当前位置:首页 > 小型SUV> 森雅R7> 森雅R7 口碑> 2017款 1.6L 手动智能型
A0勒伊李: 森雅R7 年轻人的梦,用车一个月真实感受

森雅R7 年轻人的梦,用车一个月真实感受

森雅R7 2017款 1.6L 手动智能型 购车经销商: 四平市吉宝汽贸 来自:汽车之家iPhone版

A0勒伊李

森雅R7 2017款 1.6L 手动智能型

2018-01-11 首次发表
  • 2017-12
  • 四平

最满意

最满意就是空间了,后排3人一点问题没有,前排座椅非常舒适,包裹性强,纯皮的材质,红色的缝线,给人运动的气息!后备箱也可以拉很多东西,后排座椅可以4比6放倒,根据自己需要选择,放倒之后接近纯平,可以拉很多的东西,另外不得不提的就是这个车的配置,一键启停非常好用,而且用习惯了以后,非常值得一提,因为市里开车有很多红灯都是60秒以上的,开启了启停,不用担心等待耗油与积炭的问题,座椅加热,冬天非常实用,两秒即热,最满意的一个功能,自动空调,夏天逼格满满。最值得最值得一提的就是外观,大气稳重之下又不失运动气息,红色的刹车卡钳,大大的刹车盘,给人一种操纵感非常强烈的视觉!此车方向感精准,挡位清晰,非常适合新手开,启停技术不用担心路上或者等红灯的时候熄火尴尬,女士上手也没有压力,方向盘非常轻,而且可能由于刹车盘直径的原因,刹车很有效,给人一种安全感,上坡辅助功能也很适合新手,上坡放手刹不会溜坡,这个功能是纯纯的新手福音,还要说就是倒车雷达与影响还有行车记录仪都是原车带的,避免了以后还要家装,破坏线路的问题,6喇叭对于一般的音乐爱好者也够用了,车辆防侧滑功能对于我这样的老司机来讲,真心给力,雪地胎都不用换,有效的避免了冰雪路面转弯起步打滑的可能性,另外手动智能型还搭配了胎压监测系统,让行车更加安全,底盘很高,通过性很好,2600的前后轴距让车内空间变得更加宽敞,这也是森雅R7的一大卖点,仪表显示屏2017款的已经改版,可以显示的功能很多,4车门的开启与关闭,单个车门的未关警告,胎压,平均油耗与瞬间油耗,平均车速与瞬间车速,都可以通过显示屏显示,USB听音乐的识别性也很高,高清的无损的音乐来者不拒,不会出现不能识别的可能性,中控台大气美观,档位与手刹车的设计也很舒服,手套箱储物空间足够使用,可以装很多的东西,扶手可以前后调节,开车的时候用起来非常舒服,主驾驶座椅的电动调节很满意,高大上的设计,最满意的就是座椅还有背部支撑功能,虽说是手动的但是可以看出设计者的人性化,车门超过20公里自动上锁,值得一提的是虽说上锁了,在下车的时候连续开启两下副驾驶与后排车门是可以单独打开的,避免了停车之后不按车门开启打不开车门的尴尬,这点也很好,也说明了设计人员的人性化,巡航定速也很好用开高速跑长途增加的舒适性,最主要是这个车可以低速的时候就启用巡航功能,市内外环也可以使用,总体来说,很满意,森雅R7是一款性价比与外观使用功能方面都很突出的车,推荐购买!

最不满意

最不满意的地方就是这个车的异响,可能这个价位国产车来讲这是通病,但是还是要提一下,前面无所谓,发动机噪音也没有论坛里某些车主说的那样不可忍受,但是后备箱真心有点严重,如果后排坐人了之后,听见异响会很尴尬,这么好的外观,内部怎么的会有异响,瞬间尴尬了,现在通过自己观察与摸索已经找到了两处异响发声地,想知道的可以加我好友,我们一起探讨,还有就是前面的悬浮屏幕车凉的时候也有异响,但是现在自己也已经解决了,对于16款来讲17款对于异响问题一汽公司也已经解决避免了很多,在这里感谢那些16款的车主,谢谢你们的真实反馈,也感谢一汽公司听取车主的反馈并且改进,把更好的R7带给大家,在自己的使用与用车的过程中会慢慢发现车辆的异响处并且自己动手处理掉,这也是用车的一种乐趣,而不是抱怨的资本,对于异响我想说,只要你用心,没有什么异响是找不到改不了的!

这个价位,这个空间,必须的满分,前排座椅腿部空间绝对够用,后排坐3个大人也不会很挤,头部空间够用,后排中间位置靠枕,后备箱容积也可以,如果拉东西,后排座椅还可以放倒,跟皮卡一样。

多功能方向盘,最喜欢的模样!

灯光下的内饰,永远那么漂亮!

自己加装的中控哑光装饰版,瞬间逼格!

开空调之后,动力会弱一些,关闭空调3挡之后,还是够用的!

前独立后扭力梁的操控性没得说,比独立悬挂的要好,过弯时会有更好的支撑性,SUV这个配置还是可以接受的,坑包路面有更好的表现。方向盘指向精准,轻盈,可以很好驾驭。直径很大的通风式刹车盘,大大的卡钳,刹车系统值得表扬。

本人驾龄6年,也算是老司机吧,1.6L 冬季东北,气温最低零下30多度,比较冷,基本都是冷车启动,没有车库,油耗在7/8个 感觉很不错了,现在还是磨合期,希望5000公里以后会有更好的表现吧!

SUV减震必须要硬,后边不是独立悬挂,会更硬一些,好在真皮座椅,包裹性很好,腰部支撑很够用,还在能接受的范围之内,舒适度还算合格!

这个外观最满意了,鹰眼一样的大灯与大大的一汽鹰标交相呼应,睿智犀利,侧裙一圈黑色的防撞条更佳凸显了SUV的气质,凸起的轮眉宽宽的轮胎让车体更佳稳定,看起来也很霸气,相信很多车主都跟我一样,第一眼就被外观深深的吸引了!

45度 最吸引我的角度!

仪表台的硬槊感太强了,不过放了遮光垫看不见了,其余4个门子,还是可以的,需要的地方都是真皮包裹,还是不错的不错!

性价比绝对够用,这个价格,这个配置,智联型自带行车记录仪、倒车影像雷达、座椅加热、巡航定速、怠速启停、车身稳定系统、后视镜后窗除霜功能、电动调节后视镜、自动空调、大灯高低调节……还有什么可说的?!?!

最早考虑换车的时候,根本就没想选择SUV,所以也看了很多的轿车,新捷达、速腾、宝来、奔腾、轿车系列,后来没办法,SUV势在必行,这是趋势,必须跟上潮流,停车的时候不管那么多,没车位就上马路牙子,果断SUV了,以前看的小车全部在脑子里一一删除。SUV首先就考虑国产了,因为资金有限90后的上班族,必须要考虑资金,咱又不想做啃老族!首选X80、长安CX55 后来听说这两个车油耗高,而且价格要超过10W了,在我的脑海里就是国产车超过10W就没啥意思了,果断放弃,这个时候就听说X40了,油耗价格都在我的接受范围之内,各种憧憬希望在脑海里浮现,果断去4S看车,结果本市有两家一汽店,误打误撞去了专卖森雅R7的一家,一进门我就被森雅的外观勾引了,看了内饰配置,外观,了解了价格,听了音响,很喜欢,但是我还是要去看看X40毕竟那是我对SUV了解最多,憧憬了好久的车型,以前一直通过论坛了解它来着,出了一汽森雅4S就去奔腾X40店铺,进去了之后,也看了下内饰,了解了配置,看了很多细节的东西,果断选择森雅R7,毕竟上市时间早,生产工艺成熟,价格合理配置高,并且听说它与X40其实是双包胎除了外形其余的3大件以及内部配置零件都可以通用!果断森雅R7了,一定是特别的缘份,命中注定的,让我误打误撞的碰见了‘小雅’!

购车2个月后新车质量评价 | 2018-02-02
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-油箱-油箱门不易开启或关闭
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
购车5个月后追加口碑 | 2018-04-30
  • 免费1次

市区油耗在7.0左右,个人感觉还可以了,基本上下班半个月200块,够用了,偶尔拉一次高速,奉劝各位车主,车子不能一直市里跑,慢慢的会导致车子积炭多,影响燃油经济性,拉拉高速可以让发动机永远在巅峰状态,高速的油耗比较省了,开空调的情况下6.5左右,市区开空调还是比较废油的,另外动力也跟着下降,所以我市区时不怎么开空调,所以没有油耗信息!

上下班,高峰期,走走停停,平均速度35迈,油耗7.0左右,开空调会达到8.5,开空调后车子动力差!

高速不开空调的情况下6.0左右,开空调6.5左右,动力可以,因为不用经常性的刹车油门,所以个人感觉够用了,因为市区跑,我还是喜欢吹自然风!

还可以吧,机油、机滤是4s的,其余都是自己花费的,空气滤芯、空调滤芯、自己换的,网站购入,一共花了100块,自己动手丰衣足食,以后会上自己保养细节的!

裸车提车后加装

购买了全包脚垫,这个比较适实用,下雨天鞋底的泥土不会溅到原车的绒垫上,座套、后备箱全包垫、车内装饰亮片,全车LED车内气氛灯,全车密封胶条、反正该有的都有了,买车以后装饰是个无底洞,望广大车友谨慎对待,以免剁手!!!

最近我发现这个车的冷却液下的比较快,看了论坛有的是水泵出了问题,打算去店里检测一下,之后把结果公布出来,车子跑了5000多公里了,冷却液缺的离谱,肯定有问题,只要不进到机油里我就不会担心,也希望大家也一样,出现问题解决问题,毕竟价格与配置在这里摆着呢,我还是很喜欢R7的!所以只要能解决的问题,都是小事儿!

没什么吐槽的,除了冬季零下20几度时的异响其他都还好,最近丢冷却液比较头疼,明天去店里检测一下,问题的解决方法会及时公布的!