一见倾心,选你从不后悔
长安CS55 2017款 1.5T 自动炫动型
2018-01-10 首次发表
2017-12购买时间
绵阳购买地点
最满意
当然还是性价比啦,什么LED大灯,全景天窗,自动大灯,雨刷,自动雨刷还没搞懂咋用哈哈,爱信原装变速箱,18寸的马牌轮胎,后期更换成本就比较高了。隔音也还可以,可能是我以前开的车隔音太差了吧,总之我觉得还是非常不错的,值得推荐,底盘也比较高,但是次顶配竟然都没有电动座椅想不通啊
最不满意
次低配都没有自动空调,电动座椅,自动驻车这个简直是耍流氓,还有一点,全系无小灯无雾灯设计真的是挺影响使用的,建议后期加上。也花不了几个钱
完全够用了,我家就三个人,将来有了小孩空间也是绰绰有余的,完全不需要担心的。后排放倒就是一张大床啊,只要有需要 随时推到嘿嘿嘿,平时要搬点大的东西也很方便,非常实用,后排放倒后接近纯平,只是有一点小小的坡度
储物空间真的很棒,哪哪都是储物盒,仪表台,中控,扶手箱,门板还是三层设计,方便的不得了,全车30多出储物空间,随便乱放都没有问题了
我身高176,完全没有压力啊,头部剩余3拳左右,后排平常坐个3个成年人完全够用,一点问题都没有,就是应急坐上4个人跑个小长途问题应该也不大,还有后排出风口,很实用的配置,
放行李
感觉啥都能放,贼能装啊,都快赶上小面啦,一个字,能装
动力足够了,我开车脾气也还行,路怒症一般不会发作,属于人不犯我我不犯人那种。但是只要你想要,动力随时是源源不断的输出,平时超个车根本就是小菜一碟啊
D挡平常用还是很到位的,顿挫我个人几乎感觉不到,1000多转换挡,平顺性做的非常不错,以前开过上一代君越2.4的,那个顿挫啊,简直吓我一跳,就感觉有人是在背后踹了你一脚的感觉,这感觉完全就是一个天上一个地下,可能还是和调校有关系吧
都比较平顺,可能也是我对顿挫不是太敏感,
转向挺准的,赞一个。转向的力度也还可以,女孩子也没问题的。不过方向盘有点细了,握感不咋样,我还套了个方向盘套
山路
轮胎还是公路胎,不怎么适合山路,所以这车也就去去轿车不敢去的地方的了,毕竟没四驱,装个4驱会好很多,但是成本就高了
底盘及悬架
通过性还是不错的,空载190mm的离地间隙,很不错,上个马路牙子阿,也不会担心磕底盘了
油耗还是偏高,我就二环跑跑,一般不堵车都是8个左右。不过呢自重一吨半摆在那,也没啥好说的
最怕堵车,一堵车10个油轻轻松松啊,不过不堵车还是跑过7.几的油耗的
座椅偏硬,隔音还挺不错的。减震有点硬,但是不是没法接受,毕竟太软了侧向支撑就没有那么好
空调不怎么好用,有次水温上来了,开热风却是冷风,晕,重启后才正常
行驶舒适性
舒适性还不错吧,隔音可以,底盘也不错噢.
噪音控制
隔音很棒,怠速的时候车里只能听到一点发动机的声音,不过跟日系比还是有差距的
座椅偏硬,前排座椅偏短,对腿部支撑不够,不知道是不是因为我是大长腿的原因
颜值这东西仁者见仁智者见智,我就觉得挺好看的,CS系列里面最帅的一位,年轻有活力
提车那天照的,酷毙了 感觉很务实,能带你去任何想去的地方.大爱啊
做工车漆
车漆跟合资比还是有差距的,一看就看出来了,还是的努力加油啊
全LED大灯,谁用谁知道,亮的可怕啊..但是远光感觉太聚光,两边的地方不是很清楚
用料还是可以,就是工艺有待提高噢,特别是很多接缝处
多媒体车机
这个就要吐槽了,连上WIFI却不能上网,,,,安装应用也不行....连上了wifi却只能用来在线导航.......能给我装个QQ音乐吗?
仪表中控
多功能仪表盘可显示内容太少,没有动态车速一点也不好
最看重的就是性价比了,这几年也是一直看着长安在成长,努力,必须支持一下
期待的配置
前雷达,电动座椅,自动驻车(必须有)自动防炫目后视镜,座椅加热,自动空调,前雾灯,大灯里的小灯
鸡肋配置
自动雨刷,陡坡缓降,...........
首先还是性价比,看过博越,GS4,荣威RX5 太贵,有那个钱我还不如买合资,真的把自己当合资品牌卖了,真是夸她两句不知道自己姓啥了,这款就是性价比高,三大件也还可以,没什么设计上的硬伤,所以选了它
购车5个月后新车质量评价 | 2018-06-14
不正常噪音
- 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
购车4个月后追加口碑 | 2018-04-28
免费1次保养
平常一般跑二环多,所以油耗还不错,上次回老家满载,本来7.0的油耗,回来跑成7.1。好尴尬啊,可能是因为满载的原因,5个成年人,一个小孩子
高速提速不行,上了100转数要过2800左右才有提速的感觉。而且隔音在100下还不错,过了100噪音还是有点大的,但不至于说话靠喊那种地步。
我开了启停的,只是启动的时候车会往前冲一下,这个对女司机来说有点吓人,习惯就好哈哈
首保就更换了机油,机油滤芯,3500做的。帮我检查了胎压,轮胎里的石头是我自己弄的,4s才不会给你弄,鄙视一下
保养服务
机油用的壳牌,黄壳,剩下大概0.8升机油,我要求带走,他们说这个首保,厂家提供的机油,他们要收着的
没啥问题,启停出现过一次失效,但是重启又好了,副驾驶安全带一直哒哒哒的响,索性直接插上
感觉后备箱还是偏小,75的还是要大一点点。反正过年后备箱坐过一个成年人的,也还行,
自驾游
4月组织了一次车友聚会,一共有19辆车到,场面壮观噢。
汽车保险
第一年保费贵的吓淫,7800左右,所有保险一起,第二年会低一点。
小意外
过年的时候去地下车库开车,因为地库没有灯,而且旁边那个智障k2离我太近了,距离不足20cm。而且因为不熟悉这个地库,方向搞错了,导致我出去开了一半。刚刚开了一半出来,后面挂上他前面了,赶紧下去看看。我操,第一次啊!然后没动方向,倒回去,看反光镜赶紧开走。谁让你离我那么近的,艹!
购车7个月后追加口碑 | 2018-07-16
免费1次保养
平常都是跑二环路,没啥红灯。所以油耗还不错,省油谈不上,毕竟不是这个车强项。只能说性价比很高。国产车的水平目前就这样,没啥大毛病,但还有提升的空间!
高速还行,主要是涡轮迟滞比较明显,要接近1秒反应时间。不过平常用用还是没啥大问题的
城里无需多说,油耗绝对是蹭蹭蹭的往上涨啊!虽然开了启停油耗美丽,但是我担心电瓶啊。万一挂了......而且频繁启停对电瓶损伤还是非常大的
首保嘛,都一样,接机油,机滤.其他的统统检查!!!!!机油用的黄壳.4月份做的保养,现在才跑1500公里。没咋跑啊,一年一万公里都跑不到
提车到现在出现过两次异响,一次是晚上刚坐进车里感觉后排什么东西掉了的声音。找了一圈又没发现哪里有问题,第二次是在二环上,也是异响,估计是压到石头啥的了......其他的也没啥。
吐槽一下机舱空间太坑了,我想装个警笛都装不进去,空间太小了。喜欢改装啥的就不好搞了,还有比较坑的是尾灯,原车的倒车灯是卤素,晚上倒车根本看不见后面,虽然我改装了LED倒车灯但是因为倒车灯设置的比较高。导致光射不到地面!***......我有时候倒车把雾灯打开的,真的是搞不懂为什么不把倒车灯设置在雾灯那里!设计师是个智障吗?这种低等错误都要犯?
购车9个月后追加口碑 | 2018-09-26
免费2次保养
之前开了启停的时候都是在7.0左右,但是感觉启停对电瓶伤害大,虽然是加强型的电瓶。但换一个要1000 讷,这能买好几个普通电瓶了吧?而且这种电瓶的生命周期能有多久呢?所以我就把启停关了,平时停车等红灯的时候,偶尔路上激烈驾驶一下,油耗就上来了,跑长途的时候可以降点,7.4左右算正常水平吧?再低也不太现实,4个油估计除了本田的地球梦估计也没谁了吧?
也就做了两次保养,第一次是在3月份左右做的,换了机油和机滤,第二次也是换的一样的。机油用的黄壳,有些车友用的是嘉实多,应该4S店不一样吧,所以有差别
保养服务
我对服务还是不满意,因为在保养结束后没有对发动机舱进行清洗。其他4S店应该都会清洗吧?外面汽修店都会进行清洗的。
副驾的玻璃上升的时候有异响,过几天去4S看看,还有就是启停有一次不工作了,是打开了的,但是不起停了,重启以后又正常了。还有就是有一次起步的时候,一档升二档的时候顿挫有点大,平时是很小很小的感觉的,但是过了几天又消失了,到现在也没出现过,做保养的时候让4S给我解了码。也说没有故障码。
想吐槽这个LED灯,晚上亮度不够啊,还有就是没有雾灯,为什么不配雾灯,下雨天的时候白光真的不行,下雨天还是要黄光的灯才行啊。后期改款可以加上
购车1年后追加口碑 | 2018-11-29
免费2次保养
我一般都是跑二环,之前一直是7.2左右,最近开的比较暴躁,上升了0.4。
两次保养都是换机油机滤,,空滤吹一下就完了。
从买车到现在,一次问题都没出过,这车质量真好
就是这车右边和a柱盲区有点大,有时候感觉不是很安全,还有一个就是座椅设计不是很合理,长途的时候腰有点累,在吐槽一下,自动雨刮,1没有手动模式的间歇挡,只有快速挡和超快速挡,自动模式你又控制不了,它的工作逻辑真的是搞不懂,有时没雨也刮,有时玻璃上全是雨也不动一下
拿之家图标来收尾吧
省油,喜欢外观,内饰
2021-02-24
用车两半年的感受
2020-04-20
国产汽车没有那么费油!
2020-04-18
小五两年使用感受