当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2015款 2.4L 豪华版
冷掉的奶茶: 家用商用两相宜

家用商用两相宜

冷掉的奶茶

奥德赛 2015款 2.4L 豪华版

2018-01-13 首次发表
  • 2016-01
  • 东莞

最满意

车内空间大,离地比较低;老人和小孩上下车方便;223格局下后排最后排乘客进出也非常方便;油耗低;基本上高速正常情况下油耗7.2左右;城区道路11左右;现在综合油耗9.0。

最不满意

后排颠簸严重,隔音效果一般;没有定速巡航;

车内乘坐空间宽敞,第二排移动的范围比较大,后排短途乘坐时也不会感到憋屈;但是车内储物空间比较少,没有前排手扶箱;但是中控台下面有个小方格可以放手机,钱包等小物品;抽出来后有两个杯架可以放水;后排基本上没有可以放水和小东西的地方;第三排没有放平的情况下,后背箱会略显不够;但是第三排打倒放平的情况下,放台洗衣机都没问题;

刚起步时感觉油门响应不是很快,但是行驶过程中,提速超车不会让人感觉没有信心;本身自己也刚开车,平时也不太敢激烈驾驶,所以对于自己家用来说,2.4的动力已经绰绰有余;

毕竟家用车,又不是老司机,对操控什么的没什么感觉;反正对于新手来说,车虽然大,但是好开;

油耗对于2.4排量的车来说,已经非常满意了;高速时基本能保证7.1左右;曾经满箱油跑高速,跑完400多公里后,油表显示大概还剩下1/3左右,平时城区道路油耗大概在10左右;现在25000多公里,综合油耗9.0。

因为家里就自己一个司机,后排基本上也没怎么体验,所以车子的乘坐舒适性也不好评价,后排颠簸比较严重;另外隔音效果也比较一般对不起这个价位,感觉还不如一辆几万块的丰田威驰隔音效果好;

外观个人感觉比较满意,车身也高大;即使拿做商用,接送客户也不会让人感觉很低端;

内饰也算不错,做工也比较细;皮座椅也还可以;车内阅读灯都是LED灯,也算不错;但是中控触摸屏在行驶过程中想去盲操有点困难,另外这简直就是一个指纹和灰尘收集器;

很多有用的配置豪华款都没有,但是好在可以和4S店去谈价让送一些,比如胎压监测、行车记录仪之类的;反正对于7座车刚需,但是预算又不是很宽松的人来说,豪华款也算一个不错的选择;

二孩出生后,七坐车是刚需;本身刚拿驾照的时候,练手也是公司里面06年的奥三;加上本身预算也,最合理的选择就是奥德赛;

购车3年后可靠性质量评价 | 2019-01-20
  • 偏向右边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
购车3年2个月后追加口碑 | 2019-02-22
  • 42000km
  • 免费1次 收费6次
  • 5,000.00元
    花费

因为平时就只是附近送小孩上下学,开车距离和速度也并不是很快平均油耗最多到了10.3。

年前和年后跑高速,大约5毛钱一公里。高速路段的油耗非常满意。

半年或者一万公里做一次保养,普通保养大概也就800块钱左右,因为保险都是在4S店续的,基本上一年能送一次基础保养。

3年多4万多公里,车子一直都比较给力,并没有出现什么机械故障。所有部件,除了雨刮条包括电瓶,轮胎都还是原厂件

至于奥德赛的噪音,真心不想再吐槽,跑高速躁音简直不能忍。加速时发动机噪音能让你感觉发动机就放在你身边。

汽车保险

因为去年车身划痕太多,加上4S店送了两张油漆券,所以出了一次划痕险。所以今年保险费有几百块钱的上涨。今年保险第三者100万,车损,成员险,加上交强险,车船税大概5000多。

换车

因为钱袋比较瘦,家里开销也大。现状也没有比奥德赛更适合自己的车,高端MPV不敢想,小车不够一家人出行,暂时肯定不会考虑换车。以后如果换车可能会考虑换个城市SUV,可能自己开这种坐姿高的车习惯了,小车开着不习惯。最尴尬的是,过收费站,因为人海拔不够,手不长,自助取卡简直就是折磨。

年前回家前晚上,5个大人,两个小孩。加上行李,并没我在感觉拥挤,车门空间真心可以。

同门兄弟停车太风骚,主驾门都打不开,不过幸好我有电动侧滑门^ _ ^