帝豪百万款六个月用车感受
帝豪 2017款 三厢百万款 1.5L 手动向上版
2018-01-14 首次发表
2017-08购买时间
沧州购买地点
最满意
最满意的外观和内饰,当然还有配置了,内饰做的良心,还有自动空调,这个价位丰富的配置,中控的改进,不像之前老款放不下东西,还有自带的行车记录仪,免去了自己去安装,
最不满意
最不满意的是后排中间凸起太高,储物盒太少,手动就一个杯架,后排没有出风口,没有USB接口,望厂家采纳
空间足够,后备箱够大,希望压缩后备箱把后排空间扩大,帝豪的空间不错,坐在里面没有压抑的感觉,坐后排距离前排还有两拳的距离,这个很满意,就是后排座椅中间凸起,这点不舒服,
后排空间
前排空间
后备箱超大
本人身高165,有点胖,还是很舒服的,家人都不是很高,五个人坐着,空间很宽敞
动力方面才用1.5自然吸气,最大马力109,最大扭矩140牛米,动力表现比较平常,,输出比较平顺,但是只要舍得给油,也会有推背感,油耗又会高起来,
指向性挺好,方向盘轻,换2档和倒档不太顺,有种被阻挡的感觉,,悬挂硬,胎噪明显,100码车子稳稳的,毕竟车重在那里。
油耗七个多,感觉有点高,可以接受,平顺驾驶对油耗确实有帮助,避免急加速,急减速,提前判断路况,,还没有拉高速,瞬时油耗有点吓人,哈哈哈哈哈哈哈哈哈??
铺装路舒适性良好,但是颠簸路,车内震动明显,我这烂路多一些
自动空调,制冷很快,制热要等水温上来,水温上来,温度很快上来了
前排座椅软硬兼施,后排座椅有点短,腿长的坐着就不是很舒服
噪音控制
发动机冷启动噪音大,行驶一段路就安静下来了,胎噪个人觉得还好,走颠路异响多,
外观、满意,车尾有点过时,要改进了,
内饰很满意,黑色的内饰,中控台很喜欢,很多软材料,厂家良心,黑色耐脏,内饰比十万出头的大众好的多,稳重又不失奢华气息
手感材质
用料很良心,软材质很多,中控时尚,符合我的审美
没有感觉有异味,走颠簸路异响多,副驾驶,中控,都有异响,
多媒体车机
中控大屏,很时尚,多媒体很好,手机互联,远特卫士,……
打算买车到提帝豪,中间看过海马m6,但是在路上没有看见过这款车,而是吉利的车较多,最后就选择了帝豪
标配配置
一键启动,无钥匙进入,天窗,电动车窗,后视镜折叠,发动机防盗,
不喜欢日系,支持国产,不喜欢韩系,安全问题,国产现在进步的不比合资差,选择吉利帝豪,,自豪啊,之前看上的是帝豪GL,也关注了一段时间,后来和朋友一起看了帝豪百万款,也对帝豪开始了解一些,过了一段时间打算买车了,看了看自己的腰包,GL有点不够,然后去店里看车,帝豪百万款优惠蛮大的,个人喜欢手动,自动的就没了解,落地七万多比GL便宜一万大几,交了定金,就回家准备钱提车,别的车型都不满意,还是帝豪吧
购车6个月后新车质量评价 | 2018-02-02
行驶过程
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
动力系统
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
踏板之间间距过小
- 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车8个月后追加口碑 | 2018-04-13
免费1次保养
一般都是跑农村小路,坑坑洼洼的,没有跑过高速,每次加二百块的,可以跑四百公里,油价5.67-6.24这样吧,
拥堵路段油耗比较高,走走停停的,手动挡也很累
做过首保,换了免费机油,滤芯,,,,,,空气滤芯,空调滤芯是自己动手换的,省钱??啊,其实也很简单,
保养服务
首保的时候服务不怎么样,告诉让他们调平均油耗了,答应的很好,走的时候问他们调了吗?给我一句回家自己按去,是不是没有给你买烟啊,还有就是右前轮过颠簸路的时候吱呀吱呀的响,让四儿子店给看看,他们说太麻烦,不愿给修
户外
无钥匙进入很好,后视镜折叠,可以减少剐蹭的几率
《1》钥匙??出现过检测不到,开始不知道什么原因,换了个电池好了,什么型号忘记了,《2》首保免费的机油不怎么样,但是不会出问题,换了以后发动机噪音大了。二保的时候换好的机油试试《3》走坑坑洼洼的路异响太多,中控,A注,副驾驶,后排,等等…都不知道怎么搞了,忽略吧,音乐开大点,就几乎听不到了。《4》关车门的时候不知道后面哪里会响一下。
维修服务
目前没有维修过,就是加油,加玻璃水,换换滤清器
这车现在开着感觉好累,总是找不到合适的坐姿,开一段路就感觉好累,胳膊酸,腿也不舒服,油门踏板和刹车踏板还不一样高,倒车的时候,挂入档位后,不知道哪里嘎嘎的响,习惯了,也就好了
汽车保险
交强险,第三者50万,车损险,不计免赔,第一年一共不到四千块吧,没有出过险
自驾游
???????没有开车出去玩过,几乎都是上下班代步
换车
打算开一两年换,开始买这车就是为了练手的,
购车10个月后追加口碑 | 2018-06-07
免费2次 收费1次保养
170.00元花费
很多地方都是水泥路了,宽的窄的,没有坑坑洼洼的,我们这三不管的地方感觉还是八十年代的路,坑坑洼洼,沟沟坎坎,下雨出不去门,晴天暴土扬场,开车出去那就是一种煎熬,当然油耗也会高一点,平时很少开,每次加二百块钱的油基本也就满了,油价五块多,别问我怎么这么便宜,我也不知道,也别说是小加油站的,平时开车喜欢大脚油门,一个月也就加两次油吧,油耗还是可以的,因为油便宜啊便宜啊,便宜啊,哈哈哈…………………………
都是跑乡间小路,偶尔会跑些国道,没有跑过高速
首保死儿店做的,免费的,让他们给我调一下平均油耗都没有给我调,说让我回家自己按,麻蛋的,四儿店是河北沧州泰丽,服务太差了,首保是去年十一月做的,二保自己在外面做的换了10W_40的美孚超霸机油,因为不懂,换的黏度有点高了,新车5W_30的就可以了,黏度高油耗会高一些,但是发动机声音小了好多
冬天天气冷了,右前轮方位走坑坑洼洼的路会咯吱咯吱的响,很烦人,现在天气暖和了,声音没有了,还有排挡杆上的盖子掉了,自己用502粘上了,还有就是异响,副驾驶异响,安全带的地方,中控异响,还有方向盘里面也有异响,这些异响都是走坑坑洼洼的路才有,铺装路面听不到异响
…………没什么可吐槽的
购车1年10个月后追加口碑 | 2019-06-06
免费3次 收费2次保养
400.00元花费
个人没有太在意油耗,基本每次加二百块钱的油,壳牌的,能跑四百公里左右吧,基本都是乡镇道路
每个人开车习惯不同,油耗也会不一样,市区堵车油耗绝对会高些。
保养三次,4S店免费保养一次,第二次在路边换的机油,滤芯,加的机油标高有点高5W―40的,开了不到一千公里,然后第三次在力驰多做的保养,半合成机油,三滤芯,
保养服务
机油,三滤,防冻液,刹车油,变速箱油,力驰多里保养的
走颠簸路中控出现了异响,还有副驾驶,铺装路面没事,还有早上启动发动机哒哒的声音,开一会就没有了……
不满意的地方就是动力,动力一般,1.5自吸只够家用,急加速和超车表现一般,外观后尾太老气,后背箱缝隙太大,还有就是轮毂凹进去的太多,不太和谐,减震就不用多说了,太硬……太硬……太硬了,有点颠簸就咯噔咯噔的,
购车2年2个月后追加口碑 | 2019-10-08
免费4次 收费3次保养
950.00元花费
油耗还是那样,毕竟才两年的车,这车也没想过能省油,毕竟机器还是吉利的老发动机,五毛钱一公里,
基本保养,变速箱油换过了,换挡明显好多了,两次都是5W-30的,
走颠簸路异响严重了,引擎盖里面生锈了,方向跑偏,车门也生锈了
汽车保险
交强险,第三者一百万,不计免赔,车辆损失,第三年共计1500元
小意外
两年的车喷了两次漆,前保险杠,后轮眉,前叶子板,都是自己不小心,前叶子板是让路边的山羊撞的,
换车
打算在开一两年换,但是绝对不会再考虑国产了,,不是不爱国什么的,这车开的是真心的累,没有合适的坐姿,减震还硬,不是一般的硬,很硬,异响严重,油耗高点,动力一般,外观还是可以的,内饰没得说,很漂亮,换车考虑大众帕萨特,马自达阿特兹,或者雅阁,
13万公里的帝豪
2025-03-14
外观设计大方,内饰设计也不错
2021-07-18
开了这么久,感觉棒棒哒
2021-03-17
帝豪手动三年使用心得