当前位置:首页 > 紧凑型车> 启悦> 启悦 口碑> 2018款 1.6L 自动Pro版尊享型
凹凸馒plus: 人生第一辆 认为此价位铃木最可靠没有之一

人生第一辆 认为此价位铃木最可靠没有之一

启悦 2018款 1.6L 自动Pro版尊享型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

凹凸馒plus

启悦 2018款 1.6L 自动Pro版尊享型

2018-01-14 首次发表
  • 2017-12
  • 梅州

最满意

机头比较静 除了启动时动静比较大 不超车急加速注意不到 空间合适够用 外形喜欢 关键是三大件可靠稳定 日系良品 配置合资最强用的舒心 摩托也是铃木开的舒服 我同事说坐的挺稳

最不满意

没发现有啥不合适的,只好吐槽身板比较硬、隔音不够静 车头略短不够大气这些 这价位如此 无影响大碍也过得去 头部175以上有点顶 得坐躺点 感觉座椅低点头部空间大了这车基本完美

165cm 家里个子不高 超过1.75头部有点紧促 座椅设计比较高 最后两图是天籁米色内饰和启悦黑色内饰对比 实图两者之间差别不大 看上去启悦有点夸张(天籁司机177调好座椅、启悦本人165)但实际上天籁腿部空间也不会强多少 天籁座椅低头部空间大 且真皮座椅很软但还有点味道(公司已经买4年)但个人还是喜欢启悦高点(我本身165cm不高)因为看窗外不会显得自个矮显得视野不够 这点确实影响体验加上前面的味道

够用了 加速深踩够超车 平时喜欢慢悠悠地开 加速声音比较大 对比天籁可能是因为启悦在磨合期没有天籁平顺 天籁加速快 声音低沉不会太响优势明显

挺稳 要是轻点可以单手转把更方便 精准 没感觉坛友说的30度内有偏移

里程400,油耗从6涨到7,尚可,5-6 的油耗磨合后测试,基本短途市区开 这车怎么挂2档 山路下坡免得老踩刹车

我新手 高速上过一次 同事说挺稳 没开过其他车高速不好比较 140轮胎噪音比较大 开了音乐能接受

中低速操控挺好 穿梭自如 慢慢越来越想开的感觉 低速比较顺 中高速有显得不够动力,因为发动机已经在嘶吼

还好吧 肯定没轩逸的舒适 还有对比天籁座椅确实软 但坐姿低点、头部空间显高 启悦空调即开即冷 有待夏天考验 走烂点的路 比较抖 隔音一般

款式可以 为实用性牺牲点车头车尾长度可以理解 后备箱并不小 停车被电动车刮了一下 出现划痕。前面好看 车头短小 整体侧面尚可 高配自动大灯很方便 但是蜡烛灯

整体无大碍 仿皮面料开始有点味 散过好很多 比天籁那种真皮味好很多

扶手箱很短不合理 蓝牙连接手机无歌词显示略遗憾 有点味 停车库时门窗天窗开点缝隙 放柚子皮好很多 2周基本散完

性价比比较高 实用

加个胎压更好 扶手箱长点更方便 轮胎软点更静

购车2个月后新车质量评价 | 2018-02-02
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-设计不合理/不易操作