当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马2系旅行车> 宝马2系旅行车 口碑> 2016款 218i 运动设计套装
熊猫无敌2016: 入手二胖4个月总体感觉不后悔

入手二胖4个月总体感觉不后悔

熊猫无敌2016

宝马2系旅行车 2016款 218i 运动设计套装

2018-01-09 首次发表
  • 2017-09
  • 上海

最满意

动力响应和匹配,驾驶乘坐空间都很满意。

最不满意

如果说不满意的话,可能是后备箱空间吧,不过选这个车,后备箱空间也不能太强求什么,比普通两厢车要好的多。网传的抖动确实会在踩死刹车的瞬间或者刹车抬起的瞬间或者慢速起步的时候,有感觉到,但个人表示还是可以接受,没有网传的那么夸张,当然也有可能是行驶里程不够,以后继续观望。网传的噪音,确实有,高速上确实能感受到风燥和胎噪,或许解决的方法就是吧音量开大,哈哈哈

乘坐空间完全ok,但是要吐槽下前排储物空间。基本上找不到你能放手机的地方,放哪里都感觉变扭。而且由于中控的设计比较怪,大多通风口的手机架或者通风口的杯架放上去都感觉很怪,不顺手。另外要吐槽的就是点烟器口了,居然在扶手的下方,没有像传统的布局在中控台的下方,这样行车记录仪的走线就很不好走,怎么走都会有线露在外面。

身高 174,前排完全无压力,后排也很舒服。(关键我是家里最高的,所以我觉得舒服,他们都会觉得舒服,哈哈)

放行李

后备箱特别说明下,在不放到后排不拿掉后排挡板的情况下两个26吋的行李箱是没有问题的!!再多就要摘后排挡板了。

宝马的1.5T发动机,个人感觉加速性能,作为家用旅行车来说还是可以接受的(我想也不会有人拿2旅去下赛场吧)爱信的6挡手自一体变速箱(218是6速,220是8速)和发动机匹配很好,基本感觉不到换挡顿挫。

D档,日常行驶的话D档就够用了,油门响应还算灵敏的,基本属于踩多少有多少。S档,油门响应会比D档更灵敏,当然油耗也高。ECO模式,油门反应会显得很慵懒,基本才到一半之后才会感觉到动力的输出。Sport模式,这个不用多说,油门响应积极,升档延迟,动力输出杠杠滴。想要刺激一下 Sport S档,绝对可以爽一把,当然,油耗也会很爽。

6档变速箱的平顺性还是很好的,在不经意间就会跑到超速的速度,值得一提的是,自带的限速功能个人觉得跑高速很好用,当然没有自动巡航这么好,但至少帮你解决了 超速的问题,你完全可以不用管时速表,专心的开车就行了。超过设定限速,油门就会自动切断(油门踩到底,触发一个开关后会解除限速,销售教的,我没试过),个人感觉好像如果在时速120的时候,设置限速为时速100,貌似还会有缓慢刹车的效果(不知道是不是,只是个人的感觉而已,不做准的)。

虽然是传说中的3缸前驱假宝马,但还是继承了宝马应有的操控表现(当然我也没开过什么其他的车)

油耗还是可以接受的

高速时风燥、胎噪皆有,悬挂还是偏硬,只能说在能够接受的范围内

怎么说呢,外观这东西,一向是见仁见智的,反正我看着 还不错,提现车,自带的加装全套镀铬车窗装饰条和铝制行李架,看上去很不错

宝马的内饰,反正就这么个风格,不过用料还是比较讲究,该软的软,该硬得硬,不过就像吐槽下中控的钢琴烤漆面板,好看是好看,就是容易粘指纹,得经常擦拭才行。

怎么说呢,本身2系旅行车就是比较小众的车型,小众车型谈性价比确实有点无聊。反正按照我落地26w的价格,在次价格内可以选择到很多性价比很高的车子。不过小众车,买的就是喜欢。也有人说,买2旅,其实也就买了个宝马的牌子,这话吧说的也没错。但是至少来,他也是辆宝马,一辆入门级的宝马,可以用较为低廉的价格体验宝马的驾驶感受,我觉得也不算亏吧~~呵呵

购车5个月后新车质量评价 | 2018-02-02

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大