俏的前脸,柔美的腰线,丰满的屁股。简约大方的中控区。想怎么躺就怎么躺的空间,实在不行还有≦1.7×1.5的双人床。动力强劲、随叫随到,且平顺,不突兀!

最不满意

不满意的地方应该就是这车1.8L手动档的通病吧,方向略微跑偏。后悬架要是独立的就更完美了。点烟器设计位置不合理,杯架设计位置不合理,以上两点都有些碍手哒,其实设想一下手动档车型把点烟器和档位杠换个位置是不是就可以都解决了。

前排合适,后排宽裕;翘个二郎腿不是问题,后备箱略微有点小,但是绝对够用了,又不是天天搬家没必要那么大的,平时也不放什么乱七八糟的。这车的设计根本没有A级的紧凑感,而是有着B级车的空间享受。

驾驶室设计合理,调到合适位置,膝盖一拳左右,左右间距离膝盖距离也有三指左右。没有A级别的拥挤感。

后排,在自己驾驶位调整好后,还有三拳多的距离,二郎腿,翘起!

前排座椅包裹性很好!本人一米七多点,座椅调到最低,头顶高度余四指左右。

1.8L自吸,动力绝对够了,随叫随到,输出平顺,不突兀,绝对不会出现干吼不走的情况。对比1.6排量的某合资品牌汽车自动挡百公里加速感,强劲。对比某自主品牌新能源汽车,百公里提速感略差,电机驱动,上来就是最大功率,没法比啊。

1.8L心脏,动力强劲。

控制方面,转向很到位,方向机也没有余位,稍微有点跑偏,但是影响不大,手扶方向后可以忽略。离合器结合点有点短,稍加适应就好了。换挡顺畅,有吸入感,换挡行程短,适合快速换档。刹车柔顺,制动力好,反馈力度很到位。悬架偏向于运动调节,稍微有点硬。这样的好处是在速度比较大,转弯角度有点小的情况下,支撑力够强,打方向车子侧倾角度不大,不会左右乱晃,可以更好的用较大的速度入弯和较高的速度出弯,225宽轮胎,抓地力非常不错。

新车,4s店开回家。油耗未清零。目前200多,油耗屏显7.3。

大脚板,我最爱。对比翘板油门踏板,更舒适。

新车回来时油耗没有清零,当时表显19.9,经过几天的驾驶下来,现在表显7.3。行车距离还不是很多,油耗其实还没固定下来,这个不好说,7-8个吧。自己驾驶习惯还是可以的。

目前屏显油耗7.3。继续努力争取低于工信部的6.9。

舒适度还可以吧,细微处理还是可以的,前排座椅包裹性好,不会出现在拐弯的时候,驾驶人员和乘坐人员左右晃的情况!后排座椅柔软度不错,坐着也很舒服,尤其是后排放平后,车子停在野外此处省略万字……,然后打开大天幕一起数星星,感慨一番!

大天幕,晚上可以一起数星星。

现在大冬天的也不会去开空调制冷吧,说说暖气吧,好多人都去按AUTO开起空调,然后再关闭AC。其实没有这么麻烦的,只要直接顺时针转动风扇开关,打开风扇就可以了,温控旋钮顺时针转动到HI,系统自认外循环。到水温上来后,后排右窗户打开一条小缝,就会有一种春风拂面的暖。

中控操作区!

前窗除雾,风量旋钮右下角,点击后,再关AC。 后窗、后视镜加热,温控旋钮左下角,灯亮即可。

外观没的说,给我的感觉就是~只因为在车群之中多看了你一眼,再也无法忘记你容颜。我想大家绝对没有异议的吧!

前45°运动装饰条,有一种类似J20鸭翼布局的前卫感。

后45°凸显出丰满的屁屁,很性感。

鸭翼的既视感,有木有。

日行灯,犹如美女的柳叶眉,细长性感,炯炯有神的大眼睛也是提升气质的表现。 后尾灯,配合圆润丰满的翘臀,超级性感。

鹰眼,时尚感不错,就是透镜做工真的不咋滴。

圆润的尾灯。

内饰简约大方的设计,配以仿碳纤维的面板,老道而又精干。按键明了,实体按键实现盲操作,按键数量不错,没有繁琐的操作过程。

我喜欢的中控布局,很大方,细微设计,不失时尚。

中央提示板,副驾位安全气囊开启关闭都在这里。副驾安全带提示也在这里。

新车味还是有点咯,到不是很重。相对于某合资品牌汽车,那一股浓浓的塑胶味不知道要好多少。切一个甜橙放里面就很香了,异响目前还没有出现。雨雪天的早晨起步的时候会有一些刹车皮摩擦的声音。

信息显示还是很全面的,最喜欢的亮点是显示屏左下角的M旁边,会有升降档的提示。过2200转后会有个向上的剪头提醒你升档,低于1200左右会有个向下的剪头提醒你降档。这个真的很人性化,不用担心高转速使得发动机超负荷运转,导致磨损加大。也不用担心低转数拖档,导致发动机曲轴的变形。

左边有预留空位,等过些时间了去加装定速巡航。

这个怎么说呢,同价位的车型有很多,综合对比考虑,gs值得入手!

第一眼看到寡人的爱灰妃

到家喽!鞭炮齐鸣!恍如仙境!

购车1个月后质量评价 | 2018-02-02

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-09-05
  • 22000km

车子到手已经二十个月了,多数时间只是上下班代步使用,乡镇道路,不是很堵。周六周天也会带着孩子去城里添堵😂,距离一般都不会太远。偶尔去趟省城时跑跑高速。再加上我是手动挡,自己开车不是很烈,所以呢综合油耗不是很高,欢乐表好久没看了,平时加油记录也是在之家上记录,目前的综合油耗7.72L,这个油耗对我个人来说,我还是觉得对于1.3吨的车重来说不高,但也不低,比较适中吧,五毛多一公里。

城市道路表现,我不想多讲,因为呢!手动挡,拥堵路段表现车没事人有事。起步停车,起步停车,油耗哗哗的,上图显示的最高油耗就是这么跑出来的。

城郊道路油耗,也是我一般上下班的路,怎么说呢,基本和综合油耗接近。高速油耗表现满意的,百公里不到七个。

22000公里,准备进行四保,我是1.8自吸手动,保养相对于涡轮蒸压的保养要求要相对可以低廉一些,矿物油距离短,全合成又太贵,所以我明智的选择了半合成,时间周期和车子里程周期,正好和我车子的使用大差不差。

目前没有什么故障出现,只是最近几个月在高速状态下行驶时,副驾位偶尔会有异响出现,自己没有找到愿意,偶尔发生也就没有太过在意,等以后确诊了再想法解决吧!

吐槽点真心没有。毕竟第一在路上看见这车的时候,外观第一眼就吸引到了我,内饰也是简约而不单调,有韵味的断桥设计。现在我的爱妃(灰)和我一起风风雨雨二十个月了,它适应了我的驾车习惯,我也适应了它的个性,含蓄一点的说:基本到了人车合一了!