当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝骏310W> 宝骏310W 口碑> 2017款 1.5L 手动时尚型 国V
hgy555: 宝骏310W时尚版--提车半年后的用车感受八折车

宝骏310W时尚版--提车半年后的用车感受八折车

宝骏310W 2017款 1.5L 手动时尚型 国V 购车经销商: 其他经销商

hgy555

宝骏310W 2017款 1.5L 手动时尚型 国V

2018-01-10 首次发表
  • 2017-08
  • 汕头

最满意

1、长度很长,长达4.6米长,轴距2.75米,跟紧凑型车有的一比。外观与310相接近,但相对尺寸增长了许多。2、后尾箱空间大,可以放很多东西,载很多货,后座放平后,可以当床用,可以平躺,适合长途旅游或中途休息。3、配置适中,配有仿皮座椅,胎压监测、后驻车雷达,倒车影像,定速巡航,多功能方向盘,8寸行车电脑显示屏,后视镜加热等功能。4、具有六个档位。其他同类车款普遍只有五档。

最不满意

1、安全气囊只有驾驶座有,其他地方都没有。2、没有车身稳定系统,3、喇叭只有两个,4、没有天窗5、没有导航功能6、出车时车款应一次性公布,不要过几月再出个新版本出来。刚出的时候只有超值,舒适,时尚三个版本,等到过几个月后,才出豪华版。

空间充裕,宽敞。轴距与MPV——730的一样,绝对的空间充足。五菱宝骏的车型永远以大空间出名,神车一族。前面坐2人,后座再坐3大人和一个高中生,都不觉得拥挤。当然这是五座车,还是不要超载,免得被交警看到,要交罚单。

后尾箱空间大大大,普通存放740L,后座椅放倒后,高达1000L左右,十个人都能蹲在里面。

后座椅没有全放倒,放两大塑料筐的配件都能放。

婴儿床也能放

一档起步比较慢,动力输出不怎么足,等红绿灯时,通常都是别的车跑出老远,我的车要加大油才追得上。二档、三档及以上的动力表现良好。一档换二档,放开离合快的话,会有顿一下,有推背感。

1、方向盘转向清楚,比较轻,配有多功能按键。2、一档换二档不流畅,有种卡卡的感觉,好像卡到什么东西似的,二三四挡及以上就不会。

多功能方向盘

由于是新手开车,对手动档操作不熟练,刚开始一两个月开,油耗挺高的,有次居然显示8.9L/100公里,后来慢慢熟练,才降到6.5至7.0这个档次。

主要为上下班使用,周一至周四油耗正常,周五周六遇到塞车等情况就比较大。国庆前有一次6公里的路开了两个小时,一路不断的一档,刹车,空挡。

仿皮座椅再套上个网上买的坐垫套,舒适度杠杠的。普通路段噪音较低,到大路上,噪音就比较明显,需要放大音量才听不到。

舒适度很上乘,没有不适感觉。前座有手动调节高度功能。

副驾驶座

后座

空调制冷效果好,有时会有股异味出现,但过会就不会了。

行驶舒适性

在平路上行驶,表现良好。在坑洼的土路行驶,抗震效果普通级别,需要慢速行驶。

很满意,造型具有小型轿车与MPV的结合体。

车侧面

是卤素远近车灯,前雾灯,具有灯光高度可调功能。灯光不是很亮,比较暗,晚上开车很不安全,注意力得集中。

车漆比较薄,作为一个新手司机,前车与后车在倒车或调头时经常蹭到,用补漆笔稍微补补。头与屁股表示很受伤~~

车子借给朋友开,倒车时蹭到

作为一辆平民车,用料当然主要是塑料为主,硬邦邦的,当然经常接触到的地方,做工就很足。

中控台三大旋转按钮,中央出风口,中央大显示屏,三强鼎立!

这是一双什么眼呢

多媒体车机

中控大屏有收音机,音乐,视频,蓝牙等功能,却没有导航功能,作为一款旅行车,出门导航是必需品,厂家却没有配置,实在是能减就减。毕竟几万块的车,不可能功能那么齐全的。

1、价格低,适合平民大众,尤其是上班族和私营小商家开,载人载货两不误。2、配置适中,安全配置较少,多媒体配置多。3、空间大,油耗低这是最大的亮点。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-02-06
1900km
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车10个月后追加口碑 | 2018-06-12

10个月以来,油耗一般在5——6.8L/100km之间波动,尤其春节期间自驾游,走的都是平路、大路,油耗就很低,上下班及塞车等路况不好的,油耗就比较高。加油周期一般油灯警示灯亮时就去加,一般加100元,偶尔加满!

城市平路路段油耗比较低。 遇到塞车或上下班车多时就高很多,建议避开高峰时期出游。

保养: 11月份,第一次首保、主要更换机油,变速箱油和加下雨刷精。 不过到现在还没去二保,因为车子开的比较少,到现在才3300多公里路,主要为接送孩子,偶尔上下班使用、下雨天以及自驾游等等才开。

洗车、打气、换雨刷精

2017年12月份,自己买了雨刷精,自己动手丰衣足食。洗车、打气也是自己洗、自己打。自己洗车一般花费一到两个小时,轮胎打气一般调至2.3——2.5bar的胎压。

开到现在还没有发生任何事故,本人开车都是稳稳的

1、驾驶感受:刚开始,新手上路,第一次开手动挡的,还不大熟悉,一、二档换挡有卡涩感觉,慢慢自己驾驶和朋友传授经验以及参加试驾活动后,逐渐上手,现在已经换挡流畅,顺利晋级[胜利],手中方向盘较轻、手感还不错,当然本人开车比较稳,市内驾驶一般不超过60KM/H.安全第一,毕竟车子只有单气囊;平路上表现ok,动力是1.5L,六挡,只要给油就会跑的飞快,不过起步时稍差点,毕竟几万块的车,比不上人家十几二十万的。能开能用就行。颠簸泥土路段,慢点开,感觉底盘还可以啦,算是比较稳的,有点小型按摩的感觉,当然你要开快也可以,那就祝你好运,一路顺风。 2、驾驶噪音:我一般开车都开收音机或听音乐,也不怎么注意这点,不过最近把音乐及车窗开与关,仔细对比了下,隔音效果及格,65-70分左右,比不上春节试驾的新车,毕竟价格摆在那,需要好的享受就要付出多点money~~ 3、、多媒体配置丰富,八寸液晶大屏,音乐、收音机、蓝牙等等,就是缺了导航;音乐音量仔细研究了下,在10-20左右音质最佳。 4、空间大,轴距2750mm,740L——1460L,这是一个大优点,载人载货都没问题。不过我很少放倒后座,有的也只是轻微放倒45度,放两大框塑料筐都可以放进去。假期自驾游时随身带的东西也挺多的,但是不用放倒也能装得下去。这个必须点赞 5、内部:座椅舒适适中,空调给力,尤其前几天待机待了两、三个小时,这几天一首凉凉送给你。刚开始一两个月空调吹出的风有异味,比较重,这一两个月开着还算可以,比之前好很多了。内部储物空间比较多,不过在前车门上方的储物空间就小。前座坐后距离顶部大概有一拳至一拳半的距离,后座腿部空间充裕。车内细节做的挺不错的,这是在车内猫了两三个小时总结出来的!有空大家也可以去仔细研究下。比较不满意的就是只有驾驶座有气囊[可怜],其他地方都没配置。一家人出门旅行,安全很重要!!!!说到底,还是价钱决定一切。 6、操控:平路和颠簸路面表现都不错,不过车长4.62米,在进入巷子及塞车时,大家要注意一下微调好方向,免得剐蹭到。本人家附近是6米巷路,一侧路停有车,开过去都要谨慎小心,尤其刚开始驾驶进门时,也要调整好方向或专人指挥下,方能顺利进门。总体来说,只要你开习惯了,上手了,中大型车都游刃有余。 7、养车:日常所需的就是油了,付得起油费,就开得起,其他就是保养费用,自然吸气的一般更换机油,价格便宜,据说好像才两三百块而已。只要小心开车,就不会出事故和违章啦,一直以来我都是零违章零事故。最后就是一年到了要交保险了。这个等到时详细再与大家分享。

小意外

开到现在除了借给朋友开几天后,不知他当时在想什么(晚上),居然把后屁股给蹭到了,这可心疼死我了,赶紧买了补漆笔补补。从此,车子不外借啦!

自驾游

2018年1月1日,第一次汕头自驾游,随后只要有假期,尤其是春节期间,出游的次数多,有些周边的,有些比较远的,爱车的表现都非常棒,也给我们一家人带来很多欢乐。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-09-14

平时主要上下班使用以及假期自驾游使用,路况平稳,上下班高峰期时,比较堵塞,油耗就高。

保养因行驶距离较少,故只去了首保,待过段时间行驶路程增加再去保养下。

至今未出现大故障,有的话车前脸也只是小剐蹭。

经过家人及朋友们的精彩分享与指导,对爱车车轮有进一步了解。     铝合金轮圈,具有散热好、重量轻、精度高、美观等特点,正中特色马首盾牌圆形标识,圆形牢固的四螺栓方形排布点缀,搭配风火轮形状的八轮辐、运动风十足。    锦湖舒乐驰KUMHO SOLUS ,商务型轿车橡胶轮胎,2018中国年度高价值轮胎。尺寸185/65 R15 88H ,轮胎宽度是185mm,轮胎断面的扁平比是65%,即断面高度是宽度的65%,直径是15英寸,负荷指数88(承载质量560kg),许用车速是H级(速度210KM/H以下)。    轮胎花纹型号:HS61,两侧胎肩大小横向弧度花纹,中间大小纵向花纹,三纵向沟槽,三者混合搭配,从而达到提高抓地能力与快速排水的效果。

铝合金轮圈,具有散热好、重量轻、精度高、美观等特点

骏颜云眼

家族特色稳重耐看的前脸,悬浮式身躯,C字迷人全卤素远近光一体式大眼睛,骏马头银色镀络特色胎记,更显年轻时尚、大方大气。      虽然眼睛在夜晚散发出的光线比较暗,但不影响陪伴。

家族特色稳重耐看的前脸,悬浮式身躯

C字迷人全卤素远近光一体式大眼睛

操纵驾驭

自从为你卸下俗尘方向盘皮套后,我便喜欢上那轻灵操纵手感,行云流水间,驰骋天地精彩旅程。    多功能按键一拨一点,你便为我们带来享受般的大众音质。    小小钥匙8字扣,Auto Home常伴左右,轻轻一拧,万马奔腾,轻轻一踩,马力全开。    缓缓降下车窗,欣赏云夕奇景,当升上之时,云夕光镜影,恍若梦幻仙境。    侧坐副驾,天地云夕,一览无遗!

汽车保险

使用一年多,至今未出险,之前是太平洋保险,今年在之家咨询报价后,决定更换,平安保险,除了自燃险、涉水险没买,其他险种都有购买,基本全保,费用3129元,有优惠活动,最后费用2749元。相对比其他保险公司,是非常划算的。