当前位置:首页 > 紧凑型车> 远景> 远景 口碑> 2018款 1.5L 自动幸福版
Raffyzhu: 扬帆远航,前程似景!我的第一台车~吉利远景

扬帆远航,前程似景!我的第一台车~吉利远景

远景 2018款 1.5L 自动幸福版 购车经销商: 吉利汽车东莞顺隆南城店 来自:汽车之家Android版

Raffyzhu

远景 2018款 1.5L 自动幸福版

2018-01-08 首次发表
  • 2017-12
  • 东莞

最满意

空间很大,尤其是后备箱不是一般的大!内饰豪华,配置丰富,颜值担当!

最不满意

也没什么特不满意的地方,就是喇叭太少了,只有前门有,其他地方都没有。

一般的身高绰绰有余,拉个三四个人没啥毛病!

超大的后备箱

储物空间多哈,到处都有小的储物盒。而且后备箱超大,塞下几个人没问题??这点很不错。

上下班逛街完全没问题,没有特别要求的话基本都能应付,当然想要弹射起步那就想多了!

起步有一点点慢,速度上去了加速还算可以。

挂档平顺,没有顿挫感,而且也挺灵敏。不像有的车有时候挂不上去,而且档位显示错乱。

高速暂时还没跑过,等以后有机会在和大家分享。

横向对比

开过瑞风s3,和他1.5T的动力差不多,

方向盘精准,容易操作,就是速度不是太快的时候回弹有点慢。刹车油门很灵敏,没有什么虚位。

目前跑了350公里左右,7.1的油耗,基本上都是市区路况,油耗目前来看还是马马虎虎吧。

这段时间基本都是在市区跑,刚开始的时候都8.5了,但是后来慢慢减下来了,现在350公里7.1的油耗,我想以后可能还会降下来!

暂时没有上高速,年底回老家再上高速,到时候再同大家分享吧!

舒适性很好不错,过减速带的时候震感不是很明显。而且通过性也好,跟一般的SUV差不多。后排座椅感觉短了点,腿部支撑差那么一点,。

雾霾天

南方雾霾不严重,不过好像也没有除霾功能哈??

空调制冷效果很好,而且可以语音操控,开车再也不用腾出来一只手瞎摸了,提高驾驶安全!

行驶舒适性

舒适性很不错,没什么颠簸感,偶尔遇到坑坑洼洼的也有较好的减震功能!

座椅舒适度不错,软硬度适中,包裹性很强。后排座椅要是再长点就好了,多一点腿部支撑,坐久了不会感觉太累。另外就是后排中间没有头枕,要是有就更好了!

噪音控制

发动机噪音不是很大,启动不走的时候几乎听不到。胎噪四十到六十码的时速也不是很大坐在里面聊天完全没问题!也没有啥异响之类的。

外观同级别来说已经很不错了,深色沉稳大气,浅色显得年轻有活力。属于耐看型的那种。前脸从侧面看有点虎啸龙吟的感觉。车头显得刚劲有力,气势磅礴。尾部造型简洁大方,有贯穿式的镀络logo装饰,更有档次感。中网还是家族式的水滴涟漪式设计,辨识度很高!

车灯设计挺漂亮的,充满动感,尾灯有那种贯穿式的感觉。而且还标配有日间行车灯,这个也值得点赞噢。

做工车漆

车漆看上去也很均匀,但是有点薄,没有啥污点,加油盖那圈里有点不均匀。

车身造型

引擎盖上有四道刚劲有力的脊线,很有力量感!两侧腰线笔直前后贯穿,看上去动感前卫。但是溜背感不强,要是稍微再做下调整就更好看了!轮毂采用莲花花瓣式的设计,也不失美感!

刚开始看第一眼就是被它的内饰吸引了,这也是成为我买的很大一部分缘由。整个内饰大气显豪华,设计沉稳又不失时尚,用料做工都不错,看上去像是几十万的车子!

手感材质

内饰手感不错,有很多地方都用了软材质有的地方是皮质包裹,显得有档次。

仪表中控

仪表盘很高大上,各种显示都有,中控台也很精美,布局合理,而且显示屏是全触控的,操作方便简单。

车内异味不大,几天就消失了,不像别的车子买了好久都还有异味。

多媒体车机

中控大屏啥功能都有,导航,音乐,视频,行车记录仪,等等。它最牛的是可以语音操控,那些基本功能都可以通过语音实现操作,非常方便,省去了很多手动操作的麻烦,提高驾驶安全性!

性价比很高,八万多就可以买到顶配版的了,而且是自动档的,全落地噢。要是买合资品牌或许只能买到手动挡的乞丐版,其他什么内饰配置就更谈不上了,基本上买个发动机和车壳子而已!

标配配置

什么车身稳定系统,上坡辅助都有。无钥匙进入,一键启动这些配置就显得有点牛了啊,毕竟这个价位的其他车型基本上都没有!另外就是有些小东西就不应该拿来作为顶配跟次顶配的区别了,比如后排USB充电接口,既然是预留位置了为毛还要把这个功能咔嚓了,要顶配才有,这也不值几个钱吧!

期待的配置

这个价位基本的配置都有了,其他就不奢望那么多了,毕竟一分钱一分货吧。有些价位不是差太多的配置还是希望不要用来作为高低配的区别吧。

选装配置

本来厂商指导价顶配跟标配就是0.4万的区别,但是四s呢非要搞个什么升级版,也就中间一个天窗的区别,2000块的差价也是很让人纠结。

鸡肋配置

后备箱没有按钮开关有点遗憾,只有通过驾驶位的按钮或者遥控钥匙才能打开。

性价比高,外观漂亮,配置丰富!

购车3个月后评价 | 2018-03-06

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直
  • 故障/无法工作

• 电子设备-导航系统-故障/无法工作
    • 电子设备-导航系统-错误路线指示
购车2个月后追加口碑 | 2018-02-08

基本上都是市区高速一半一半的路况,高速速度基本上都在80-120,市区80以下,目前跑了约2500公里,高速可以跑到5点几,市区就又到8左右了!感觉有点偏高,希望磨合期以后会有下降!

油耗有点偏高,但是行驶平顺,起步加速有点肉,急性子的话可能要虐它了??

目前还有到首保期,销售说大概三月底吧。

目前行驶状况良好,没有出现什么大问题。有时候很慢的刹车也有感觉到比较明显的顿挫感,行驶过程中也有这种感觉。主要还是中控有点问题,有时候会自动重启黑屏,重启以后又没事了。偶尔有倒车无影像,屏幕一片黑,需要多次重启才能恢复,或者是信号延迟,有点卡顿的样子?天气定位不准确,天南地北的,明明在东莞的怎就不知道定到桂林去了,又不可以也不知道是不是可以更改,看着有点别扭。界面个人也感觉不事很美观,自定义内容太少,连背景主题等最基本的都不可以自定义。另外应用程序模块里面的应用也不可以添加到桌面,使用的时候非常麻烦!期待以后可以升级改进一下!

接触这么久了,感觉其颜值还是不错的,配置丰富,很多同价位的甚至价位高一点的都自愧不如!但是动力还是有点偏弱,起步加速比较慢,价位摆在那里也是一分钱一分货的事咯,没有太多的要求基本满足日常是绰绰有余的!总的来说还是挺不错的一款车子!综合性能不错!

购车4个月后追加口碑 | 2018-04-29
  • 免费1次

综合油耗大概7个左右,市区路况偏多一点,高速路程大概也有差不多2000多点吧,不是特堵车的地方基本都是在8个以下,最低的时候有过5.4个的油耗,当然最高的时候在材料市场达到了9.8个呢,大家都知道材料市场都是那种超级堵的地方,只能一步一步的走的那种。不过这种动力的车综合油耗觉得有点偏高!

第一次是免费首保,三月底去的。去4s店保养的时候还不到3000公里,没办法,无奈4s店有规定,三个月或者4000公里,那个先到以哪个为准。这次保养主要是换了机油,清洗了一下空调滤芯,清理了一下机头的灰尘,还有其他的顺便也一起检查了一下吧。不知道换的啥牌子的机油,好像玻璃水防冻液那些都没有添加,可能是觉得还够吧!轮子上的沙粒也清理了一下。最后给快洗了一下车子,当然这也只是个意思而已吧,外部冲下水而已,其他不可能给你仔细洗的啦,连水都没有擦干就叫你开走了!

主要的问题是期间中控有时候卡死,自动关机,或者重启,黑屏,无信号之类的。保养的时候跟销售说了,他做了个登记叫师傅保养的时候看看!可是师傅他说这不是啥问题,他说可能是U盘歌曲装多了,说车载系统运行内存不够,读取不出来所以容易卡住,还有说不可以安装其他软件之类的,我也是无语了,才8G的U盘啊,能装多少东西啊!后来师傅直接给恢复出厂设置了,现在好了一点,出现问题的次数少了很多!目前没有其他毛病,开着比较顺心!

想要吐槽的就是觉得车漆太薄了,很容易就出现划痕,而且稍微不注意就会被刮露底了,有时候感觉洗车大力擦了都会弄掉漆一样。大家都知道白色的车子只要一露黑底就难看死了,不补一下又觉得不舒服,补吧又觉得一点小问题花几百大洋没必要,纠结的很,自己买个补漆笔补补也补不好,不好看,总之让人纠结的很!

购车6个月后追加口碑 | 2018-06-09

油耗好像也不低啊,平时也是正常行驶,而且也不是太复杂的路况,基本都是一个人上下班,除了高速公路会降到7一下,其它基本都是8左右,感觉比其他同排量的车要高不少,现在都显示8.6了!我想基本上油耗也就这样了,不会有太大改观了。

油耗高,开空调就更加了。第一个油感觉耐用一点,以后就是每格油唰唰唰的掉的快。

油耗一般,基本6个多左右吧。跑个三四百公里也就最多四个油左右。

保养好像也没有做什么特别的,就是常规保养,换了不知道啥牌子的机油,清理了一下轮胎上的沙石,吹了下发动机仓,清理了一下空调滤芯,好像就是这样,什么检查电路等好像都没有,最后象征性的洗了一下车,擦都没擦干就叫你开走了。

有时候觉得自动头灯好像不灵敏一样,天很亮的时候很长时间也不自动关闭,需要手动,而有时候呢暗光又不自动打开,总之反应有点迟钝有点混乱的样子。

这个车动力感觉越开越差一样,轻轻点一下油门就听见发动机声音变得嘶吼一般,速度却又提不起啊MP,尤其是从0到40这个阶段的加速真的是需要很大的耐心,这个时候想超车就想多了,而且发动机声音真的是难听,速度上去了稍微好点,这个速度段真的不是你想加就能加上去的。另外中控屏幕还是有时会有没信号的现象,需要长按15秒重启才能恢复正常,感觉反应越来越迟钝。有时候语音唤醒也不灵敏,需要喊多几次才能听到一样。

购车8个月后追加口碑 | 2018-08-15
  • 免费1次 收费1次
  • 400.00元
    花费

目前油耗8.4左右,主要是上下班市區路況,來回有16個紅綠燈😂😂😂。覺得還是有點偏高,再說現在油價都7.5元/L了。

主要就是換了下機油,也不知道換的啥牌子的。沒有裝完的機油也沒有還給我。別的也沒啥好弄的,隨便看了下而已,甚至連玻璃水都沒有給你加點。

主要問題還是中控顯示屏幕問題,好像經常卡住一樣,怎麼按都沒啥反應,用語音喚醒也沒用,反正就是不聽使喚,按方向盤的切換按鍵也沒有毛用。有時候甚至是黑屏,倒車影像有時候也沒有,就是黑屏,顯示無信號。還有就是用語音喚醒操作真的不靈敏,喊破嗓子都沒用,直接按語音鍵也不行,就是失靈了的一樣,只有等下次熄火重啟才會恢復。有時候就是長按關閉按鈕15秒重新啟動。

首保的時候給師傅反應了中控不好使的問題,他們也沒有檢查出個所以然,怪我用8G的U盤裝太多歌曲。這樣的操作我也是醉了。

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-08-26
  • 免费5次 收费4次
  • 2,000.00元

表显8个左右,欢乐表😄😄😄

综合路况较好,不怎么堵车,没有急刹车,空调开的也不多,油耗8个左右,别人都说我的有点耗油,觉得有点偏高。平常上下班用的多,没有拉什么重的东西,他们都说表显不准,叫什么欢乐表,实际上可能还要高一个左右的油。

高速路油耗表现还可以,7个以下,有时候5个多,加速比较慢,不是比较平顺的路的话到100以后就不要太奢望立马上120了,车身到了那个速度也会有点飘了,当然也可以开到140或者160,不过有点危险噢。爬坡前必须先提速起来再上坡,不然速度立马掉很多,感觉有点吃力。

去主要就是给你换了机油,其它貌似没有跟换什么,大致上检测了下吧。两年不到,车尾灯灯罩就有裂痕,不是人为的噢,觉得质量有问题,保养的时候给免费换新了。

到目前为止,大的问题貌似还没有,现在主要就是觉得应该是叫做什么换挡不平顺吧,感觉有点串,串上去立马又串下来,然后表针才稳定下,又没有急踩油门,不知道闹的哪门子噢。

到目前综合看来外观比较耐看吧😁,属于传统型的,但是觉得车漆比较薄,稍微不注意就容易搞花,白色的洗车也真的费劲,好难洗干净噢,动力嘛还是觉得肉,有时候感觉有点异响,还没发现是什么原因,唉,😱另外就是那个神马导航,每次自启动,只要一点火它就自动打开,熄火前退出来了,下次启动又是这样,那个音乐播放也是一样一样的,神烦,主要是导航版本还不可以在线升级,什么年代了,我要你联网有何用😓😓。语音控制也太啰嗦了,时不时自动冒出来几句,要的时候怎么呼叫都没反应,额😓😓😓😓

购车2年后追加口碑 | 2019-12-01
  • 20000km
  • 免费1次 收费4次
  • 2,000.00元
    花费

高速开空调油耗基本较低,在6个左右吧,城市不开空调7.5个左右,开空调的话8个左右。反正空调稍微开的大点就觉得对动力影响蛮大的。

目前为止做保养基本上都只是换机油而已,其它的项目算目测检查吧,没有换过其它零部件,只是上次大灯尾罩突然有细裂痕,像牙签纹一样,蛮多的,但是确定不是人为的,出厂也才两年左右吧,应该是灯罩本身的质量问题,后来两个都给免费换了新的。现在没有发现之前那种现象了。

貌似目前为止也没出现过什么大问题,就是导航和音乐总是一点火就自动打开,每次都一样,熄火前关闭了,下次启动又自动打开,有点郁闷了,无解!那个语音助手吧真的觉得有点鸡肋!

车机版导航版本貌似不可以升级,只可以地图数据升级,高德官网的车机版都更新好几个版本了,这个版本还是出厂版本,自己通过其它途径升级麻烦!售后服务微信小程序也好,官网客服也好,没有直接可以在线咨询问题的,有些问题或许在线询问就可以解决了,没必要总是打售后电话或者要么就总是让你去4S店,有望改善下。另外车漆还是觉得有点薄的样子,总是不经意间稍微刮下就容易露底。白色的车子个人觉得看是好看,但是就是保养麻烦,特别显脏,什么树脂苍蝇屎鸟屎之类的清洁下次保持不了几天,不及时清洁又容易发黄,总之要想用的清爽就要做个勤快人吧!